Sheric 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Вот сегодня приобрел... со вспышкой на солнце Более естественно получилось со вспышкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 3 Июня 2007 -А что сэр Генри орхидеи еще не зацвели?- -Нет Ватсон- -А почему?- -Ну не зацвели и все тут- с "Собака Баскервилей" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Очень красиво. А за ними сложно ухаживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 3 Июня 2007 Jakson писал(а): -А что сэр Генри орхидеи еще не зацвели?- -Нет Ватсон- -А почему?- -Ну не зацвели и все тут- с "Собака Баскервилей" Красота! Кажется я уговорил жену на орхидеи :1408: , правда после отпуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 3 Июня 2007 А у меня фигня какая-то происходит... Недавно купленный фелинопсис начал сбрасывать цветки... хотя я и не пересаживал его как мне и сказали... и не переливал и не переушивал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Июня 2007 мой первый фаленопсис живет у меня уже 8 дней. но пока только 2 цветочка . как и при покупке. цветок не голландский, а от местной умелицы, куплен уже в коре. еще у нее же куплены мешочек коры и мха. для обкладывания сверху горшка. не знаю правильно ли я сделала , что не купила голландию. на вид вполне приличные цветы. но умелица о них очень низкого мнения. поливать велела раз в 4 дня ( это в жару ) маканием в воду на 5 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 4 Июня 2007 2 gakson - красотищщща!!! У меня, кстати цветет еще, уже полтора месяца стоит не осыпается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 7 Июня 2007 Veron писал(а): Очень красиво. А за ними сложно ухаживать? Фаленопсисы на мой взгляд несложные орхидеи. В начале топика уже есть инфа. Sheric писал(а): А у меня фигня какая-то происходит... Недавно купленный фелинопсис начал сбрасывать цветки... хотя я и не пересаживал его как мне и сказали... и не переливал и не переушивал... Не стоит волноваться вполне возможно это последствия пребывания в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Июня 2007 А может кто подскажет хороший (в смысле с нормальными цветами ) магазинчик в москве? А то посмотрел их в оби и в месном магазинчике - не помравилось состояние, даже на мой делитанский взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Июня 2007 DenK писал(а): А может кто подскажет хороший (в смысле с нормальными цветами ) магазинчик в москве? А то посмотрел их в оби и в месном магазинчике - не помравилось состояние, даже на мой делитанский взгляд. я свой покупала на птичке, теплица Виктор цветочник. там в глубине есть уголок орхидей и женщина. что их продает. и кора и мох и удобрения и много орхидей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Юлия1 писал(а): я свой покупала на птичке, теплица Виктор цветочник. там в глубине есть уголок орхидей и женщина. что их продает. и кора и мох и удобрения и много орхидей. Тимирязевская академия Только в рабочие дни.Жена у меня все там покупает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Июня 2007 Я покупаю все цветочные причиндалы на в конце Сельскохозяйственной улицы, в сельскохозяйственном комплексе ВДНХ. Выбор растений, в т.ч. орхидей - огромный, и все относительно недорого. Да и Виктория с Дмитрием2 там рядом живут, так что если что - можно и в гости заскочить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Несмотря на подробную карту и знание района не могу сообразить, это на территории ВДНХ или нет :hmmm: Может точный адрес дадите лучше? И кто нибудь Мильтонии разводил, что за зверь? Красивая.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 20 Июня 2007 Вот мы снова цветем .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 26 Июня 2007 мой маленький цветничок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Всем привет! А хищными растениями кто нибудь интересуется? У меня есть две сарацении и непентес. Непентес как раз цветёт. А фаленопсис розовый цвёл недавно. Сразу два цветоноса выкинул красота. Фоток правда пока нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Июня 2007 Андрей 44 писал(а): Всем привет! А хищными растениями кто нибудь интересуется? У меня есть две сарацении и непентес. Непентес как раз цветёт. А фаленопсис розовый цвёл недавно. Сразу два цветоноса выкинул красота. Фоток правда пока нет. А непентес вы уже купили цветущим или эти "бутоны" уже у вас завязались и выросли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 26 Июня 2007 может кто интересуется кактусами. я бы подарила вот такой лоточек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 26 Июня 2007 Андрей 44 писал(а): А хищными растениями кто нибудь интересуется? У меня есть две сарацении и непентес. Непентес как раз цветёт. Как цветет? Настоящие цветы? Или имеются в виду эти хищные бокальчики на концах листьев? У меня непентес лет шесть-семь как растет, ни разу не цвел, но бокальчики периодически выпускает. Сейчас как раз висит один особо крупного размера (сантиметров 15-18). Но что надо сделать, чтобы бокальчиков было много никак не пойму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Июня 2007 karen писал(а): Как цветет? Настоящие цветы? Или имеются в виду эти хищные бокальчики на концах листьев? У меня непентес лет шесть-семь как растет, ни разу не цвел, но бокальчики периодически выпускает. Сейчас как раз висит один особо крупного размера (сантиметров 15-18). Но что надо сделать, чтобы бокальчиков было много никак не пойму. Карен, у тебя на голом листе образуется красный бокальчик и вырастает до нормального размера? Не высыхают ещё до того как вырасти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 26 Июня 2007 Sleepy писал(а): Карен, у тебя на голом листе образуется красный бокальчик и вырастает до нормального размера? Не высыхают ещё до того как вырасти? Значит так - бОльшая часть только зарождающихся бокальчиков (на конце каждого листа) так и остаются маленькими зачатками в виде утолщений и не растут. И отсыхают постепенно. Но иногда вдруг что-то случается и (обычно весной) новые зачатки на концах листьев не останавливаются в росте, а вырастают в бокальчики. Причем далеко не все. А некоторые начинают расти и останавливаются в недоразвитом состоянии. И понять, что растению надо, чтобы оно давало нормальные бокальчики я не могу. То-ли влажность воздуха влияет, то-ли его температура. Поливаю сильно, не удобрял вообще никогда (растет в рубленном сфагнуме - субстрат не менял никогда). Говорят, что если удобрять, то бокалов не будет (типа они ему тогда не нужны). Фотоаппарата нет (жена увезла с собой), сфотографировать не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Нет, бокальчики у моего непентеса тоже образуются и достаточно много. Он именно цветёт. Правда ничего особенного. Маленькие, жёлто-зелёные цветочки. Кстати, насколько мне известно, непентес очень требователен к влажности. Поэтому и стаканчики наверное не все развиваются. Я своего держу в старом 200 литровом аквриуме. Свет две лампы по 40 ватт. Osram fluora и Exoterra repti glo 5.0. Освещаю по 12 часов в день. Иногда подкармливаю Pokon. Концентрация совсем небольшая. Замечено, он лучше расти начинает. А кувшины всё равено образуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Кстати, зацвёл он именно у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 11 Июля 2007 Вот что сейчас творится на подоконнике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 11 Июля 2007 Съездил на дачку: А это я соорудил красоту из маленькой вазы и разбитой рюмки - когда разноцветные гели не смешиваются - композиция очень долго сохраняет свой цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение