Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Аристотелев фонарь :) .

Арбузики ядовиты. И не любят на воздухе бывать. у FARAONа, из-за того, что побывал на воздухе - умер :(.

Мой был на воздухе раз пять не меньше, начиная с магазина и по приезду домой, сейчас в сампе ползает из отсека в отсек по верху перегородок, ухудшения самочуствия у него незаметил. Будь готов к тому что начнет таскать на себе всё, что плохо закреплено :497762: .

Поделиться этим сообщением

Мой был на воздухе раз пять не меньше, начиная с магазина и по приезду домой, сейчас в сампе ползает из отсека в отсек по верху перегородок, ухудшения самочуствия у него незаметил. Будь готов к тому что начнет таскать на себе всё, что плохо закреплено :497762: .

Какие-то все мнения про ежей неправильные :gygy: Написали, что каролину ест умеренно- у меня сметает ее со стекол очень быстро, ядовитый- а им хепатус в футбол играет, будет таскать все на себе- у меня ползает чистенький, хотя подобрать можно массу всего- зоантусы, клавулярии, ракушки и камешки всякие мелкие (и еще много всякиого добра оставшегося после похождений красного)... Конечно мнение про боязнь воздуха я проверять не собираюсь :)

Думаю про воздух - заблуждение, возможно каролину ест потому, что больше нечего.

Удалось таки как следует разглядеть одного из крабов- нелегал, живет с самого запуска :)

post-5216-1245307999_thumb.jpg

Ну и еще один отшельник, такой красивый оказывается, но совсем маленький, меньше краба :)

post-5216-1245308064_thumb.jpg

Конечно мнение про боязнь воздуха я проверять не собираюсь

+1 ;)

Думаю про воздух - заблуждение, возможно каролину ест потому, что больше нечего.

каролину ест потому что кальций нужен для роста иголок,а не потому что больше нечего ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

+1 ;)

каролину ест потому что кальций нужен для роста иголок,а не потому что больше нечего ;)

Значит моему кальций не нужен.

Опять красный полинял :) Похоже скоро ему придется подыскивать новую раковину.

Вот такой клешней, он с удовольствие разламывает раковины стромбусам

post-5216-1245847577_thumb.jpg

Ну и еще пару фоток

Улиточка, маленькая, нелегал

post-5216-1245847635_thumb.jpg

Отшельник :)

post-5216-1245847673_thumb.jpg

Вот такой клешней, он с удовольствие разламывает раковины стромбусам

Ага, стромбус, который видел Красного с его клешнями живьем до сих пор с вытаращенными глазами ползает :)

А еще у меня до сих пор живут вот такие крабы-фильтраторы

post-5216-1245913470_thumb.jpg

Продолжаю выставку своих зверей . Анна отдала мне вот такое чудо-юдо. Активно питается, построил себе гнездо из ракушек :)

post-5216-1245999760_thumb.jpg

Опять неприятности- кто-то снова погрыз камень с клавулярией, красный на этот раз вне подозрений, он уже неделю сидит на одном месте после линьки, прячется. :(

Заметка относительно Tripneustes gratilla и кораллины. У нас есть такой же ёж, только белая форма. Кораллину ест не очень охотно, хотя и подгрызает. Краб, изображённый в сообщении 829, уничтожает кораллину гораздо эффективнее.

Про ежа, действительно пишут, что он ядовит. Меня ни разу не покусал, хотя, в руки я его брал много раз. Возможно, ядовитость ему приписывают по аналогии с близким родом ежей Toxopneustes . Ядовитыми должны быть специальные педициллярии. Бообще, у нашего ежа 3 вида педициллярий. Те, что ядовиты, имеют утолщение у основания "щипцов". На первой фотографии ротового отверстия ежа они (2 штуки, по крайней мере) видны снизу слева вокруг рыжей колючки под "жаброй", они ярко-фиолетовые.

Изменено пользователем olenellus (см. историю изменений)

Заметка относительно Tripneustes gratilla и кораллины. У нас есть такой же ёж, только белая форма. Королину ест не очень охотно, хотя и подгрызает. Краб, изображённый в сообщении 829, уничтожает кораллину гораздо эффективнее.

У меня еж так основательно взялся за королину, что уже отчистил почти половину задней стенки :) Да еще и на себя начал навешивать отломленные кусочки. А каролину грызут и крабы и отшельники- у меня некоторые камни, местами, по утрау просто блестят, хорошо хоть обратают достаточно быстро.

А еще клоунам первый раз удалось сохранить икру! Уже неделю лежит, родители не отходят ни на шаг :)

Продолжаю выставку своих зверей . Анна отдала мне вот такое чудо-юдо. Активно питается, построил себе гнездо из ракушек

классный медвежонок ;)

Фотка собачки и мандаринки

Я на солнышке лежу,

И на солнышко гляжу...

Все лежу и лежу

И на солнышко гляжу.

Изменено пользователем AnnaDach (см. историю изменений)

Лежанка :)

Лежбище "котиков" :gygy:

Сегодня из камней выволокли вот такого моллюска :) Видать отшельники нашли, а съесть не получилось, валялся на песке

post-5216-1246435362_thumb.jpg

А это по всей видимости преспешник красного :) За ранее застолбил за собой его раковину, чистит ее :)

post-5216-1246435457_thumb.jpg

А это по всей видимости преспешник красного :) За ранее застолбил за собой его раковину, чистит ее :)

:vo: Не ужели красный не интересуется конкурентами?

:vo: Не ужели красный не интересуется конкурентами?

У него уже руки не пролазят :gygy: Может просто не заметить и сесть на кого-нибудь, а так, как-то спокойно стал с некоторых пор к соседям относится, больше на кораллы внимание обращает :497762:

Ну собачка просто супер, у нас она самая любимая и потому что первая была (прясо как Лайка) и потому что с ней невозможно соскучится. Такое иногда вытворяет, жалко что не всегда все это можно сфотографировать.

Спряталась :)

post-5216-1244662594_thumb.jpg

до чего забавные рыбки :lol:

Самые суровые и крутые ежи, для декорации используют отшельников :3222534:

post-5216-1246869722_thumb.jpg

Это они так свои тылы, прикрывают. :gygy:

:vo:

самый прикол с том, что они действительно могут отшельников таскать на себе.

мои стромбусов катают, пока те трепыхаются. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных