Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

m.petrov

Кубическое море - II (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

Это чтобы не забывать как было, когда будешь корчевать кущи? ;)

:vo:

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Красотень!)

Это чтобы не забывать как было, когда будешь корчевать кущи? ;)

:vo:

Ну да, только вот что-то они заразы после переборки не хотят никак расти активненько, за месяц максимум на 1см подросли :roll: Но надеюсь что раскочагарятся ;)

:vo: Вот бы с маской у тебя понырять! :)

Не, лучше в Тай приезжай, вот там я покажу где понырять :)

Не, лучше в Тай приезжай, вот там я покажу где понырять :)

"Таити... Таити ... Не были мы ни на каких таити ... нас и тут неплохо кормят" :)))

Красиво, Миша, у тебя в акве, здорово

привет Миша,долго батарейки зарежались :гыгы: мне создаётся такое впечатление что заднее стенка мало освещается или мне так кажется?? ;)

Красиво, Миша, у тебя в акве, здорово

У тебя тоже все скоро будет красиво ;)

привет Миша,долго батарейки зарежались :гыгы: мне создаётся такое впечатление что заднее стенка мало освещается или мне так кажется?? ;)

Привет, Эгис!

Задняя стенка конечно освещается не оч. сильно, банка то все таки 80см шириной. Мне вообще кажется в последнее время что света маловато, но как добавить я не знаю (ну в смысле без ущерба для дизайна).

Подумываю продать нафиг свой Гизман, и сделать светильник самому (2х250МГ + 6шт Т5) и обшить его (в смысле корпус светильника) композитом, которым у меня тумбочка обшита.

Подумываю продать нафиг свой Гизман, и сделать светильник самому (2х250МГ + 6шт Т5) и обшить его (в смысле корпус светильника) композитом, которым у меня тумбочка обшита.

я оргинального своего тоже поменял,я думаю на твою банку не плохо подошло 1 мг 250 и с краёв по два т5 ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

я оргинального своего тоже поменял,я думаю на твою банку не плохо подошло 1 мг 250 и с краёв по два т5 ;)

Т.е. в смысле вдоль стенок Т5 разместить или как? (У меня и сейчас 1х250 + 4шт х 24Т5, но естественно Т5 не с краю аквариума).

Я думаю может действительно просто Т5, но по дизайну...

Т.е. в смысле вдоль стенок Т5 разместить или как? (У меня и сейчас 1х250 + 4шт х 24Т5, но естественно Т5 не с краю аквариума).

Я думаю может действительно просто Т5, но по дизайну...

Миш,если будеш делать сапопал,тогда по ценру мг, а вдоль стенок по дава Т5 ;)

И еще пара снимков которые просто чем-то понравились :hmmm:

post-919-1240653658_thumb.jpg post-919-1240653670_thumb.jpg

:vo: :vo: :vo:

Спасибо!

У меня произошли некоторые изменения в оборудовании ;) Вчера поставил новый пенник Дельтек AP-701. Пришлось немного переоборудовать самп.

В ближайшее время сделаю полную перепись оборудования которое сейчас стоит в моем аквариуме.

Очень ,очень красиво :)

А Вы стенки как часто чистите ?

У меня произошли некоторые изменения в оборудовании ;) Вчера поставил новый пенник Дельтек AP-701. Пришлось немного переоборудовать самп.

Добрый день, пенник очень хороший, правда немного помпа гремит. Установили его в сампе или рядом? Интересно было бы увидеть фото сампа.

Очень ,очень красиво :)

А Вы стенки как часто чистите ?

Спасибо ;) Стенки аквариума чищу минимум раз в неделю иногда два раза.

Добрый день, пенник очень хороший, правда немного помпа гремит. Установили его в сампе или рядом? Интересно было бы увидеть фото сампа.

Не должна Ехейм 1260 греметь... может брак какой у вас в роторе или что-то не так поставили (хотя там сложно не так поставить). Все Дельтеки достаточно тихие может только воздук "шипеть", но это лечится если глушилку например поставить.

Фото сампа чуть позже ;)

На забор воздуха автомобильный фильтр тонкой очистки топлива - убьёшь двух зайцев(шум и пыль).

Ротор с "мочалкой" значительно поднимает производительность этого скиммера.

Не должна Ехейм 1260 греметь... может брак какой у вас в роторе

Подтверждаю слова Михаила, у меня их 2 и их неслышно совсем.

Ждем испытаний!

На забор воздуха автомобильный фильтр тонкой очистки топлива - убьёшь двух зайцев(шум и пыль).

Ротор с "мочалкой" значительно поднимает производительность этого скиммера.

Фильтр завтра поставлю, сегодня времени не было в магазин какой нибудь заскочить ;) А ротор с "мочалкой" сразу поставил, за что огромное спасибо Саше Р.

Подтверждаю слова Михаила, у меня их 2 и их неслышно совсем.

Ждем испытаний!

Ну у тебя не такие ;) у твоих не слышно как воздух сосет, а у старших моделей шипит громко.

А испыания уже начались, но пока конечно не приработался еще :hmmm:

Ну у тебя не такие ;) у твоих не слышно как воздух сосет, а у старших моделей шипит громко.

А испыания уже начались, но пока конечно не приработался еще :hmmm:

На скимере Элос стоит Ехейм 1260 и вторая на возврате, поскольку у меня они полностью в воде, работают потише, а на Дельтеке поменьше, модель у меня поскромнее.

Обещанная перепись оборудования ;)

Свет:

Giesemann INFINITI 1*250 МГ + 4*24 Т5 в него встроена луна.

Лампа МГ REEFLUX 12000К

Т5 3шт AQUA MEDIC Reef Blue и 1шт AQUA MEDIC 15000К

В сампе МГ 150Вт освещает хетоморфу и не только лампа Филипс 4200К

Течение:

TUNZE Turbelle stream 6105 1шт

TUNZE Turbelle stream 6000 1шт

Мультиконтроллер 7095

Возвратная помпа: EHEIM 1260

Пенник: DELTEC AP 701 (мохнатый ротор от Aleksandr P.)

Автодолив: перестальтическая помпа Etatron + контроллер уровня

Мешалка кальквассера (Aleksandr P.)

Кальциевый реактор (Aleksandr P.), наполнитель коралловая крошка, редуктор Tunze, два баллона по 2л.

pH-контроллер Tunze 7070/2

Вентилятор бытовой в сампе дует между МГ и водой.

Автономное питание:

Стабилизатор напряжения + Смарт 750 от АРС + два авто аккумулятора по 55Ач. Запитана возвратная помпа, помпа пенника, автодолив.

Планируемые доработки... ну думаю света добавить Т5 ламп штук 6 по 24Вт. А вообще все руки чешутся новый аквариум сделать литров на 1000 хотябы, но то одно то другое останавливает ;)

Фото сампа

post-919-1240935283_thumb.jpg

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

На скимере Элос стоит Ехейм 1260 и вторая на возврате, поскольку у меня они полностью в воде, работают потише, а на Дельтеке поменьше, модель у меня поскромнее.

А, ты про помпы, я про пенники в целом говорил (APF-600 воздух безшумно засасывал). А сама помпа Ехейм конечно же тихая ;)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Все как интегрированно в сампе. Как ты их расставлял? полдня наверное. Слушай Миш а как ты пенник чистишь? У меня каждые 2 месяца, грубо, засирается так , что ужас. На чистку пару часов уходит. Как у тебя чистить даже не представлю

Все как интегрированно в сампе. Как ты их расставлял? полдня наверное. Слушай Миш а как ты пенник чистишь? У меня каждые 2 месяца, грубо, засирается так , что ужас. На чистку пару часов уходит. Как у тебя чистить даже не представлю

Ну как бы расставлял по мере поступления (т.е. покупки) ;)

Не совсем понял про пенник, как чашка наполнится так снимаю ее и мою. Ну раз в полгода могу и сам пенник помыть, точнее больше помпу чем пенник. Что у тебя там так пачкается что ты так часто и по долгу моешь? Кораллина (или кароллина или как там ее) нарастает?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных