Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

m.petrov

Кубическое море - II (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

есл шум вентилятора не мешает..

если от компа на 12 в слабоват можно канальный вентиляционный..

Поделиться этим сообщением

ket писал(а):

Повесил у себя в тумбе китайский вентилятор на прищепке за 250 рэ, температура 27-28, тумба весь день закрыта. Но летом думаю придется кондиционер оставлять на весь день ... Благо живем на даче.

ket писал(а):

29 это с вентилятором.

Правда есть нюанс... у тумбочки (для вентиляции) нет задней стенки, а можно попробовать еще и в боковинах с одной стороны сделать вдув, а с другой выдув воздуха.

m.petrov писал(а):

Сегодня приехал с рыбалки в аквариуме 29 градусов (у меня обычно было утром 27, к вечеру 28). Когда

Миша, что-то ты зачастил с рыбалкой :gygy:

А в москву не зря съездил, красивые sps привез? и аква преобразилась :vo:

m.petrov писал(а):

Когда открыл тумбочку... там как в сауне :shock:

У меня тоже висела МГ в тумбочке.

Я сделал вытяжку - небольшой вентилятор (D 10см) и поборол.

Ну вот не прочитал, а бросился советовать :lol:

Изменено пользователем Sheric (см. историю изменений)

Неделя наблюдений за ростом хетоморфы, каулерпы и прочего после установки МГ в водорослевике показала что рост значительно ускорился :)

Температура 28-29, т.е. вентилятор почти справляется со своей задачей (температура в помещении кстати 24-25).

Нравится мне вот эта шоколадная акропора, если цвет сохранится будет здорово:

post-919-1228641530_thumb.jpg

а также моя любимая монтипора, которую мы с Мишей (Хотюбей) делили :)

post-919-1228641685_thumb.jpg

а фраг вот этой фиолетово-розовой монтипоры очень хочет получить Mongoose, но как это осуществить не ясно... ох уж эти расстояния :roll:

post-919-1228641916_thumb.jpg

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

:vo:

привет Миша,классная акропа если и поминеют цвет то будет точно не хуже,а твоя любимая монти то супер,и я бы от такой неоткозался ;)

m.petrov писал(а):

Вчера повесил в самп МГ-150Вт... Причина проста - попытка ускорить рост водорослей.

Сегодня приехал с рыбалки в аквариуме 29 градусов (у меня обычно было утром 27, к вечеру 28). Когда открыл тумбочку... там как в сауне :shock:

Задумался над холодильником, но для начала хочу убедиться что МГ оправдает мои ожидания.

МГ-150 - не многовато ли в плане нагрева? Я использую в сампе МГ-70 вт - хетаморфа за неделю удваивается в объеме, да и сампе не так жарко.

Миш, я в шоке :shock: , запиши меня в очередь за поделенной монтей, плз,

egis писал(а):

а твоя любимая монти то супер,и я бы от такой неоткозался ;)

Эгис, а разве вот эта у тебя растет не такая же - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=147274

Юлия1 писал(а):

Миш, я в шоке :shock: , запиши меня в очередь за поделенной монтей, плз,

Если удастся придумать способ ее размножить, то запросто ;) Хотя способ есть конечно прилепляешь скраю коралла камушек и она на него наползает...

Миш все супер. Можно я тоже в очередь за "жесткачем" встану, а то ведь потом можно и не успеть :)

Andry писал(а):

Миш все супер. Можно я тоже в очередь за "жесткачем" встану, а то ведь потом можно и не успеть :)

Как только выращу, так сразу со всеми поделюсь ;)

Цитата
Эгис, а разве вот эта у тебя растет не такая же - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=147274

привет Миш,похоже но цвета то не такие это точно :tuplu: ;)

egis писал(а):

привет Миш,похоже но цвета то не такие это точно :tuplu: ;)

Ну монтя точно такая же :!: у меня когда я ее только купил она тоже вот так выглядела - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=27650

Ну не мне же тебе объяснять, что хрен поймешь от чего у кораллов эти цвета зависят :gygy: Может у меня ей свет больше нравится или расположение вот она ярче и окрасилась ;)

m.petrov писал(а):

Ну монтя точно такая же :!: у меня когда я ее только купил она тоже вот так выглядела - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=27650

Ну не мне же тебе объяснять, что хрен поймешь от чего у кораллов эти цвета зависят :gygy: Может у меня ей свет больше нравится или расположение вот она ярче и окрасилась ;)

Миш, я посмотрела обе фотки и ничего не поняла. при покупке на голубом фоне половина полипов красноватая, половина зеленая?, так или нет? и сейчас как бы 2 цвета, у меня такой монтик как был при покупке на голубом нежно зеленое так и остался, а твой прямо мутант :) .

Юлия1 писал(а):

Миш, я посмотрела обе фотки и ничего не поняла. при покупке на голубом фоне половина полипов красноватая, половина зеленая?, так или нет? и сейчас как бы 2 цвета, у меня такой монтик как был при покупке на голубом нежно зеленое так и остался, а твой прямо мутант :) .

Ну она действительно какбы разноцветная в разные периоды и с разных сторон :roll: Но и при покупке она была "мультицвет". Подложка у нее сейчас темная, а полипы то месяц более зеленые кажутся, то вот как сейчас почти красная вся, только небольшой зеленый отлив. Она видимо просто более подвержена изменению цвета в зависимости он набора микроэлементов чем другие кораллы. Бывает что прямо за неделю превращается из насыщенно красной в зелено-оранжевую ;)

привет Миша,у меня она синея с тёмно зелёнами полипами красного цвета даже близко нету ;)

egis писал(а):

привет Миша,у меня она синея с тёмно зелёнами полипами красного цвета даже близко нету ;)

Ну убедили, значит тот же вид, но другой цвет ;)

Как и подозревалось шоколадная акропора не хочет быть шоколадной :roll:

Вот такого цвета свежий прирост (да и сама светлеет):

post-919-1230452520_thumb.jpg

а 20 дней назад она была вот такая (выше это фото уже выкладывал):

post-919-1230452572_thumb.jpg

Но зато она показывает неплохие темпы роста, примерно на 5-7мм за это время подросла :)

Цитата
Как и подозревалось шоколадная акропора не хочет быть шоколадной

так как и думал станет не то синея не то фёлетовая ;)

egis писал(а):

так как и думал станет не то синея не то фёлетовая ;)

Мне кажется будет ближе к синему/голубому.

m.petrov писал(а):

Мне кажется будет ближе к синему/голубому.

может быть,когда загоритса мг,попробую с фоткать свою, я думаю у меня такая есть ;)

egis писал(а):

может быть,когда загоритса мг,попробую с фоткать свою, я думаю у меня такая есть ;)

они (акры) даже будучи идентичными по роду-виду в разных аквариумах с разной средой могут выглядеть совершенно иначе,порой неузнаваемо по цвету,сходство можно определить только по строению скелета. :)

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Aleksandr P. писал(а):

они (акры) даже будучи идентичными по роду-виду в разных аквариумах с разной средой могут выглядеть совершенно иначе,порой неузнаваемо по цвету,сходство можно определить только по строению скелета. :)

да Саш,это мы уже знаем,раньше на это поподалса часто :) а именно на зелёных акроп, покупал вроде цвета другие а оказывались такие самые ;)

egis писал(а):

да Саш,это мы уже знаем,раньше на это поподалса часто :) а именно на зелёных акроп, покупал вроде цвета другие а оказывались такие самые ;)

да я сейчас на цеолите такие метаморфозы наблюдаю,что меня теперь ничем не удивишь :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных