Юлия1 2 Опубликовано 5 Октября 2007 исходя из информации на форуме. хетаморфа - самая лучшая травка для водорослевика, а каулерпа для трех вечно голодных хирургов. которые на второй за день лопух салата ( это не кормежка. это подкормка) бросаются так , как будто их неделю не кормили. даже губан доктор пристрастился к салату. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Октября 2007 вернули фотоаппарат. немного фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 6 Октября 2007 Очень понравилось! :vo: А можно вид со стороны гнутой стенки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Октября 2007 Артур писал(а): Очень понравилось! :vo: А можно вид со стороны гнутой стенки? Артур, спасибо, завтра сделаю фотки. еще с электрикой бардак. но с ней разбираться после изготовления столотумбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Октября 2007 Юлия1 писал(а): исходя из информации на форуме. хетаморфа - самая лучшая травка для водорослевика Хетаморфа - это совершенно неубиваемая водоросль. На стадии запуска положил кусок в аквариум, она удваивала свой объем чуть ли не в два раза за неделю. Потом, (видимо съев все нитраты/нитриты/аммоний) остановилась в росте, вытащил из аквариума в 20-и литровое ведро, которое она занимает целиком. Недавно вспомнил о ней, померил там соленность, оказалось 70 промилле(!!!!!) - пол ведра испарилось, а хетоморфе все равно, как росла, так и растет! Разбавил сразу водопроводной водой в два раза - ничего не случилось, опять растет. Хорошая водоросль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Октября 2007 Красиво :vo: Только ну очень узковата баночка для таких целей (обзора с трех сторон) мне кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2007 Миша, привет, спасибо за оценку, я не ставила целью сделать обзор с трех сторон, как получится, так получится, а на это место поставила максимально возможную ширину, теоретически можно было шире. а практичемки было бы неудобно ходить по балкону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Октября 2007 karen писал(а): Хетаморфа - это совершенно неубиваемая водоросль. На стадии запуска положил кусок в аквариум, она удваивала свой объем чуть ли не в два раза за неделю. Потом, (видимо съев все нитраты/нитриты/аммоний) остановилась в росте, вытащил из аквариума в 20-и литровое ведро, которое она занимает целиком. Недавно вспомнил о ней, померил там соленность, оказалось 70 промилле(!!!!!) - пол ведра испарилось, а хетоморфе все равно, как росла, так и растет! Разбавил сразу водопроводной водой в два раза - ничего не случилось, опять растет. Хорошая водоросль. Карен, тут всё-таки есть какие-то ещё заморочки... Когда-то мне достался кусочек, буквально размером со спичечный коробок... когда её тут вообще не было... и я хотел быстрее увеличить её объем - делал ей отсадник на подоконнике пару камушков и лил ей удобрений цветочных и самодельных (нитрит калия + фосфат калия) - почти не росла. ОЧЕНЬ незначительно увеличивала свой объем. Потом в аквариум закинул, когда она стала уже как два спичечных коробка, через месяц мучений и она там благополучно пропала. А на последнем клубе (неделю назад) взял у Льва три небольших пакетика в водорослевик... Так сейчас она увеличилась во объеме раза в 4 и заняла весь водорослевик... Есть видимо какие-то тонкие факторы, регулирующие её рост... может быть соотношения азота и фосфора... может быть ещё что-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Октября 2007 У меня она растет очень плохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2007 несколько фоток баночки со стороны гнутой стенки и 2 фотки камней. камни начали коричневеть, тесты на сегодня: т-ра 26,5 соль 35 рн 8,4 аммоний 0,5 нитрит больше 1 нитрат больше 75 кн 8 кальций 400-425 фосфвты 0 силикаты 0-0,25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Октября 2007 Красиво :vo: а стрими не луче поставить один против другогой :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Октября 2007 Юлёк - класс, а не банка получилась. Я ее именно такой и представлял с самого начала. И светильничек вписался супер. Скажи, кто тебе все трубы провел? Или ты сама? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2007 egis писал(а): Красиво :vo: а стрими не луче поставить один против другогой :tuplu: напротив плохо, там стекло круглое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2007 Илья писал(а): Юлёк - класс, а не банка получилась. Я ее именно такой и представлял с самого начала. И светильничек вписался супер. Скажи, кто тебе все трубы провел? Или ты сама? Илюш. я тебе до сих пор спасибки говорю. если б ты тогда не приехал. и не придумал. могло быть по другому., а трубы сама пилила. клеила и т.д и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Октября 2007 Ну если сама пилила и клеила :shock: - вообще респект и уважуха :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2007 Ну если сама пилила и клеила :shock: - вообще респект и уважуха :vo: . :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Здорово! Правда здорово.. тфу тфу тфу не сглазить Цитата а трубы сама пилила. клеила и т.д и т.п. что и откидной столик тоже? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Октября 2007 Shatun писал(а): Здорово! Правда здорово.. тфу тфу тфу не сглазить что и откидной столик тоже? :gygy: спасибо , а где у меня откидной столик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Октября 2007 Юля, ты пишешь, что это ювелевская банка... Это как эта модель называется, а то я таких что-то не могу вспомнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Октября 2007 Sleepy писал(а): Юля, ты пишешь, что это ювелевская банка... Это как эта модель называется, а то я таких что-то не могу вспомнить. Коля, я говорю о своей первой банке, которой 10 месяцев уже, а ты пишешь в теме про вторую банку. я не зря просила тебя вставить в название слово вторая. чтобы не путаться. а ты взял и запутался при всей своей логике, и пишешь в теме про банку , где свет лл. а мг то в первой баночке. :3234497: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Октября 2007 Юлия1 писал(а): Коля, я говорю о своей первой банке, которой 10 месяцев уже, а ты пишешь в теме про вторую банку. я не зря просила тебя вставить в название слово вторая. чтобы не путаться. а ты взял и запутался при всей своей логике, и пишешь в теме про банку , где свет лл. а мг то в первой баночке. :3234497: Упс... торможу... стыдно... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Цитата спасибо , а где у меня откидной столик? а здесь -> разве не он Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Октября 2007 Игорь, это батарея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Октября 2007 тесты на сегодня : аммоний 0,25 нитрит 1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Октября 2007 сегодняшние тесты: аммоний ушел в ноль. а нитриты и нитраты буйствуют. нитрит 0,8 нитрат 75. камни и песок буреют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение