Андрей 44 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Ребята вы просто молодцы!!!! Абсолютный респект!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Июля 2007 здравствуйте, я сегодня своего фрленопсиса пересадила в горшок побольше. но не в пластиковый ( очень они мне не нравятся ) а в керамический, в дне одна дырка, на дно положила крупный дренаж а сверху хорошо просушеный мох. вопрос . не задохнется ли растения с одной дыркой в дне горшка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 13 Июля 2007 У меня в пластиковом горшке. Тоже одна дырка. Живёт так давно. Пока всё хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Красотища!!! Я себе тоже прикупила еще орхидей, выложу как нибудь. А горшки у меня тоже с одной дыркой - вроде живут пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 13 Июля 2007 Эх... Внесу и свой вклад в цветочное фототворчество... Цветочки... Ужас... старею наверное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 14 Июля 2007 Юлия1 писал(а): здравствуйте, я сегодня своего фрленопсиса пересадила в горшок побольше. но не в пластиковый ( очень они мне не нравятся ) а в керамический, в дне одна дырка, на дно положила крупный дренаж а сверху хорошо просушеный мох. вопрос . не задохнется ли растения с одной дыркой в дне горшка? Юлия, что-то я сомневаюсь насчет керамического горшка, да и насчет мха тоже, но это у более опытных орхидейщиков надо спросить. У меня в чистой сосновой коре крупными кусками, поливаю опусканием горшка в воду на пол-часа (или просто сверху лью, когда ленюсь). А вот это (башмачок ятабе) у нас в лесу растет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Sleepy писал(а): Эх... Внесу и свой вклад в цветочное фототворчество... Цветочки... Ужас... старею наверное... Да что вы! Цветочки это же прекрасно! Розочка изумительная! :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 14 Июля 2007 Карен, здравствуйте, на мой взгляд керамический горшок отличается от пластикового только весом, более устойчивый и количеством дырок в дне, не всегда, а цветок пересажен именно в кору сосновую, а сверху меня научили положить мох. чтобы вода меньше испарялась, а заволновалась я так как в покупном пластиковом горшке в дне было много дырок, но теперь не волнуюсь т.к. это у меня такой горшок чудной, а у многих с одной дыркой и все живо, удачи, Юля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 15 Июля 2007 Мои подоконнечки И мой розовый гибискус цветет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Вот мои последние красавицы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 29 Июля 2007 Эх, Востоковед... несолидно, конечно, но я тоже такие необычненькие хочу. :oops: Вот вам моё ответное ням-ням: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 30 Июля 2007 Sleepy писал(а): Эх, Востоковед... несолидно, конечно, но я тоже такие необычненькие хочу. :oops: Вот вам моё ответное ням-ням: Коль! ну этот уже отцвел :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Июля 2007 DenK писал(а): Коль! ну этот уже отцвел :gygy: Да я что-то стормозил... пока ракурс подбирал, выдержку, дифрагму... оно и.... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 30 Июля 2007 2 Sleepy: Птичий рынок фореве! Все в ваших руках, там и порезвились А ваше ням ням тоже ничего. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Просто олеандр -любимец жены.У нас на балконе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Июля 2007 Я чего-то не понял... Мы тут всё-таки крутые рифоводы или где ?! Давить цветочки !!!!! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Николай-я же написал "любимец жены" , так что всё остаётся в силе. А цветы нам кстати прилично давят кошки.Кроме олеандра(он для них ядовитый).И к счастью не трогают базилик , орегано , тимьян и т.д. а то какие же без этого спагетти.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Июля 2007 beg писал(а): Николай-я же написал "любимец жены" , так что всё остаётся в силе. Ааа... Ну тогда ладно. Я сам цветочки всякие тоже не люблю :gygy: , просто на них оптику хорошо проверять. :gygy: beg писал(а): А цветы нам кстати прилично давят кошки.Кроме олеандра(он для них ядовитый).И к счастью не трогают базилик , орегано , тимьян и т.д. а то какие же без этого спагетти.. У меня дома три кошки. К цветам неравнодушна только одна из них. Периодически жует "елочку" - не знаю как по умному называется и "кислицу". Причем, елочку постоянно по чуть-чуть грызет, а кислицу - в какой-то период находит на кошку и почти полностью съедает... а потом снова по полгода не трогает. А ещё у меня в аквариуме растет циперус-папирус, но кошка про него не знает. Точнее не знает где он растет. Если сорвать веточку и показать ей - она как хвостик будет бегать за мной, клянчить, как валерьянка действует прямо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 30 Июля 2007 DenK писал(а): мой розовый гибискус цветет и у меня цветет часто, но правда совсем не розовый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 31 Июля 2007 2 Sleepy: А что это у вас за цветочек такой интересный?! А про цветочки, тут же раздел соответствующий, нельзя их давить, они хрупкие и живые :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Июля 2007 Востоковед писал(а): 2 Sleepy: А что это у вас за цветочек такой интересный?! Это пассифлора. Цветочек прикольный и необычный, но время цветения - один день. утром раскрылся, вечером закрылся и всё. Если не успел с фотоаппаратом за этот день - значит не успел... http://shop.passiflora.ru/ Востоковед писал(а): А про цветочки, тут же раздел соответствующий, нельзя их давить, они хрупкие и живые :hmmm: Ну мало ли... Что же тепеть, если хрупкие и живые, так что, не давить уже что ли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 31 Июля 2007 КАКОЙ цветочек интересный, однако!!! :vo: А это чудо у вас на даче или на окне? И как часто оно цветет? И сайтик интересный, жалко фоток нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Июля 2007 Востоковед писал(а): А это чудо у вас на даче или на окне? И как часто оно цветет? Это чудо у меня загнулось дома по причине перестановки в место без света... А так он у многих нормально цветет и живет без проблем совершенно. Востоковед писал(а): И как часто оно цветет? Ээ... Слушай, ну ты спрашиваешь меня как у какого-то пассифлоравода... Цветет не часто... эта фигня похожа на... ну типа вьюна в общем, оно ползет и цепляется за всё. Но если она достаточно длинная, то цветет в разных своих точках и получается часто. В общем чем длиннее она, тем чаще цветет. Думаю, что при достаточной длине цветение было бы почти постоянным (в смысле наличие хотя бы одного цветочка). Цветет не по сезонам на сколько я знаю, а просто "как время придет". Всё! Я выдал всё что знал про пассифлору и про цветочки вообще. :gygy: Востоковед писал(а): КАКОЙ цветочек интересный, однако!!! :vo: А это чудо у вас на даче или на окне? И как часто оно цветет? И сайтик интересный, жалко фоток нет. На, любуйся. http://images.google.com/images?hl=ru&...sa=N&tab=wi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Чума!!! :3231184: Я в восторге!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 28 Декабря 2008 Вчера с Виталиком (Авсётаки) были в одном киббуце, где выращивают орхидей. Там же есть большая теплица, где можно купить такую красоту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение