dorz 5 Опубликовано 19 Января 2011 tim-msk писал(а): Если нужно, могу выложить перевод той части, которая касается бриопсиса. Но уже завтра :2430148: Конечно нужно и про полонию что пищут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 19 Января 2011 Значит, так.. "Излечение" проблемных обрастаний не проходит за одну ночь. Тем не менее, с правильным уходом вы можете добиться значительного улучшения за несколько недель. Чрезмерное кормление и/или плотная посадка рыб и неправильно организованная работа скиммера являются основными причинами вспышек нежелательных водорослей в аквариуме. Нитчатые водоросли, как правило, включают виды следующих родов: Derbesia, Bryopsis, Enteromorpha и Cladophora. Виды Derbesia и Cladophora встречаются часто и легко контролируются самыми популярными растительноядными обитателями, такими как парусными зебрасомами и тюрбанными улитками (виды Astraea и Turban). Хотя и нечасто встречающийся в аквариумах хирурговый вид Convict (Acanthurus triostegus) является также отличным пожирателем нитчатых водорослей. Рыба-кролик (виды Lo и Siganus) тоже превосходно справляется с этой задачей, но является ядовитой и в целом не совсем безопасной для кораллового рифа. Морские ежи могут быть незаменимы для обильных зарослей нитчатых водорослей. Когда водоросли вытягиваются в длину (более чем на 3/4 дюйма/18 мм), они становятся жесткими, поэтому улиткам астреа и небольшим зебрасомам будет сложно с ними справляться. Если у вас нет крупных рыб, моллюсков или ежей, которые питаются водорослями, возможно, придется стричь длинные водоросли вручную, чтобы помочь естественным поедателям. Жесткая зубная щетка, закрепленная на конце сифона с небольшим током воды, поможет аквариумисту очищать и удалять микро-водоросли одновременно, тем самым снижая риск их распространения. Водоросли Derbesia и Cladophora выглядят так же, как предполагают их обиходные названия - темно-зеленые нити, чем длиннее, тем жестче. Справится с Bryopsis можно практически теми же способами, но выглядит он по-другому. Bryopsis встречается практически в каждом аквариуме на определенной стадии, его вид больше напоминает перо в сравнении с Derbesia и Cladophora. Enteromorpha, пожалуй, самая мягкая и легко контролируемая природными поедателями нежелательная водоросль. Эта нитчатая водоросль тоньше, она более "слизистая" и часто встречается в аквариумах с явным перекормом. Избавиться от нежелательного распространения всех этих видов можно, организовав жесткий контроль (экспорт) питательных веществ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо друг за перевод,автор ни чем не удивил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Января 2011 Огромное спасибо за перевод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо большое за перевод.Жаль,нового мало.Так же и у меня,контролирую рост водорослей двумя ежами,одним зайцем и хирургами.Была еще рыба лиса,но как-то не прижилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 20 Января 2011 Да получается и не за что. Общие рекомендации... Обращайтесь, если что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Января 2011 Юля, аквариум великолепный, все такое красивое, разноцветное, глаза прям разбегаются. Фотографии и 10-ой части не передают. До сих пор под впечатлением от увиденного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 22 Января 2011 akisha писал(а): Юля, аквариум великолепный, все такое красивое, разноцветное, глаза прям разбегаются. Фотографии и 10-ой части не передают. До сих пор под впечатлением от увиденного. Лена, спасибо, мне очень приятно :lol: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Января 2011 (изменено) akisha писал(а): Юля, аквариум великолепный, все такое красивое, разноцветное, глаза прям разбегаются. Фотографии и 10-ой части не передают. До сих пор под впечатлением от увиденного. хорошо,что я уже научился фотках,всю эту красоту увидит два слова написали пять ошибок сделал :oops: пришлось исправлять Изменено 22 Января 2011 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Здравствуйте Юлия. Пару лет назад читал вашу тему в захлеб. Сейчас тема заброшена... жаль... По возможности хотелось бы новостей, как у вас там все, ну и фоток конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 16 Ноября 2011 Илья Б. Напугал однако! .... Все ждём, давно уже и терпеливо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 16 Ноября 2011 То же подумал неужели новости!Ан нет будем дальше ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 16 Ноября 2011 Всем доброго времени суток. Я и правда не собиралась писать ничего в своей теме. т.к , считаю, что рано еще, а вот пришлось . Банка жива. не скажу , что сильно здорова. но , думаю , будет лучше. После весенней катаклизмы невыясненного характера я выкорчевала и выкинула сразу почти 2 ведра кораллов. много расфраговала в надежде, что отлемаются. но потом все равно выкинула, самое обидное, что погибло все самое красивое. Потом поставила акварошевскую горку и стала потихоньку украшаться и ждать вторую. А вторая горка появилась только спустя 4 месяца. т.е примерно месяц назад. Я на нее посмотрела и купила две, убрав ту, что была раньше. Т.е. все начала сначала. Сейчас в банке еще не все расставлено и прицеплено, на песке как есть бардак. Ну и до былой красоты как до китайской границы. Сейчас фотки посмотрела прошлогодние, аж слезы потекли, вся эта красота на помойку отправилась. Но я не унываю и надеюсь. что будет и на моей улице праздник. Вот как то так на сейчас дела обстоят. А фоток не делаю умышленно, хорошо фоткать красоту..., а ее-то пока и не наблюдается. Спасибо, ребят, за внимание к моей теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Ноября 2011 Юль,будет еще лучше я уверен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 16 Ноября 2011 Юль, тоже согласен с Эгисом, всё у тебя будет краше прежнего! Уверен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 17 Ноября 2011 Юль очень тебя понимаю.Былое наверстать ух как тяжело!Удачи тебе и терпения! :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 17 Ноября 2011 Ребят, спасибо за поддержку и теплые слова. Я тоже считаю, что все еще будет :lol: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) Юля,привет,не переживай сильно, в нашем деле,может произойти все,что угодно и в любое время,к сожалению... Красота у тебя была-супер!(читал все твою тему) Но будет еще лучше!!! если возможно,отпиши,что произошло весной и на что грешишь(вода,оборудование и проч.)? Наверное-длительное отсутствие хозяйки? Изменено 18 Ноября 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 18 Ноября 2011 krylosamara писал(а): Красота у тебя была-супер!(читал все твою тему) Но будет еще лучше!!! +1 :vo: Юль, а я ведь только благодаря твоей акве решилась на T5 лампы, да и глупо было не решиться цвета кораллов были шикарные! :shock: :vo: Так что ждём нового рождения аквы на форуме , а то что будет лучше и не сомневаюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 19 Ноября 2011 krylosamara писал(а): если возможно,отпиши,что произошло весной и на что грешишь(вода,оборудование и проч.)? Наверное-длительное отсутствие хозяйки? Не отсутствовала я , присутствовала. Юра, т.к ничего в акве не менялось, я продолжаю считать, что был какой -то вброс в воду, и вещества эти не убрала ни мембрана. ни 2 постфильтра о смолой. Я и раньше замечала по весне. что акры сопливят. через какое-то время перестают. А мембрану всегда меняла где-то в феврале, а тут я в феврале ее не сменила, т.е человеческий фактор имел, видимо, место :oops: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 19 Ноября 2011 taka писал(а): +1 :vo: Юль, а я ведь только благодаря твоей акве решилась на T5 лампы, да и глупо было не решиться цвета кораллов были шикарные! :shock: :vo: Так что ждём нового рождения аквы на форуме , а то что будет лучше и не сомневаюсь! Тань. мне очень приятно. что у тебя т5 по моей наводке. Я хорошо помню сколько скепсиса было в их ( ламп) адрес А продолжение. конечно, будет, все руки не доходят разгребстись в акве. Вчера полдня вырезала перегородку из сампа, сломала четыре канцелярских ножа, на пятом она все-таки срезалась. Теперь в сампе два отделения и нет хетаморфы, отсек для нее небольшой был, а от света пенник вечно заросший и грязный. В общем убрала я ее. Хотела сегодня пелеты поставить, не поставила, влила биодайджест и биоптим. Посмотрю как будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 20 Ноября 2011 Юля не вешай нос, с твоими руками и подходом - "рифа" хуже чем был не может быть по определению :vo: Из личной практики краха банки вынес следующее - если пошло облетание как минимум самые ценные кораллы стоит порезать и "копии" отдать в стабильные банки. Ждём очередного шедевра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Ноября 2011 moose писал(а): Юля не вешай нос, с твоими руками и подходом - "рифа" хуже чем был не может быть по определению :vo: Из личной практики краха банки вынес следующее - если пошло облетание как минимум самые ценные кораллы стоит порезать и "копии" отдать в стабильные банки. Ждём очередного шедевра. Сереж, привет, мысля хорошая. жаль поздно, но на будущее учту . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zhav19 3 Опубликовано 14 Января 2015 Четыре года прошло, а что сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение