Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, зебрасомы (желтая и вильефера) отправились на новое место жительства. Хотел выловить хепатуса, но не получилось, желтая сама прыгнула в сачек. Ну и решил что, раз хепатуса не получается выловить, лучше тогда ее отдам. Теперь главое удержаться и когда все наладится не накупить снова рыб :hmmm: Сейчас рыбы такие:

1. Зебрасома скопас

2. Хепатус

3. Хромисы 4 шт

4. Оцилярисы 3 шт

5. Губан доктор

6. Мандаринка

Поделиться этим сообщением

Интересное наблюдение после того, как из аквариума были удалены крупные зебрасомы: хепатус похоже начал нервничать, первый день пытался прибиться в стаю к хромисам :lol: Они от такого внимания похоже были в шоке. А пара клоунов почему-то разом покинули свою актинию и поплыли исследовать аквариум! Правда поплавали недолго, им пришлось срочно выгонять третьего клоуна, который решил воспользоваться моментом и немного посидеть в освободившейся актии :)

А нитраты так и не падают, хотя подмены делаю уже каждый день. Правда вчера сарки сделали попытки распуститься, и распустилась немного одна из синулярий.

Подмены в каких объёмах? Чтобы нитраты упали в 2 раза - нужно подменить 50% воды. Если вы хотите их вообще свести к 0 - нужно налить 100% вооды без нитратов.

Подмены в каких объёмах? Чтобы нитраты упали в 2 раза - нужно подменить 50% воды. Если вы хотите их вообще свести к 0 - нужно налить 100% вооды без нитратов.

Аквариум 200 литров (сколько реально воды трудно сказать), в день меняю примерно по 50 литров, за два приема по 25 литров (с промежутком по вермени). Такой режим уже дня 3-4. Целью получить нитратов 0 нет, когда все было номрально, нитраты стабильно держались на уровне 5-10.

На всякий случай проверил уже всю воду- осмосную, после ДИ, свежесоленую- ниратов в исходной воде нет. Рыбы голодают второй день.

Заметил, что стал чернеть грунт в глубине, раньше, даже на этапе запуска, такой черноты не было (был слегка темный).

Аквариум 200 литров (сколько реально воды трудно сказать), в день меняю примерно по 50 литров, за два приема по 25 литров (с промежутком по вермени). Такой режим уже дня 3-4. Целью получить нитратов 0 нет, когда все было номрально, нитраты стабильно держались на уровне 5-10.

На всякий случай проверил уже всю воду- осмосную, после ДИ, свежесоленую- ниратов в исходной воде нет. Рыбы голодают второй день.

Не стоит так подменивать, много воды потратишь и времени. Лучше подменить сразу литров 100, а на след. день еще литров 100. Вот тогда будет толк!

А по 25л в случае с нитратами под 100ед. это мертвому припарки.

+1

Не стоит так подменивать, много воды потратишь и времени. Лучше подменить сразу литров 100, а на след. день еще литров 100. Вот тогда будет толк!

Попробую, вот только где бы тары раздобыть под такой объем (думаю максимум смогу без проблем засолить только литров 50 за раз) :tuplu: А то и так одни ведра по квартире стоят :hmmm:

Попробую, вот только где бы тары раздобыть под такой объем (думаю максимум смогу без проблем засолить только литров 50 за раз) :tuplu: А то и так одни ведра по квартире стоят :hmmm:

Купи бочку пластиковую для питьевой воды (например на 120л). Очень полезная вещь в нашем хобби :vo:

Ну ура! Все кораллы стали стабильно открываться, грунт в толще немного посветлел. Опять была попытка размножиться ционо, но прошло за день.

Без двух зебрасом аквариум выглядит пустым :hmmm: Эх, всетаки замечаельные интересные рыбки, жаль что вырастают большими.

По результатам катаклизма, надо будет составить свою собственную шкалу живучисти кораллов.

Вот еще кого-то обнаружил :tuplu: Это офиура? Такую первый раз вижу у себя в аквариуме.

post-5216-1215857994_thumb.jpg

post-5216-1215858006_thumb.jpg

А еще опять кто-то выкосил отличную поляну с пульсирующий ксенией :( Одни объедки остались. Хотя растет еще на другом месте, там никто не трогат ее.

Это офиура?

Да, и она отращивает три новые лапки ;)

У меня уже довольно таки давно, на тридакне живет нечто, что выпускает тонкие нити. Не вредно ли это для дридакны? Видел где-то на форуме нечто похоржее, но ни как не могу найти. И похоже этот зверь сидит в твердом белом наросте (нора) на тридакне, толи сам вырастил, толи эта норма была на ней. Фотка не очень получилась, но думаю примерно поянть можно о чем я говорю

post-5216-1216710703_thumb.jpg

А еще похоже эпопея с содержанием пульсирующей ксенией подходит к к онцу :( Доедают уже последнюю поляну. Она правда разрослась хорошо, но сейчас заметил что от одного отростка уже отскоблили кусочек.

Похоже это spaghetti worms в тридакне. Сами по себе они не опасны, но могут раздражать своим домиком живых существ, у меня, например, в Кауластрее живут родственные им черви, в одном месте живая ткань коралла практически отмерла и они постоянно наращивают трубочку.

Ксения пропадает, с моей точки зрения, именно из-за Eunice. У меня также сожрали ксению и зоантусов, причем, как я уже убедился методом исключения (у меня этих червей много было), не все Eunicidae кидаются пожирать полипы. Рядовые Eunice - красно-розового цвета, относительно небольшого размера, судя по всему опасность представляют не очень большую, хотя я бы предпочел их удалить будь такая возможность. Опасность исходит от Eunice особо крупных размеров и необычных расцветок: у меня это были полностью иссиня-чёрный черь, огромный с твердым почти черным покровом червь и перламутровый червь с полосатыми аненнами - совсем как у Вас, после их удаления из аквариума, ксения и зоантусы колосятся.. тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на наличие минимум четырех Eunice, которых я назвал обычными.

Кстати вчера ночью наблюдал как один из червей пытался завалить вход в свою нору здоровенным камнем :) Но похоже ничего не получилось, камешек так и валяется рядом, видать по размеру не подошел.

это их нормальное поведение, они обустраивают жилище, используя свои клещеобразные жвалы и слюну в качестве клея

вот видео, которое я снял - на нем видно челюсти обычных Eunice

http://photofile.ru/users/barmaley2003/vid...92807c6cc/view/

Еще одна беда :( Морской карандаш решил выкопаться, и два дня мотался по аквариуму. Почему-то в прошлые разы он лежа на песке сдувался и в таком состоянии довольно-таки быстро закапывался опять. А сейчас лежал распущенный, причем распушился как никогда сильно! А сегодня утром достал его из камней, с одной стороны полностью обглодан, почти до внутренностей :cry: Хоят когда уходил на работу, полипы с неповрежденной стороны опять распускались.

В мозгу рисуется жуткая картина разборки аквариума и вытряхивания из камней всего живого... :hmmm:

Вот сфотографировал нору какого-то зверя на тридакне

post-5216-1217610478_thumb.jpg

А еще, после того как отдал крупных зебрасом, хепатус как с цепи сорвался: гоняет хромисов, задирает скопас, начал с удвоенной силой кусат горгонарии.

А в аквариуме все признаки запуска- опять полезла нитчатка, стекла заростают, камни тоже покрываются зеленью :tuplu:

Это безобидный моллюск - верметида.

Мой некогда белоснежный песочек :cry: Что-то все тяжело налаживается

post-5216-1217951415_thumb.jpg

Мой некогда белоснежный песочек :cry: Что-то все тяжело налаживается

post-5216-1217951415_thumb.jpg

DI картридж после осмоса у тебя зеленного цвета???

DI картридж после осмоса у тебя зеленного цвета???

DI временно выкинут, пытаюсь привести систему к состоянию как было до случившегося.

DI временно выкинут, пытаюсь привести систему к состоянию как было до случившегося.

дело в том что с DI от АРI у меня тоже была похожая история 4-5мес ранее :497762: ,мало приятного к сожелению.

дело в том что с DI от АРI у меня тоже была похожая история 4-5мес ранее :497762: ,мало приятного к сожелению.

DI как у меня еще пользуются несколько форумчан, дело скорей всего не внем, но я уже незнаю просто что делать :hmmm:

Мой любимы отшельничек опять полинял :gygy:

Ширина стяжки примерно 10 см.

post-5216-1219743767_thumb.jpg

После того, как я его чуть не отдал, и он провел некоторое время в отсаднике, ведет себя очень хорошо, даже тридакну больше не кушает

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных