Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

AquaSea

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AquaSea

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 09/06/1970

Информация

  • Город
    город Москва
  1. AquaSea

    ACLS

    Alessandro - это не сотрудник, а Сам, Глава компании, :gygy: и, судя по всему, разработчик этого контроллера. Так что, признание в заложенном конструктивном "недочете" - весьма важная вещь при принятии решения о покупке!
  2. Более того, специально для аквариумистов компания SpectraPure выпускает системы серии Marine Pro - где есть варианты с ионнообменником и без него, тоесть аналог тех же самых Атоллов, причем по невысокой цене. Иными словами говоря, экономичный вариант. Правда, на сайте компании описаний нет пока...
  3. Нормальный диапазон: 0 -50 Только для целей потребления внутрь. Для моря показатель выше 20 - сигнал к тому, чтобы озаботиться либо заменой картриджей (мембраны), либо (если не помогает) просто сменить всю систему (или проапгрейдить ее). Скорее всего, при высоких показателях на выходе в воду прут и Силикаты и Фосфаты!
  4. Качественный уголь (один из возможных его "симптомов") Всегда гранулированный. Поэтому присутствие долго не смываемой "пыли" явно свидетельствует о "левизне" такого уголька. Вообще же, уголь- не самая дорогая опция для акваса, отсюда: экономить на угле - тогда зачем вообще морем маяться.
  5. Кстати, компания-производитель выпустила новый фильтровальный Сет - ULTRA-HIGH EFFICIENCY RO/DI SYSTEM. Супер-вещь для серьезных аквариумистов. Вообще вопросы водоподготовки как-то хромают у нас. А полистав банки месяца на "родном" риф-централе, обнаруживаешь этот бренд как самый пользуемый. Новая система - просто шедевр. http://www.spectrapure.com/low_waste_systems.htm
  6. Я вообще уверен, что никакой Панацеи в морских делах нет и не будет. Поиск чудо-средства всегда лишь говорит о невысоком уровне подготовки Аквариумиста... или о желании пропихнуть тот или иной продукт. А обсуждение различных брендов и продуктов - весьма полезная штука, которая помогает отсеять Реальные "фишки" от коммерческой туфты. Что же касается hw-ionic, тут есть собственный и весьма Положительный опыт.
  7. Мне очень нравится вот этот наполнитель, совмещающий в себе уголь и ионно-обменные смолы, насколько можно понять. Стоит в банке уже несколько месяцев - очень доволен. http://neomarin.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=218
  8. Сравнивать цены, полагаю, уместно на девайсы одного, так сказать, уровня. В случае со SpectraPure речь идет не просто о производительности, а об "Эффективной Производительности". Перевожу на доступный язык. Интересуют следующие параметры: Качество очистки (Собственно смысл самого девайса) и Объем получаемой воды. Что касается качества, то у SpectraPure конкурентов быть не может: помиом стандартной "прошивки" префильтрами и Двумя мембранами, установлены Ионно-обменный картридж с разделенными отсеками на "анионную" и "катионную" смолы, что само по себе - идеально. Плюсь спец. ионнообменник (отдельный) - антисиликат. Два TDS-метра неслучайны, они позволяют мониторить процесс и качество очистки на всех этапах, в т.ч. - на выходе. А объем напрямую определяется двумя параметрами: "входным" давлением (читай, - давлением воды в инж.сетях) + "забитостью" префильтров, особенно осадочного механического фильтра.
  9. Меняйте и не задумывайтесь. Изменение цвета, с вероятностью 98% говорит о том, что Ваш наполнитель "истощен"
  10. Вообще маловато света. Особенно для тридакн, которые при отсутствии полноценного ( а чаще всего, хоть какого-нибудь удобоваримого для них питания) обречены выживать, "сцеживая" жалкие выхлопы симбиотических зооксантелл, которым, собсно, и следует обеспечить "правильный" и достаточный свет. Нормально было бы вообще МГ пользовать.
  11. Сомнителен аргумент о фин. затратах, особенно в масштабах моря. А тестирование - всегда было, есть и будет самым точным и Простым способом обнаружить проблему и решить ее на "ранней стадии". Так что мой личный совет - Тестируйте на здоровье!
  12. А вот тут можно подробно ознакомиться с Инструкцией на русском языке http://neomarin.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=161
  13. Странно. если сравнивать цены на сайте производителя, то такой разницы не наблюдается. Если сравнивать предпоследнюю серию H4 и новую - I4, Разница отсутствует! https://www.pfolighting.com/solaris-buy-now.aspx http://www.solarisled.com/Products/tabid/56/Default.aspx А вот разница в их эффективной производительности чувствительна. http://www.solarisled.com/Forum/tabid/53/f...ts/Default.aspx
  14. Можно наверное. Только вот вопрос - ЗАЧЕМ. Ведь новая серяи светильников мощнее предыдущих... при той же цене...
  15. А я бы все же попытался снизить нитрат... ну хотя бы до 20 мг/литр. Все современные источники (литература, Инет и т.д.) вообще не рассматривают Нитрат как норму, если он превышает определенные значения. Кроме всего прочего, при столь высоком NO3 есть опасность дальнейшего роста концентрации. Нитрат стоит контролировать.
×
×
  • Создать...