Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рекомендуемые сообщения

Madmax777 писал(а):

Виталий будет же муть ?

С чего вы взяли, нет никакой мути я в 5л морской воды растворяю одну ложку калька и вода в бутылке прозрачная

Поделиться этим сообщением

Виталий писал(а):

... я в 5л морской воды растворяю одну ложку калька и вода в бутылке прозрачная

А, какая ложка - чайная или столовая, с горкой ли нет?

Я в 1 литре осмосной воды растворяю примерно 1 грамм калька (наверное больше, чуть не досыпаю до полной ложки), растворяется прекрасно. Не пойму, почему так нельзя делать?

2 MOlegТам в комплекте идет специальная мерная ложечка, без верха 1,5 грамма.

zhdanick писал(а):

Я в 1 литре осмосной воды растворяю примерно 1 грамм калька (наверное больше, чуть не досыпаю до полной ложки), растворяется прекрасно. Не пойму, почему так нельзя делать?

2 MOlegТам в комплекте идет специальная мерная ложечка, без верха 1,5 грамма.

Черницкий ЯВНО говорил, что в осмосе растворять нельзя. Там какие-то соли в нерастворимый вид переходят или около того.

Sleepy писал(а):
...Черницкий ЯВНО говорил, что в осмосе растворять нельзя...

Я такого не нашел idontno.gif

Извините Виталий, что в Вашем топике, я сюда вопрос перенес.

Всем Привет!

За последний месяц появились еще новые обитатели аквариума :)

Фраг зеленой Акропоры, который достался мне от Слиппи (Николай еще раз Спасибо огромное) ;)

Фраги Монтипор зеленой и фиолетовой, достались от Юрия Молчанова Юрий Спасибо огромное) ;)

И сегодня приехало пару подарков из Красного моря, Турбинария и розовая Стилопора :) Турбинария, как попала в аквариум через минуту показала полипы, Стилопора доехала не очень в хорошем состоянии, много белых зон, но примерно через два часа прибывания в аквариуме тоже показала полипы, будем надеяться, что Стилопора выживет :roll: (На фото Стилопора находится в центре и пока еще без полипов) на днях постараюсь сделать новые фото.

post-103-1165613025_thumb.jpg

post-103-1165613058_thumb.jpg

post-103-1165613076_thumb.jpg

post-103-1165613108_thumb.jpg

post-103-1165613253_thumb.jpg

post-103-1165613389_thumb.jpg

С приобретениями, Виталий! Очень красивые кораллы.

Не страшно за акропорку, которую ты приклеил сбоку?

А меня отваливаются клеи. И Тунзе, и Аквамедик.

Если ставишь сверху в расщелину - все ок, но со временем могут начать покачиваться...

A&A писал(а):

С приобретениями, Виталий! Очень красивые кораллы.

Не страшно за акропорку, которую ты приклеил сбоку?

А меня отваливаются клеи. И Тунзе, и Аквамедик.

Если ставишь сверху в расщелину - все ок, но со временем могут начать покачиваться...

Привет :)

За акропору не страшно она хорошо приклеина и ниуда не денется ;)

Всем Привет!

Хотел сейчас пофоткать аквариум, а одной из Тридакн приспичило и она решила размножаться, теперь вся вода мутная и фоткать не получается :497762:

Я присмотрелся и увидел, что Тридакна выпустила мизерные шарики тоесть личинку которую должна оплодотворить другая Тридакна выпустив сперму.

У меня вопрос, интересно а едят ли кораллы то что выпустила Тридакна? Я почему спрашиваю, хотел сегодня покормить ночью кораллы и если кораллы едят то, что выпустила Тридакна наверное не стоит еще подкармливать кораллы :tuplu:

И еще, через 20мин после того как Тридакна решила размножится у Акрапор появились из полипов длинные нити, на сколько я помню это они так опорожняют желудки, интересно это от того что им хорошо или плохо :shock: ?

Виталий, а что это за помпа у вас видна на третьей фотографии? Если можно пару слов о течении?

m.petrov писал(а):

Виталий, а что это за помпа у вас видна на третьей фотографии? Если можно пару слов о течении?

Здравствуйте!

Помпа Эхейм компакт на 1000л/ч + насадка Хайдер Фло создающая хаотичное течение и течение от канистры Джебо на 1200л/ч

Смотрится просто супер. :vo:

Виталий, какая у вас звезда, хищная? Читал на форуме, что звезды могут навредить тридакне или все зависит от размеров? Просто подумываю посадить таковую в свой аквариум.

ink77 писал(а):

Смотрится просто супер. :vo:

Виталий, какая у вас звезда, хищная? Читал на форуме, что звезды могут навредить тридакне или все зависит от размеров? Просто подумываю посадить таковую в свой аквариум.

Да нет конечно звезда не хищная, это Красноморская Фромия, классная у нее расцверка в белые пятнышки :)

Виталь, просто супер. Давно не был, удивлен. Ты мастер морского аквариума. Поздравляю.

Эдуард писал(а):

Виталь, просто супер. Давно не был, удивлен. Ты мастер морского аквариума. Поздравляю.

Эдуард, Спасибо :hmmm: ;)

Всем Привет :)

Сегодня поменял МГ лампу и решил попробовать BLV 20000К, до этого была 14000К.

Посмотрим, как отреагируют кораллы на 20000К изменятся ли у них от этой лампы цвета или нет :shock:

Привет Виталий-с Новым годом(почти уже со старым Новым годом).Я думаю отреагируют хорошо,только выглядеть всё будет синим. :inetman:

Live Rock писал(а):

Я думаю отреагируют хорошо,только выглядеть всё будет синим. :inetman:

Откуда такая уверенность, личный опыт ? У меня стоят 20000К и мне они очень нравятся и кораллам тоже.

Эти лампы уже не раз обсуждали и тут дело вкуса, кому то приятно на них смотреть - кому то нет. Каждый должен выбирать для себя сам.

Vlad 12 писал(а):

Откуда такая уверенность, личный опыт ? У меня стоят 20000К и мне они очень нравятся и кораллам тоже.

Эти лампы уже не раз обсуждали и тут дело вкуса, кому то приятно на них смотреть - кому то нет. Каждый должен выбирать для себя сам.

+1

У меня тоже 20000К (и все, ничем не досвечиваю пока) - имхо выглядит очень симпатично. Визуально синего не больше, чем на настоящем рифе в Красном море на глубине метра-двух.

Live Rock писал(а):

Привет Виталий-с Новым годом(почти уже со старым Новым годом).Я думаю отреагируют хорошо,только выглядеть всё будет синим. :inetman:

Привет!

И правда с чего ты взял, что выглядеть все будет синим, на самом деле мне это освещение больше понравилось чем 14000К ;)

Сегодня попробую сделать фотки под лампой 20000К

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных