m.petrov 213 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Всем, привет! и спасибо за отзывы :hmmm: Миша, привет! Рад что всё налаживается, а рост монтипоры красной просто поражает :vo: . Привет, Николай! Монти у меня всегда росли очень быстро и постоянно. А вот акропоры то один вид начинает быстрый рост, то другой, то вообще не растут по долгу. Миша, какое впечатление от КЗ аминокислот и виталайзера? Продолжаешь пользоваться? Нет, после последней переборки банки ничем не пользуюсь! Жду когда восстановится все и вот тогда снова попробую. Причем ничем - это значит ничем т.е. ни угля, ни антифоса у меня тоже нету :roll: А впечатления трудно описать, ничего положительного я не заметил, а вот сказалась ли передозировка этих добавок на катастрофе в аквариуме... ну скорее да чем нет! Очень аккуратно надо всем этим пользоваться :!: Изменено 4 Августа 2009 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Августа 2009 Причем ничем - это значит ничем т.е. ни угля, ни антифоса у меня тоже нету Привет Миш,я рад что по не множку аквариум востонавливается Миш ,не мне тебе советовать,но угол и антифос я бы поставил и скажи, зачем одна помпа задрана на верх?? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Августа 2009 Привет Миш,я рад что по не множку аквариум востонавливается Миш ,не мне тебе советовать,но угол и антифос я бы поставил и скажи, зачем одна помпа задрана на верх?? :tuplu: Эгис, привет! Как раз тебе меня и учить и я очень стараюсь у тебя учиться :!: Уголь :tuplu: ну не вижу я разницы с ним или без него... у тебя сколько угля и как часто меняешь? А антифос, ну так вроде фосфатов нет или все равно лучше попробовать? Помпа задрана вверх, потому что сильная она очень и если опустить то начинает размывать песок, но надо поиграться еще может и получится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Августа 2009 Эгис, привет! Как раз тебе меня и учить и я очень стараюсь у тебя учиться :!: Уголь :tuplu: ну не вижу я разницы с ним или без него... у тебя сколько угля и как часто меняешь? А антифос, ну так вроде фосфатов нет или все равно лучше попробовать? угля у меня где то два стакана,держу не больше месяца,антифос по инструкций,непомню сколько грам, производитель ROWAphos,фосфатов и у меня неоприделяется, но я всё равно держу,думаю когда появится уже позна будет Помпа задрана вверх, потому что сильная она очень и если опустить то начинает размывать песок, но надо поиграться еще может и получится... так и поиграй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 5 Августа 2009 Отличный риф - натурально выглядит. Респект дизайнеру :vo: . По поводу угля я с egisом согласен - пусть будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Августа 2009 угля у меня где то два стакана,держу не больше месяца,антифос по инструкций,непомню сколько грам, производитель ROWAphos,фосфатов и у меня неоприделяется, но я всё равно держу,думаю когда появится уже позна будет Понял! так и поиграй Поиграл, посмотрим что будет Отличный риф - натурально выглядит. Респект дизайнеру :vo: . По поводу угля я с egisом согласен - пусть будет. Спасибо! Уголь попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 22 Августа 2009 Дааа чёта банка какая то маленькая. Ну ничего ,может опыта наберёшся что нибудь интересное сделаешь, все когда то были зелёными ты не расстраивайся друг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 22 Августа 2009 Уголь попробую. приветствую!! ну как, с углём получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Августа 2009 (изменено) приветствую!! ну как, с углём получилось? А что именно должно было получиться? Т.е не понял я вопроса... ты спрашиваешь про изменения в системе или про что? Уголь у меня в системе в разные периоды то присутствовал, то нет... именно потому что я не видел разницы с углем или без него я его и не добавлял в систему :roll: А прислушавшись к Эгису и не только, просто решил опять попробовать с углем... Сегодня подменил 40л воды новой солью Биоактив, посмотрим будут ли улучшения, а также подвесил мешок с углем Тунзе (8столовых ложек) и мешок с антифосом Тропикмарин Элмифос Лонглайф (200гр)... Еще в закромах обнаружился пакет гидроксида (а я думал что кончился и уже давно не досыпал ничего в мешалку), т.е. где-то месяца 1,5-2 система работала только на одном кальциевом реакторе... Так что есть резон подождать каких либо изменений в ближайшее время Да, забыл сказать полторы недели назад пробовал капнуть коралзюхтовский ZEOspur2, результат не принес ничего хорошего... большинсво кораллов не отреагировали никак, а три-четыре вида побледнели причем достаточно сильно :tuplu: Причем именно те виды у которых окраска была очень насыщенной - побледнели, а те у которых преобладает коричневый - не отреагировали никак... Изменено 22 Августа 2009 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 22 Августа 2009 пробовал капнуть коралзюхтовский ZEOspur2 Однозначно вредоносный продукт в Зюхтовской коллекции. Я его назначение в Зеовит системе вообще не понимаю. У Фауны подобного продукта нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Августа 2009 Однозначно вредоносный продукт в Зюхтовской коллекции. Я его назначение в Зеовит системе вообще не понимаю. У Фауны подобного продукта нет. Похоже на правду :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Августа 2009 Миша, привет, а что значит попробовал закапать? спур добавляется очень осторожно и не одним разом вся доза. а постепенно подводится аквариум к ней. начинаем с четвертушки и т.д. я свои 3,5 мл добирала за 4 раза, и когда вышла на полную дозу. то результат был и очень эффектный. так что вредоносность сего продукта на мой взгляд очень относительна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) Что касается спура , то это некий альдегид, есть предположения что глутаровый. Который является однозначно токсином, причем избирательным для одноклеточных водорослей - зооксантел. В больших дозах им конечно можнонаверно все перетравить. Его назначение в системе Зюхт - отравить зооксантелы (причем нам надо травить их постепенно и неполностью) и вывести их из клеток кораллов вместе с коричневым пигментом ответственным за фотосинтез. То есть как убрать штору с окна. Убирая пигмент зооксантел обнажаем разноцветные пигменты самих кораллов (те краски за которыми мы так гоняемся являются исключительно результатами коралловых пигментов и отношения к зооксантелами не имеют). Причем видимо хитрость в использовании этого препарата заключается в том чтобы убрать только то количество зооксантел без которого коралл в конкретных условиях питания и качества воды не загнется, видимо именно с этим связано периодические случаи значительных ухудшений и гибели спс в банках которые переводятся на Зюх систему. Дело в балансе механизмов питания. Абсолютно понятно что если убрать аутотрофный компонент питания и не предоставить адеквантное количество гетеротрофного тоесть фито бакто и зоопланктона то кораллы побледнеют и погибнут. Поэтому видимо Зюхт и придумал такую фишечку как свой бактериальный реактор - производитель бакто планктона. Поэтому просто так забахнуть спура в систему довольно опасно нужно очень помаленьку, нужно как бы подойти наверное к нему, чтобы была уверенность что кораллам хватит хавчика, а для этого его надо производить - зюхт предложил для этогореактор. и видимо надо спуром начинатьпользоваться в самую последнюю очередь - сначала надо накачать систему бактериями. Изменено 23 Августа 2009 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Августа 2009 Стас, хорошо сказал и главное понятно. я только добавлю. что спуром можно пользоваться и не имея реактора. но при постоянном кормлении кораллов. я именно так и делала. сейчас пока не пользую, жду когда кораллы совсем окрепнут после перехода на реактор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Августа 2009 Миша, привет, а что значит попробовал закапать? спур добавляется очень осторожно и не одним разом вся доза. а постепенно подводится аквариум к ней. начинаем с четвертушки и т.д. я свои 3,5 мл добирала за 4 раза, и когда вышла на полную дозу. то результат был и очень эффектный. так что вредоносность сего продукта на мой взгляд очень относительна. Привет, Юля! Я именно с чуть-чуть и начал 1,5мл. капнул, но реакция мне не понравилась и больше я не добалял... Кормлю кораллы всякими планктонами я редко. Что касается спура , то это некий альдегид, есть предположения что глутаровый. Который является однозначно токсином, причем избирательным для одноклеточных водорослей - зооксантел. В больших дозах им конечно можнонаверно все перетравить. Его назначение в системе Зюхт - отравить зооксантелы (причем нам надо травить их постепенно и неполностью) и вывести их из клеток кораллов вместе с коричневым пигментом ответственным за фотосинтез. То есть как убрать штору с окна. Убирая пигмент зооксантел обнажаем разноцветные пигменты самих кораллов (те краски за которыми мы так гоняемся являются исключительно результатами коралловых пигментов и отношения к зооксантелами не имеют). Причем видимо хитрость в использовании этого препарата заключается в том чтобы убрать только то количество зооксантел без которого коралл в конкретных условиях питания и качества воды не загнется, видимо именно с этим связано периодические случаи значительных ухудшений и гибели спс в банках которые переводятся на Зюх систему. Дело в балансе механизмов питания. Абсолютно понятно что если убрать аутотрофный компонент питания и не предоставить адеквантное количество гетеротрофного тоесть фито бакто и зоопланктона то кораллы побледнеют и погибнут. Поэтому видимо Зюхт и придумал такую фишечку как свой бактериальный реактор - производитель бакто планктона. Поэтому просто так забахнуть спура в систему довольно опасно нужно очень помаленьку, нужно как бы подойти наверное к нему, чтобы была уверенность что кораллам хватит хавчика, а для этого его надо производить - зюхт предложил для этогореактор. и видимо надо спуром начинатьпользоваться в самую последнюю очередь - сначала надо накачать систему бактериями. Да это все понятно, ну может быть попозже попробую еще раз предварительно (за месяцок) начав кормить систему. Может и будет эффект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Августа 2009 Немножко фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 25 Сентября 2009 Зебра Хромис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Из последней поездки в Москву привез двух отшельников о которых мечтал с тех пор как увидел их у Льва Огромное спасибо Льву :vo: Немного пофоткал их во время кормежки (даю им иногда по крупинке сухого корма): А в остальном в банке все без изменей, она тихо-мирно готовится к расформированию :roll: Изменено 29 Ноября 2009 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 29 Ноября 2009 Миша, приезжай ещё. Для нового аквариума, этих двух малышей будет маловато, потеряются на просторах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Января 2010 Вчера днем эта банка прекратила свое существование :!: Последних фото нет, как-то не было времени, да и настроения... Кораллы переехали в передержку :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 9 Января 2010 ждем продолжения - уже в новой банке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 9 Января 2010 Давай Михаил не тяни, выкладывай всё в подробностях, от и до. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение