AlexD 9 Опубликовано 27 Ноября 2009 Юля, это у тебя в левом нижнем углу кукумбер ползает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 Илья Б. писал(а): очень даже симпотично :vo: жалко только что востановление так долго длится, до цеолита конечно банка сказочная была, но буду наблюдать как движутся у вас дела, может к лету переплюните свои бывшие достижения в несколько раз, покрайней мере я вам этого желаю за пожелание спасибо большое. :lol: а с той банкой. которая была сказочной , в любом случае надо было что то делать. т.к. она переросла уже сам аквариум. ну вот я и сделала. :gygy: AlexD писал(а): Юля, это у тебя в левом нижнем углу кукумбер ползает? ага, Леш, он самый. червячок любимый, песок чистенький относительно стал. а вообще месяца через полтора после переборки на банку напали жуткие цыаны, на песке коврик был яркий преяркий, но ушли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 27 Ноября 2009 Юлия1 писал(а): ага, Леш, он самый. червячок любимый, песок чистенький относительно стал. а вообще месяца через полтора после переборки на банку напали жуткие цыаны, на песке коврик был яркий преяркий, но ушли. Я вот тоже отчень хочу такого зверя - но боюсь в моих 180 л ему не разгуляться и его ждет голодная смерть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 AlexD писал(а): Я вот тоже отчень хочу такого зверя - но боюсь в моих 180 л ему не разгуляться и его ждет голодная смерть... не думаю. у меня в мягкой банке живет красный червячок, очень давно почти три года и из них почти 2 года он прожил именно в 180 литрах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Юль, смотрю всё оживает :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 27 Ноября 2009 А какой длины у тебя красный червячок? И чем он питается вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 ALEX.Ef писал(а): Юль, смотрю всё оживает :vo: да, Саш. оживает, слава богу. AlexD писал(а): А какой длины у тебя красный червячок? И чем он питается вообще? да см 10-12 , наверное. а питается песком , с одного конца песок засасывает. а с другого конца колбаску песочную выпускает. а все вкусное , видимо, внутри остается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 27 Ноября 2009 Юлия1 писал(а): да, Саш. оживает, слава богу. да см 10-12 , наверное. а питается песком , с одного конца песок засасывает. а с другого конца колбаску песочную выпускает. а все вкусное , видимо, внутри остается. удобно однако. Теперь опять хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 попробовала снять пару коральчиков, синие цвета очень сочные. правда на фотках это не получается . у меня . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 0007 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 Здравствуйте Юлия, я здесь новичек, но не мог удержаться от комментариев, как все у Вас красиво. наверно самая красивая аква на форуме, из тех что я видел! небольшой вопросик :roll: скажите, имеет ли смысл ставить кальциевый реактор? скажем в Вашем случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 20 Декабря 2009 Прекрасный аквариум,мои поздравления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 29 Декабря 2009 Здравствуйте, Юлия! Отличная баночка у вас! Я по вашим стопам тоже банку в окно встроил Я смотрю у вас даже холодильника нет, а как же солнце летом? Как боритесь с температурой? У меня светит с обеда и до вечера. Скажите, что за гофру используете на сливе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 29 Декабря 2009 Юлия молодец!!!Баночка :vo: :vo: :vo: и с наступающим вас :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 30 Декабря 2009 Дмитрий 0007 писал(а): Здравствуйте Юлия, я здесь новичек, но не мог удержаться от комментариев, как все у Вас красиво. наверно самая красивая аква на форуме, из тех что я видел! небольшой вопросик :roll: скажите, имеет ли смысл ставить кальциевый реактор? скажем в Вашем случае? Здравствуйте, Дмитрий, прошу прощения за поздний ответ, почему то у меня в новых сообщения моя тема появилась только сегодня. :tuplu: спасибо большое за теплые слова в адрес моей банки. очень приятно. :lol: у меня никогда не было кальциевого реактора, вполне хватает баллинга, сейчас расход примерно 360 мл в день каждого раствора. а вот если бы банка была тонны полторы. да так же густо засажена. тогда . видимо, без реактора мне было бы тяжеловато... SAI писал(а): Прекрасный аквариум,мои поздравления. Сергей. спасибо огромное, похвала от Вас дорогого стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 30 Декабря 2009 NewAger писал(а): Здравствуйте, Юлия! Отличная баночка у вас! Я по вашим стопам тоже банку в окно встроил Я смотрю у вас даже холодильника нет, а как же солнце летом? Как боритесь с температурой? У меня светит с обеда и до вечера. Скажите, что за гофру используете на сливе? день добрый. спасибо большое. у меня восточная сторона. 10 градусов к югу. солнце с восхода и до обеда примерно, на окнах жалюзи, это помогает, в кухне кондиционер, немного доходит и до комнаты , а так как все ставлю вентилятор летом, а с тех пор как повесила светильник ати с 4-мя встроенными вентиляторами, стало намного легче. гофру покупала в ма, это не родная тюнзовская , которая идет к сливу. но из той же оперы. boss писал(а): Юлия молодец!!!Баночка :vo: :vo: :vo: и с наступающим вас :beer: спасибо большое, и Вас с наступающим, и всех форумчан, здоровья и денег. чтоб на хобя хватало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 Юлия1 писал(а): гофру покупала в ма, это не родная тюнзовская , которая идет к сливу. но из той же оперы. То-то я и смотрю очень длинная. Не шумит? Еще хотел узнать про рассифонку, как сделать так, чтобы вода уходила только вниз? Клапан ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 30 Декабря 2009 NewAger писал(а): То-то я и смотрю очень длинная. Не шумит? Еще хотел узнать про рассифонку, как сделать так, чтобы вода уходила только вниз? Клапан ставить? ага, длинная , она продавалась на метраж по желанию. а рассифонка у меня - это дырочка в возвратной трубе. чуть-чуть ниже уровня воды в акве. но даже если она заростет, то ничего страшного не будет, т.к возврат сделан примерно на 4-5 см вглубь от поверхности воды, и самп в состоянии столько воды вместить, в случае отключения электричества или просто остановки возврат. помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 Юлия1 писал(а): ага, длинная , она продавалась на метраж по желанию. а рассифонка у меня - это дырочка в возвратной трубе. чуть-чуть ниже уровня воды в акве. но даже если она заростет, то ничего страшного не будет, т.к возврат сделан примерно на 4-5 см вглубь от поверхности воды, и самп в состоянии столько воды вместить, в случае отключения электричества или просто остановки возврат. помпы. Спасибо! Сделал по вашему совету (только не одну а несколько маленьких дырочек) А гофра-то не шумит? :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 30 Декабря 2009 NewAger писал(а): Спасибо! Сделал по вашему совету (только не одну а несколько маленьких дырочек) А гофра-то не шумит? :lol: нет. гофра не шумит совсем, и вообще слив этот тюнзовкий очень тихий. есть очень легкое шуршание. для слуха комфортное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 31 Декабря 2009 Юля, привет! С наступающим Когда мы увидим свежие фото? Юлия1 писал(а): ...у меня никогда не было кальциевого реактора, вполне хватает баллинга, сейчас расход примерно 360 мл в день каждого раствора. а вот если бы банка была тонны полторы. да так же густо засажена. тогда . видимо, без реактора мне было бы тяжеловато... Почитал и задумался... я в новой банке хотел баллинг пробовать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 31 Декабря 2009 m.petrov писал(а): Юля, привет! С наступающим Когда мы увидим свежие фото? Почитал и задумался... я в новой банке хотел баллинг пробовать :tuplu: А ты что, собираешься полторы тонны запускать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Декабря 2009 Юлия1 писал(а): вполне хватает баллинга, сейчас расход примерно 360 мл в день каждого раствора А сколько KH и кальций держатся при таком объеме баллинговых растворов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 31 Декабря 2009 m.petrov писал(а): Юля, привет! С наступающим Когда мы увидим свежие фото? Почитал и задумался... я в новой банке хотел баллинг пробовать :tuplu: Миш, привет, и тебя с наступающим , фотограф то из меня сам знаешь какой, т.е. никакущий :gygy: , да и вот все думаю там маленько переделаю, здесь маленько подправлю и тогда сфоткаю. а это "маленько" ни конца ни края не имеет. я где то читала. что если растворов льется больше 500 мл . то это чем то для банки плохо, чем уже не помню. :oops: да и прикинь Миш, какой расход растворчиков будет на полторы -2 тонны, замучишься замешивать. Сергей, O.-A. писал(а): А ты что, собираешься полторы тонны запускать ? нет, Сергей, увы и ах. не видать мне полутора тонн, это я так для примеру. karen писал(а): А сколько KH и кальций держатся при таком объеме баллинговых растворов? кн примерно 7,5, кальций 440, магний 1320. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 31 Декабря 2009 Юлия1 писал(а): да и прикинь Миш, какой расход растворчиков будет на полторы -2 тонны, замучишься Вот и я думаю что купленный Гротеховский дозатор будет дозировать что-нибудь другое :roll: Но надо пробовать... потом расскажу в своей теме А фото сделай :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 31 Декабря 2009 (изменено) Здрасьте! С Новым годом! А как зовут того червяка? Он что циано лопает? Изменено 31 Декабря 2009 пользователем Дмитрий Г. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение