iya 38 Опубликовано 22 Декабря 2009 как в мультике - родителей жалко..... детей жалко.... так и тут.... рыбу жалко..... отшельника жалко.... но ветку точно пора переименовать.... :icon_jump: "200 литров с Дмитрием и рыбами, (отшельник, Москва)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 22 Декабря 2009 как в мультике - родителей жалко..... детей жалко.... так и тут.... рыбу жалко..... отшельника жалко.... но ветку точно пора переименовать.... :icon_jump: "200 литров с Дмитрием и рыбами, (отшельник, Москва)" :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 22 Декабря 2009 вылезет и переименует тему в "200 литров с Дмитрием и рыбами, (отшельник, Москва)" ^)) дада.. придется тебе жить в его раковине.. начинай заниматься йогой )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A. G. 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Лишь бы этот "гад" не загнулся теперь. Сколько они живут то? Изменено 22 Декабря 2009 пользователем A. G. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 22 Декабря 2009 Лишь бы этот "гад" не загнулся теперь. Сколько они живут то? Точных данных нет.. У меня другая проблема назревает- отдал ему последнюю раковину, больше подходящих не видел :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 У меня другая проблема назревает- отдал ему последнюю раковину, больше подходящих не видел :tuplu: а какие же габариты у последней раковины? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Декабря 2009 Следующая подходящая раковина, подойдет только для мойки посуды, присматривай, уже не долго ждать осталось! :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 23 Декабря 2009 Предложи ему кастрюлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 23 Декабря 2009 (изменено) Предложи ему кастрюлю. Ну кастрюля это экстремально. А вот кокос можно попробывать предложить - он легкий, не гниет и бывают большие. Изменено 23 Декабря 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Декабря 2009 Хепатус наигрался с рустыми ракушками, теперь собачка более чем счатлива Если получится, можно за ней понаблюдать, прикольно вычищает раковины http://yourtube.ru/live/dimychi/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 23 Декабря 2009 у меня тоже собака живет в ракушке из-под тридакны и чистит ее и охраняет... а для отшельника может подойдет горшок керамический? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A. G. 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Точных данных нет.. У меня другая проблема назревает- отдал ему последнюю раковину, больше подходящих не видел :tuplu: Надо кличь кинуть - кто едет в ближайшее время на моря-океаны! Привезите на сейчас и на вырост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 28 Декабря 2009 Дима, раковину ему нужно либо именно этого вида, только крупнее, ещё эти отшельники любят селится в рогатых лямбисах или в крупных стромбусах. Эти раковины тоже свободно есть в продаже на птичке. Коечно никакие кокосы и горшки не подходят, ему нужна витая раковина. Если вы соберетесь на клуб, ямог бы привезти для вашего отшельника пару раковин на выбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 28 Декабря 2009 Хозяин, пошли мне еще что-нибудь вкусненькое :1209: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 28 Декабря 2009 Дима, раковину ему нужно либо именно этого вида, только крупнее, ещё эти отшельники любят селится в рогатых лямбисах или в крупных стромбусах. Эти раковины тоже свободно есть в продаже на птичке. Коечно никакие кокосы и горшки не подходят, ему нужна витая раковина. Если вы соберетесь на клуб, ямог бы привезти для вашего отшельника пару раковин на выбор. Лев, ему очень нравятся вот такие раковины: Размер этих раковин примерно 15 см в длинну. Раковина слева очень толстостенная и заметно тяжелей правой. Сейчас он ползает в раковине длинной примерно 17 см (по виду как правая). Следующую по размеру раковину которую я видел на птичке я боюсь уже запихивать в свой аквариум- она была раза в два больше этих :tuplu: Т.е. почему то видел либо только сильно больше либо вот те что уже он носит ( на птичку специально ежу смотреть ему новые раковины). За предлоение спасибо, обдумаю (с приездом на клуб постояно как-то нескладывается ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 28 Декабря 2009 Размер понял, поищу у себя в коллекции подходящие раковины и вышлю фото, покажете своему красавцу фото, пусть выбирает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 28 Декабря 2009 Размер понял, поищу у себя в коллекции подходящие раковины и вышлю фото, покажете своему красавцу фото, пусть выбирает. Спасибо. Еще в догонку небольшое видео http://video.mail.ru/list/dimychi/1/5.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Декабря 2009 Вчера ночью видел как отшельник приставал к новой актинии. Похоже она спасалась бегством от него и угодила в помпу. Хорошо хоть сильно не покалечилась, но для того чтобы вытащить актинию пришлось сломать несколько ребер в решетки помпы коралии Актинию конечно потрепало с одной стороны, но думаю оклемается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 29 Декабря 2009 Ой скоро он вылезет, или банку разобьёт Красавчик . С наступающим новым годом вас !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 29 Декабря 2009 Вот такие раковины, Красному должны понравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Декабря 2009 Дима может прислать, и решить жилищную проблему надолго??? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 30 Декабря 2009 Вот такие раковины, Красному должны понравиться. О! А вот нижняя какого размера? Похожую на верхнюю слева давал ему, не очень понравилось, с удовольствием сменил ее вот на такую как снизу Дима может прислать, и решить жилищную проблему надолго??? Вот такие как нижняя ракушка на фотографии у Льва отличаются небольшим весом. Я уже вздрагиваю когда он начинает прыгать по аквариуму и стучит своей ракушкой об стекло. Что будет если ему подсунуть действительно такую раковину :shock: Я все больше склоняюсь к мнению, что надо делать аквариум из крила для него, иначе рано или поздно он сможет выбраться из стеклянного аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Декабря 2009 Вчера ночью видел как отшельник приставал к новой актинии. Похоже она спасалась бегством от него и угодила в помпу. Хорошо хоть сильно не покалечилась, но для того чтобы вытащить актинию пришлось сломать несколько ребер в решетки помпы коралии Актинию конечно потрепало с одной стороны, но думаю оклемается. Я все больше склоняюсь к мнению, что надо делать аквариум из крила для него, иначе рано или поздно он сможет выбраться из стеклянного аквариума Невольно возникает вопрос: а нужно ли нам такое счастье :roll: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 30 Декабря 2009 Дима, нижняя 20 см в длинну, думаю должна понравиться. Эту раковину я сам много лет назад поймал, то есть она точно из Индийского океана и никакой химии - типа лаков или ещё чего-то на ней и в ней нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение