Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбка-герой

Углеродный след аквариумных рыбок

Несъедобная помидорка

Wazowski

Моряки
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Wazowski

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    СПб
  • Меня зовут
    Виктор
  1. Wazowski

    Новое большое море

    Поигрался с настройкой Дюрсо. В общем получилось так: пузырьков сливе практически нет и перелив совсем не слышно, если не считать периодические (через минуту полторы) всплески в районе верхушки Дюрсо. Уровень в стакане получился миллиметра на три-четыре выше горизонтальной трубы слива. При изменении подачи воздуха уровень в стакане не меняется, а изменяется только периодичность и продолжительность всплесков.
  2. Wazowski

    Новое большое море

    Ага, попробую и доложу
  3. Wazowski

    Новое большое море

    Спасибо за поддержку. :vo: Попробую избавиться от пузырьков и буду засыпать песок, правда с подкладкой под ЖК ещё не определился. Но это уже следующий этап. Попробую поэкспериментировать, потому как метод обозначенный Sleepy, немного другой. :lol: :lol:
  4. Wazowski

    Новое большое море

    Вчера попробовал сделать как Вы рекомендовали. Результат получился следующий: воздушный кран приоткрыт, возвратная помпа включена на полную мощность, кран на сливе закрыт на 40-45 градусов (из 90). Уровень в стакане держится по середине горизонтальной трубы Дюрсо. Правильно ли я всё сделал? (В САМП попадает вода с огромным количеством пузырьком, практически вспененная).
  5. Wazowski

    Новое большое море

    Спасибо за совет. Теоретически понимаю как это всё работает, а практики нет. Попробовал сделать как написали. Пока не получилось. При полном потоке от помпы и любом положении воздушного краника уровень в стакане ходит. Регулировкой краника можно только минимизировать амплитуду. Сегодня не было много времени поэкспериментировать. Завтра продолжу, о результатах напишу.
  6. Wazowski

    Новое большое море

    Не думаю, что мне больше скорость понадобится. При текущем обороте у меня получается 4-4,5 объёмов аквы в час. А для САМПа (рефиджиума) большой поток тоже не есть хорошо (если я не ошибаюсь :roll: ).
  7. Wazowski

    Новое большое море

    К сожалению, опыта большого в построении таких систем нет. А по поводу выбора между OR и EHEIM: обращал внимание на EHEIM-1260, но цена кусается, а OR у меня стоит в первой акве в пеннике. Уже заменил, пока доволен и мощностью и "громкостью".
  8. Wazowski

    Новое большое море

    Дюрсо строил как раз по Вашей схеме в соответствующей теме. Трубы идут 32 с заужением на 25. Сверху сделал отверстие 4 мм. При полном включении помпы и открытом отверстии уровень в стакане ходит вниз-вверх, но воздух в нижнем положении не подсасывает. При полном закрытии отверстия захватывает воздух снизу и получается "сливной бачок". С чего начать регулировку?
  9. Wazowski

    Новое большое море

    Позавчера поменял таки возвратную помпу. Вместо ATMAN-107 поставил OceanRunner 3500. Работает, конечно очень тихо. Теперь главным источником шума является пенник. С установкой нового возврата оказалось, что Дюрсо не справляется с новым потоком Пришлось приглушить поток от возвратной помпы. Больший диаметр для Дюрсо теперь не поставить. После засыпки живого песка в САМП основная аква быстро покрылась буро-зелёным налётом. Почистил, профильтровал, всё очистилось. Пенник чётко сработал.
  10. Wazowski

    Новое большое море

    У меня в первой акве в главной банке первым слоем была крошка, а сверху живой песок сантиметров пять. За два года это всё хорошо зажило своей жизнью, только эстетику немного портит. Мокрый. Его же брал и в этот раз.
  11. Wazowski

    Новое большое море

    А какой хороший? Я использовал в предыдущей акве CaribSea Bahamas Oolit полный запуск произошёл достаточно быстро, правда "молока" было много. Его же засыпал в теперешний САМП.
  12. Wazowski

    Новое большое море

    Кстати хотел узнать про песок. Во-первых какой засыпать: живой или неживой? И во-вторых сколько его надо на такой объём? Стоит ли в САМП добавить ещё живого песка? Сейчас (через неделю как засыпал живой песок в САМП) начали появляться буроватые пятна по всей акве и особенно заметно на песке в САМПе.
  13. Wazowski

    Новое большое море

    Да, спасибо. Камни пока лежат в "неокончательном варианте". На дно будет уложен пластиковый настил. Ну и естественно песок.
  14. Wazowski

    Новое большое море

    Для долива как раз разница есть. Первым при испарении опустошается как раз отсек возврата. А аварийные датчики у меня стоят в трёх местах: два в САМПе и один в основной акве. Поставил, поскольку есть горький опыт перелива аквы через край.
  15. Wazowski

    Новое большое море

    Датчик стоит правильно. На последней фотке в левом нижнем углу как раз в возвратном отсеке Проблема была с автодоливом из-за того, что уровень в ёмкости с осмотической водой был выше, чем уровень в САМПе. Из-за капиллярного эффекта САМП заливало пресной водой пришлось заводить край шланга подачи воды выше уровня ёмкости долива.
×
×
  • Создать...