m.petrov 213 Опубликовано 7 Апреля 2008 На сегодня аквариум уже почти полностью освобожден от мягких кораллов (оставил только клавулярии, бриариум, диски, зоантусы) Сегодня завтра отдам последние кустики. Но, настораживает меня вот что НИТРАТЫ - 20 :!: Обычно у меня больше 10 не поднимались, а тут толи из-за камней новых с колес. Как думаете на сколько такие нитраты критичны для SPS? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Апреля 2008 Из-за камней конечно. Воду подмени побольше. Конечно такие нитраты критичны, да еще и для свежих кораллов из моря. А где нитраты, там и фосфаты. Я бы не рисковал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Апреля 2008 Из-за камней конечно. Воду подмени побольше. Конечно такие нитраты критичны, да еще и для свежих кораллов из моря. А где нитраты, там и фосфаты. Я бы не рисковал... Воду конечно подменю, думаю 20%. Просто не понятно это т.к. камни уже две недели в аквариуме (по началу даже амиак был 0,25). Фосфаты помярял 0,1 - думаю это в рамках разумного. Что касается рисков, то тут к сожалению делать нечего т.к. поставка в Лого будет и надо брать, мне же из Воронежа не так просто SPS-ми затариваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 7 Апреля 2008 "Фосфаты помярял 0,1 - думаю это в рамках разумного." фосфаты 0,1 это в рамках безумного, а не разумного, это очень много по сравнению с морскими конц-циями. У меня при таких фосфатах были серьезные проблемы с СПС. Надо ставить антифос, если он уже старый и менять воду если планируется скорая засадка спс. Кораллы из моря посаженные резко в такую воду могут попросту облететь в ближайшие сутки. При таких показателях у некоторых под живой кожей могут начинать расти микроводоросли в толще скелета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) А неможет бить поднятие нитратов связано с бистрим удалением мягких кораллов? Так как они потребляли часть нитратов и лишнеи органике растварённои в воде, а камни ешо неуспели принять на себя денитрификацию Изменено 8 Апреля 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Апреля 2008 А неможет бить поднятие нитратов связано с бистрим удалением мягких кораллов? Так как они потребляли часть нитратов и лишнеи органике растварённои в воде, а камни ешо неуспели принять на себя денитрификацию Это врядли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Апреля 2008 фосфаты 0,1 это в рамках безумного... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 10 Апреля 2008 :tuplu: Нет ну это не значит конечно что все помрет, но это очень много для моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Апреля 2008 Думается мне что это погрешность теста еще дает свое, сейчас сделал тест осмосной воды, тоже не особо "0" показывает. Тест РедСи. Антифос у меня лежит 400гр Тропик-Марин Элмифос Лонглайф. Ну для верности сегодня еще положу другого антифоса. Нитраты сейчас около 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Апреля 2008 Миша. привет. а ты уже кого-нибудь жесткого посадил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Апреля 2008 Миша. привет. а ты уже кого-нибудь жесткого посадил? Да :vo: Я бы даже сказал не кого-нибудь, а практически полную банку насажал Собственно вчера вечером выгружал. Скупил каждый вид по одному экземпляру (последняя поставка Лого). Фото будут позже. И свет новый повесил. Добавились 4шт Т5 актиника. Значительно ярче все стало и красивее, пришло понимание чем Гизман Инфинити отличается от Гизман Рефлекс И еще сегодня как назло кончился балон CO2 на КР, завтра поеду заправлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 10 Апреля 2008 Давай уже фото в студию народ хочет видеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Апреля 2008 Давай уже фото в студию народ хочет видеть Терпение! Только терпение! Надо же создать интригу :vo: А в итоге выложить обычные фотки еще более обычных SPS :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Апреля 2008 Терпение! Только терпение! Надо же создать интригу :vo: А в итоге выложить обычные фотки еще более обычных SPS :gygy: Миша,ты уже создал интригу,скупил все СПС понимаешь ли,в итоге Питер остался без кораллов монтипору и то отобрал :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Апреля 2008 Миша,ты уже создал интригу,скупил все СПС понимаешь ли,в итоге Питер остался без кораллов монтипору и то отобрал :gygy: не только Питер. я вчера из лого вернулась не солоно хлебавши :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Миша,ты уже создал интригу,скупил все СПС понимаешь ли,в итоге Питер остался без кораллов монтипору и то отобрал :gygy: Да ладно, Миша тоже затарился не хуже моего :vo: Монтипору... я все же был первый кто на нее тыкнул и заявил "тоже беру", просто нас разные люди обслуживали :hmmm: А т.к. она была как мне показалась единственная подобная, то увидев ее в "кучке" Хотюбея, решил не сдавать позиции и отвоевать ее обратно :gygy: не только Питер. я вчера из лого вернулась не солоно хлебавши :497762: Кто первый встал, того и тапки :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Выкладываю списочек новоселов: - Акропоры (M) - 5шт - Акропоры (L) - 2шт - Мотнипора (M) - 4шт - Хиднопора (M) - 2шт - Стилофора (М) - 1шт - Трахифилия - 1шт - Эуфилия - 1шт - Велсофилия - 1шт - Плерогира - 1шт ИТОГО = 18 кустов Ну и звездочку Астеродискуса красного прихватил, такая яркая и красивая :vo: жалею что одну купил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Да ладно, Миша тоже затарился не хуже моего :vo: Монтипору... решил отвоевать обратно :gygy: Ничего, ничего...Ты фотографию этой монтипоры выложи, я распечатаю и на стене рядом с аквариумом повешу А с кусачками мы к тебе еще успеем заехать :497762: - главное, чтобы все SPS росли и расцветали :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Да ладно, Миша тоже затарился не хуже моего :vo: Монтипору... я все же был первый кто на нее тыкнул и заявил "тоже беру", просто нас разные люди обслуживали :hmmm: А т.к. она была как мне показалась единственная подобная, то увидев ее в "кучке" Хотюбея, решил не сдавать позиции и отвоевать ее обратно :gygy: Кто первый встал, того и тапки :gygy: а я , Миша. тебе звонила. прежде чем поехать. хотела спросить, есть после тебя вообще смысл ехать. но ты телефон отключил. Не хорошо! :lol: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Юлия1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 11 Апреля 2008 Кусок рифа срубили а фотографии народу недаёте - хулиганы. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Кусок рифа срубили а фотографии народу недаёте - хулиганы. :gygy: ну, если бы было, что показать, то обязательно выложили бы :suspence: поставка была довольно скудная - большая часть коралов из тех, что приобрел я, были из старых поставок и отдавались по хорошим ценам. Из новых, пожалуй, интересной была вот эта (у Миши такая же): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Ничего, ничего...Ты фотографию этой монтипоры выложи, я распечатаю и на стене рядом с аквариумом повешу А с кусачками мы к тебе еще успеем заехать :497762: - главное, чтобы все SPS росли и расцветали :lol: Ну до кусачек дожить надо, да и боюсь далеко из Питера ехать а я , Миша. тебе звонила. прежде чем поехать. хотела спросить, есть после тебя вообще смысл ехать. но ты телефон отключил. Не хорошо! :lol: Юль, я телефон не отключал. Это либо в Лого в аквариалке, либо уже по трассе ехал... и он не ловил :hmmm: Кусок рифа срубили а фотографии народу недаёте - хулиганы. :gygy: Обязательно будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Обещанные фото: А это та самая монтипора : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Супер :vo: :!: а с новым светильником как смотриться банка :497762: :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Супер :vo: :!: а с новым светильником как смотриться банка :497762: :?: Спасибо. Светильник на порядок лучше предыдущего (актиники дают свое) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение