Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

В продолжении темы про съеденную пульсирующую ксению. Вчера посадил несколько маленьких фрагов синулярии. Сегодня от отдной синулярии нашел только несколько обгрызаннх веточек и чистый камень :shock: Камень стоял примерно в том же месте куда поставил ксению. В пяти сантиметрах от него стоял еще один камешек с фрагами, его не трунули, но он стоит выше, съеденный был почти на песке. Попробовать на живца гада ловить? Жалко еще один фраг потерять :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Еще небольшое видео Чуть переделал течение, убрал Коралию 3, по моему для кораллов получилось то что надо

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Вот сейчас заметил на горгонарии какого-то паразита :tuplu:

Может быть можно по такой фотке опознать кто это? Звездочка на подобии маленькой офиуры. При попытки снять ее куда-то убежала :(

post-5216-1209497270.jpg

Прямо сразу и паразит ;) Мне думается это симбионт. ;)

И мне думается что это хорошая офиурка ;) У меня например похожая мохнатая жила в синулярии и выросла из 1мм+10мм чупальцы в 1см+10см :vo:

Да я вот забеспокоился, потому что закрылся коралл пока она сидела на нем. Хотя конечно может прост так совпало.

О как! Оказывается уже маленькая толпа таких звездочек ползает по горгонарии! Сейчас еще несколько штук видел! :tuplu:

post-5216-1209570386_thumb.jpg

Хочу добавить, что раньше такие не попадались на вид, но буквально в прошлые выходные сажал фраги из другого аквариума, мог занести.

Позволю предположить, что горгонария умирает (подгнивает/тухнет) и офиурки сбежались т.к. они падальщики и очень чувствуют когда кто-то гибнет :tuplu:

У меня таких офиур толпы, они не более 1,5см (вместе с лапами) живут в под камнями, в водорослевике их вообще полно.

Позволю предположить, что горгонария умирает (подгнивает/тухнет) и офиурки сбежались т.к. они падальщики и очень чувствуют когда кто-то гибнет :tuplu:

За последние несколько недель она наоборот в рост пошла, стали расти новые веточки, и снизу один новый отросток потянулся вверх.

За последние несколько недель она наоборот в рост пошла, стали расти новые веточки, и снизу один новый отросток потянулся вверх.

Значит все будет отлично :vo: не забивай себе голову маленькими офиурками ;)

я думаю что Лев прав,это симбионaт ;)

Сегодня был на птичке, по случаю прикупил две горгонарии. Правильно ли я понимаю, что вот эта не фотосинтетик и ее надо кормить?

post-5216-1209750880_thumb.jpg

А вот эта что за горгонария?

post-5216-1209750844_thumb.jpg

Они обе не фотосинтетики. Кормить и ещё раз кормить. ;)

Вот потихоньку похоже горгонария приходит в себя.

У меня вопрос по ней- отмершие веточки отрезать или так оставить? Если ей совсем хорошо станет заростут?

post-5216-1210322081_thumb.jpg

У меня вопрос по ней- отмершие веточки отрезать или так оставить? Если ей совсем хорошо станет заростут?

зарастут,но думаю эти гаргонарий не для твоего литража,тем болея не одна (это только моё мнение) ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

но думаю эти гаргонарий не для твоего литража,тем болея не одна (это только моё мнение) ;)

Если что, думаю желающие найдутся приютить у себя эти кораллы :) Пока начал понемногу подкармливать их, посмотрю как в целом система отреагирует на это. Может подмены воды увеличу.

Вот так переползла пульсирующая ксения с одного камня на другой.

post-5216-1210425282_thumb.jpg

Несколько свежих фоток :)

Красиво. Только в вебке не видно этих чудес )))

Вот я недавно жаловался, что тридакну затягивает губкой. Вчера обратил внимание, что губка на тридакне стала мельчать, и с одной стороны потихоньку исчезает (еще в другом месте похожая губга стала темнеть и кажется тоже уменьшилась). Может это быть из-за того, что уже некторое время использую осмос + ДИ фильтр (недели три или чуть больше)? Или же просто так совпало? ТДС метр на выходе осмоса показывал примерно 6-7, после ДИ 0-1

Думаю так совпало :)

Положил около основного камушка с пульсирующий ксенией еще один маленький. Буквально за неделю часть ксении переползла на него. Можно ее отрезать от основного куста или ждать пока сама отделится? Приросла вроде основательно :tuplu:

post-5216-1210836560_thumb.jpg

Можно и отрезать, можно резинкой перетянуть (если есть такая возможность) сама быстро отделится ;)

А ждать что просто отделиться можно долго если камни прям рядом лежат.

Мой опыт отрезания и отрывания ксении пом-пом негативный, она это плохо переносит. Я бы попытался чуток отодвинуть камушек, завтра еще чуток и продолжать, пока она сама не отделится.

Мой опыт отрезания и отрывания ксении пом-пом негативный, она это плохо переносит. Я бы попытался чуток отодвинуть камушек, завтра еще чуток и продолжать, пока она сама не отделится.

Да я вот поэтому и спросил, потому-что мне казалось, что я у кого-то читал, что не любит она когда ее режут. Отодвинуть прблематично, но попробую. Она еще скукоживается сразу, если второй камень потревожить (основной камень приклеен)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных