Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Андрей вы чего лепите?! Тут люди между прочим вашу чушь читают и тратят время и нервы на опровержение, а нормальные начинающие только запутаются от вашего "нового завета".

Давайте вы потрудитесь сначала почитаете умных книжек и статей , поумнеете , а потом уже проповедуйте. У вас что стремление чтобы все думали какой вы умный? Так такого не будет пока вы не почитаете хоть основных вещей и не разберетесь.

Чтобы проверить свои познания, можете ответить вот на этотопросничек ежегодный http://www.reefkeeping.com/issues/2007-01/rhf/index.php там все есть: и про уголь, и про свет, и про всю другую чушь, которую вы успели уже настрочить. И посмотрите на свой балл в конце опроса. Думаю охота писать околесцу пропадет, если конечно хватит усидчивости проработать каждую ошибку в ответах по статьям, на которые там сразу же даются ссылки.

PS прошу у всех прощения за негатив.

Поделиться этим сообщением

давно не слышал настолько свежих мыслей по использованию угля :lol:

loyer писал(а):

давно не слышал настолько свежих мыслей по использованию угля :lol:

Свежо издание... да ксерится с трудом... (с)...

Sleepy писал(а):

Свежо издание... да ксерится с трудом... (с)...

:vo:

А кроме негатива об угле из МА ничего не слышно?..... А то купил тут пару пачек..... Что - выкидывать срочно?

kizino писал(а):

А кроме негатива об угле из МА ничего не слышно?..... А то купил тут пару пачек..... Что - выкидывать срочно?

А что за негатив? Я слышал только, что промывать от пыли его нужно

Честно говоря - пыли много. Долго промывал.

2 Андрей63.

Дикая бредятина. Всё совершенно не соответствует действительности.

То kizino У меня угол тоже скажим в отношении пыли не очень. Но посли многократных промывок, я понял что скоро смою весь уголь в раковину. Поэтому я стал делать проще, под уголь кладу пару слоев синтепона и все, частички угольной пыли довольно крупные и легко задерживаются синтепоном не попадая в аквас.

Изменено пользователем Botanik22 (см. историю изменений)

Качественный уголь (один из возможных его "симптомов") Всегда гранулированный. Поэтому присутствие долго не смываемой "пыли" явно свидетельствует о "левизне" такого уголька. Вообще же, уголь- не самая дорогая опция для акваса, отсюда: экономить на угле - тогда зачем вообще морем маяться.

Tunze у меня практически не пылит,пару раз промыл и нормально...

А сейчас еще Chemi Pure взял, буду пробовать...

Недавно, из-за отсутствия другого угля, попробовал негранулированный уголь от МА - в итоге появилась нитчатка. Поэтому очень не советую использовать негранулированный уголь от МА

Подскажите новичку, как часто менять уголь... Акве уже 4 мес. и до сих пор в фильтре Eheim стоят штатные наполнители. В акве нитраты, нитриты, фосфаты не определяются (тесты Сера). Синезелёнка неделю назад ушла после буйного роста.

Сразу сорри, если offtop.

Wazowski писал(а):

Подскажите новичку, как часто менять уголь... Акве уже 4 мес. и до сих пор в фильтре Eheim стоят штатные наполнители. В акве нитраты, нитриты, фосфаты не определяются (тесты Сера). Синезелёнка неделю назад ушла после буйного роста.

Сразу сорри, если offtop.

Я раньше(когда был уголь) менял раз в две недели. Лучше иметь два мешочка для угля и каждые две недели менять один из них чтобы не было резкой смены. А вообще советую положить Chemi Pure Elite(менять надо раз в 6 месяцев) и забыть про обычный, очень часто фонящий фосфатами, уголь.

izzoner писал(а):

А вообще советую положить Chemi Pure Elite(менять надо раз в 6 месяцев) и забыть про обычный, очень часто фонящий фосфатами, уголь.

Не стоит так категорично. Принцип действия угля прост и понятен - адсорбирует из воды растворенные органические вещества. Что и как делает хеми пуре большой секрет фирмы...

karen писал(а):

Не стоит так категорично. Принцип действия угля прост и понятен - адсорбирует из воды растворенные органические вещества. Что и как делает хеми пуре большой секрет фирмы...

У меня сейчас лежит уголь Tunze и Chemi Pure Elite...

Фостфат адсорбер убрал... Обычный уголь лежал до Chemi Pure Elite.

После внесения Chemi Pure Elite (просто повесил мешок внутри декорации рядом с забором перемешивающей помпы) буквально через пару часов вода стала значительно прозрачнее, и уже недели две радуюсь... и это не смотря на то что кладиеела у меня неделю до этого и до сих пор колбасится, исходилась соплями и они летали по акве... сейчас ее состоянии гораздо лучше, хотя до первоначально ей очень далеко...

Никакие коралы и живность на вснесение Chemi Pure Elite не прореагировали. Сейчас они все выглядят очень хорошо, я бы сказал лучше чем до, хотя напрямую связать не готов...

Вообщем я доволен, хотя уголь пока убрать не рискнул, он еще свежий достаточно...

Да и вообще думаю стоит ли оставлять один Chemi Pure...

Использовал много разных углей. И Сера, и Тунз, и МА, и промышленные. Нареканий никогда не было. Фосфаты были всегда во всех углях. Мерил следующим образом: уголь с водой (заведомо бесфосфатной) 1 к 5 по объему, через сутки измерям, меняем воду, через сутки опять измеряем. Меньше 0,1 ппм не было никогда. Воду менял раз по 5, потом надоедало.

Удивился, проведя такую же процедуру с Карболитом от АкваМедик. Фосфатов не нашел. :tuplu: Его сейчас и использую.

Пользуюсь сейчас последние несколько месяцев одновременно и Chemi Pure и углём от KZ,уголь нравится гранулированный и не пылит.

Aleksandr P. писал(а):

Пользуюсь сейчас последние несколько месяцев одновременно и Chemi Pure и углём от KZ,уголь нравится гранулированный и не пылит.

Ерунда.

Очень сильно пылит :497762:

Froz3n писал(а):

Ерунда.

Очень сильно пылит :497762:

определение ерунда к чему относится?

Aleksandr P. писал(а):

определение ерунда к чему относится?

К углю от korallen-zucht

Froz3n писал(а):

К углю от korallen-zucht

понятно,а мне нравится,похож по внешнему виду и качеству на тот что в эхеймовских коробках продаётся ,думаю что одно и тоже,может партия неудачная у меня пылит при промывке крайне умеренно ,а по сравнению с другими совсем мало.

Пошёл сделал фото. Мало того, что я его 5-6 раз в полном ведре промывал. В нём ещё оказались какие-то непонятные камушки. :shock: :gygy:

b1c385995c3f.jpg

96e5c66f64ab.jpg

Уголь недешёвый, надеялся на качество, а получилось как всегда.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных