platax 213 Опубликовано 22 Января 2008 VolMax писал(а): Еще маленький вопрос по палитойе: она у меня заметно подросла, но все никак не делится. А тут заметил, что на ее стебле образовался какой-то отросток... Это детка? Или палитойя делится иначе. Вот фото(качество, правда, не очень... условия не очень...) Да это детка... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 22 Января 2008 platax писал(а): Да это детка... :lol: Ну наконец-то! Кальмаром полкармливаю - в размерах значительно увеличилась, но делится никак не хотела... А тут вроде процесс пошел Я рад! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Из новых камней вылезла небольшая 6-лучевая звездочка (офиура?). Очень симпатичная. Как она правильно называется? Так же на камнях много "шишечек". На вид они похожи на какие-то маленькие коробочки с семенами, как у некоторых трав и растений Еще немного замучили водоросли. Вроде не обычная зеленка, но тоже довольно мелкая и хорошо разрастающаяся. Что это и что с ней делать? Изменено 29 Января 2008 пользователем VolMax (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 29 Января 2008 VolMax писал(а): Еще немного замучили водоросли. Это бриопсис. Довольно сложновыводимая дрянь. Ее практически никто не ест, хотя хирурги, сидящие на голодном пайке - должны сточить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 29 Января 2008 Илья писал(а): Это бриопсис. Довольно сложновыводимая дрянь. Ее практически никто не ест, хотя хирурги, сидящие на голодном пайке - должны сточить. Хирургов нет, так что я ее руками пока... вместо хирургов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Января 2008 на последней фотке помоэму Caulerpa taxifolia :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Есть несколько вопросов по состоянию моих коральчиков 1. Капнелла, живет уже около месяца, дней через 5 после посадки в аквариум начала хорошо раскрываться, все время стоит пушистая. Но вот только одна ее ветка все время клонится к низу. Это нормально? Или все ветви должны стоять "торчком"? 2. Трахифиллия, была посажена в аквариум (на дно) в прошлую пятницу, к вечеру того же дня уже немного раздулась. Сейчас днем стоит надутая, к вечеру сдувается и ночью стоит скукоженная. Насколько ее размер в "надутом" состоянии (при благоприятных условиях) отличается от "сдутого"? 2 фото: одно - вид спереди, второе - вид сбоку аквариума. 3. Саркофитончик, был посажен вместе с трахифиллией, расположен в среднем слое воды, течение там среднее. Прошло уже 5 дней, а он до сих пор выпускает всего по несколько полипов. Либо еще не освоился, либо что-то не устраивает. Что может быть не так? Помимо этих 3-х коральчиков в акве зоантусы, дискоактинии, рикордеи, палитойа (недавно детка родилась у нее ) - все чувствуют себя хорошо (по крайней мере внешне)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Февраля 2008 VolMax писал(а): Есть несколько вопросов по состоянию моих коральчиков 2. Трахифиллия, была посажена в аквариум (на дно) в прошлую пятницу, к вечеру того же дня уже немного раздулась. Сейчас днем стоит надутая, к вечеру сдувается и ночью стоит скукоженная. Насколько ее размер в "надутом" состоянии (при благоприятных условиях) отличается от "сдутого"? 3. Саркофитончик, был посажен вместе с трахифиллией, расположен в среднем слое воды, течение там среднее. Прошло уже 5 дней, а он до сих пор выпускает всего по несколько полипов. Либо еще не освоился, либо что-то не устраивает. Что может быть не так? Если трахифилии хорошо, она должна выпускать полипы, по крайней мере у меня, две штуки на ночь не сдуваются, а просто выпускают полипы и стоят так до включения света (и кажется даже еще больше надуваются в этот момент). У меня один из сарков, пока начал раскрываться во всей красе, простоял примерно пару месяцев, тоже выпускал по несколько полипчиков. Сейчас такая поляна :vo: А другой как привез, уже через пару часов начал распускаться, только на время линьки закрывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 dimych писал(а): Если трахифилии хорошо, она должна выпускать полипы, по крайней мере у меня, две штуки на ночь не сдуваются, а просто выпускают полипы и стоят так до включения света (и кажется даже еще больше надуваются в этот момент). А можно фото трахифилии с полипами? Просто мне не с чем сравнивать, и решить хорошо ей или плохо очень тяжело... И еще, есть ли в акве еще жесткие кораллы? Если больше нет, то добавляете ли Вы кальций специально для трахифилии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2008 Цитата и решить хорошо ей или плохо очень тяжело... моё мнение: у вас она выгледит :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 14 Февраля 2008 Капнелла - это она хочет прирости в новом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 egis писал(а): моё мнение: у вас она выгледит :vo: Спасибо! Значит все не так уж и плохо Kolbaska писал(а): Капнелла - это она хочет прирости в новом месте. Так там под веткой "пропасть". Куда ж ей бедной прирастать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Вот наконец-то вчера поставил актинники: 2*54 от Гизмана. Весь вечер не мог отойти от аквариума - красота... Только теперь до конца прочувствовал, что дома у меня маленький кусочек моря Попытался всю эту красоту заснять на фото - не получается так, как это выглядит на самом деле. Но, тем не менее, выкладываю на общее обозрение то, что получилось... Вот общий вид аквариума: Это вид сбоку: Еще несколько фото: А это фото аквариума без МГ-освещения, только под актинниками: P.S. Сегодня проснулся, включил актинники, полюбовался... Пошел на работу с хорошим настроением. И буквально через час узнал, что у моего друга родился сын!!! Хороший сегодня день... Всем хорошего настроения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Спасибо за пожелание! Такой насыщенный "морской" цвет получился! И горка интересная вырисовывается. Мне нравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Vikitoria писал(а): Спасибо за пожелание! Такой насыщенный "морской" цвет получился! И горка интересная вырисовывается. Мне нравится! Снимаю зеркалкой в RAW, при конвертации в JPEG добавляю всего один пунктик насыщенности. В фотошопе практически вообще не обрабатываю. Так что цвета близки к натуральным Горка мне тоже нравится, хочу еще с другой стороны сделать маленькую горочку. Но МГ-прожектор висит пока лишь над левой половиной аквариума, поэтому вторую горку еще не начал строить. Хотя камни для основы уже имеются Спасибо за внимание! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Марта 2008 Очень привлекательно! :vo: И вторая горка совсем "не просится". Вот какую-нибудь веточку увидеть на свободном пространстве было бы к месту. Или отдельный небольшой, например, в виде пальца, камушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) A&A писал(а): Очень привлекательно! :vo: И вторая горка совсем "не просится". Вот какую-нибудь веточку увидеть на свободном пространстве было бы к месту. Или отдельный небольшой, например, в виде пальца, камушек. А есть ли какие веточки, способные расти (и чувствовать себя при этом хорошо) только под актинниками? Потому как второй МГ-прожектор вешать пока не получается... "...небольшой, например, в виде пальца, камушек" - тут я начал представлять себе различные пальцы рук и ног... На каком бы остановиться? А если серьезно, то это вам, жителям столицы, легко с выбором камней. Можно подойти в магазин и выбрать камень нужной формы и размера. А я как в той песне "... я его слепила из того что было..." Изменено 7 Марта 2008 пользователем VolMax (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Марта 2008 Такой веточкой может быть, например, крупный веерный червь или группа из них. ... Когда-то давно у меня была шальная мысль на свободном пространстве сделать рощу цериантусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение