TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Июля 2017 валония это кожеподобные зелёные шары. я когда-то выводил эту мерзость, это не валония. А вот зелёное циано - может быть. Попробую эритромецин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 1 Июля 2017 Видимо путаете с кальциевыми водрослями, валония нежная при удалении часто лопается, у вас отчётливо проглядываются характерные шарики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 1 Июля 2017 Воздушные пузырьки под циано... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 1 Июля 2017 Нет пузырьки не имеют чёткой формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Июля 2017 Видимо путаете с кальциевыми водрослями, валония нежная при удалении часто лопается, у вас отчётливо проглядываются характерные шарики. Ооо, не такая уж она и нежная. Я валонию изучил вдоль и поперёк в своё время 5 лет назад. Как раз для борьбы с валонией я и покупал этого хирурга который сейчас у меня плавает, он её схрумкал очень даже хорошо. Валония бывает не только нежной но и жёсткой. Вот пример её. Её жёсткость компенсируется сложностью её отрывания, и природа этой водоросли такова, что чем оболочка жёсче - тем сложнее её оторвать, и если это делать руками - почти всегда при отрывании она лопается (а споры рассыпаются по всему аквариуму). Кстати сейчас в Новосибе, в магазине "Аквамарин" в выставочном аквариуме просто всё поросло валонией. Может она им и нравится, но я, вспоминая ту свою войну с ней, каждый раз проходя мимо, - вздрагиваю нервно при её виде. У меня такой, как на фотке выше, не было, были шарики в 3-4мм и "дубинки" ещё одного вида валонии.. А то, что сейчас у меня - 100% зелёное циано. Вот нагуглил абсолютную схожесть. эритромецин лечит однозначно. Ну а тем, кто читает мою тему - скажу что самым лучшим способом борьбы с валонией является изумрудный краб, затем насо литератус, желательно параллельно запустить стерилизатор помощнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Июля 2017 ещё скажу про валонию - зацените какой трэшак нашёл в интернетах! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 1 Июля 2017 Я, бы не стал так травить банку, всем только кажется что это без последствий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2017 Я, бы не стал так травить банку, всем только кажется что это без последствий. я прочёл десятки тем про именно эту химию. Люди годами борятся с циано, но в итоге вносят эритромецин в расчёте 0,8-1 мкг на литр, и на третий день прощаются с циано полностью. Я бы не рекомендовал этот метод на стадии запуска, т.к. на то он и есть запуск, чтобы переколбасило. А вот тем, у кого проблема с циано уже давно, этот метод - настоящее спасение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 2 Июля 2017 Собственно дело хозяйское, но это всего лишь говорит о не правильной организации системы фильтрации, жизнеобеспечения, и понимания своей системы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Июля 2017 Собственно дело хозяйское, но это всего лишь говорит о не правильной организации системы фильтрации, жизнеобеспечения, и понимания своей системы. Да, где-то сбой. Можно долго искать, можно быстро влить антибиотик. Дело хозяйское. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 2 Июля 2017 Да, где-то сбой. Можно долго искать, можно быстро влить антибиотик. Дело хозяйское. Как у классика "И опыт сын ошибок трудных". Попробую переложить на данный случай. Как жаль что не хотим мы слушать кругом возможно дураки, лекарство видимо поможет! Всё впереди, и далее. О сколько нам открытий чудных сей препарат преподнесёт !!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 2 Июля 2017 я прочёл десятки тем про именно эту химию. Люди годами борятся с циано, но в итоге вносят эритромецин в расчёте 0,8-1 мкг на литр, и на третий день прощаются с циано полностью. Я бы не рекомендовал этот метод на стадии запуска, т.к. на то он и есть запуск, чтобы переколбасило. А вот тем, у кого проблема с циано уже давно, этот метод - настоящее спасение. А что после спасения? Жизнь есть? Как долго? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июля 2017 А что после спасения? Жизнь есть? Как долго? да вроде никто не жаловался. Те, у кого были какие-то проблемы, обычно очень сильно превышали дозу. В абсолютной массе - все довольны. Немецкие мореводы провели химанализ препарата "Ред Слим Ремувер", оказалось что там основное действующее вещество эритромицин. Почти все, кто использовал таблетки из аптеки, заявляют что этот препарат убрал циано в ноль без видимых последствий. И оно не появляется годы. Я считаю что всётаки в устаканившемся аквариуме циано, это как сорняк, который упал на добрую почву. Если циано прёт в запущенном не более как 2-3 месяца аквасе - это норма, но если его занести с камушком и оно полезло - значит это эффект сорняка, ведь всё таки я зелёное циано однозначно занёс с камушком, до этого его вообще не было. Касательно других коментов - я не считаю что "кругом возможно дураки", просто конструктива в советах не увидел. В основном только "ах сударь, что ж вы так глупы? Взялись не верить беззаветно в опасенъя?" Но совета - как избавиться от зелёного циано так ни кто и не дал, только сказали что это валония такая... Манюня, Pavel Pro, вы и сами участвовали в беседе про этот препарат по ссылке выше. Добавлю - я крайне против использования химии в аквариуме, единственный раз когда я пользовал алгаеХ - он убил у меня всех офиур страшной смертью. Но как бороться с зелёным циано - просто не представляю себе.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Июля 2017 Видимо читаем через строчку, всё сказано выше как правило проблема в в системе жизнеобеспечения, то есть самп, течение в дисплее, свет и т., д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июля 2017 Видимо читаем через строчку, всё сказано выше как правило проблема в в системе жизнеобеспечения, то есть самп, течение в дисплее, свет и т., д. Так можно сказать о любой проблеме в любом аквариуме, что проблема в системе жизнеобеспечения. У меня аквариум согласно чертежам, по которым уже многократно повторяли строительство, никакой самодеятельности. Максимум на что можно грешить - на баллинг (соль без соли) или на биопеллетсы. Свет мой уже давно зарекомендовал себя очень хорошо на другом моём аквариуме, с которого я его и снял. Все показатели качества воды в норме. Есть антифос на железе и уголь - больше никаких адсорбентов нет. Течение в дисплее омывает всю конструкцию камней со всех сторон... Кормлю промытой в осмосе артемией, корал сноу, и иногда нори. Все зверьки чувствуют себя идеально, зонты и диски колосятся, клавулярия растёт, клоуны нерестятся как сумасшедшие, у всех отменный аппетит. Синелапый шарит по ночам, офиура суперба тоже весело ползает и подъедает. Решил проблему дейтрита в сампе путём рециркуляции воды в нём.... Песка вообще нет. Я просто не знаю куда дальше копать. И повторюсь - небыло зелёного циано, пока не занёс его с камнем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Июля 2017 я прочёл десятки тем про именно эту химию. Люди годами борятся с циано, но в итоге вносят эритромецин в расчёте 0,8-1 мкг на литр, и на третий день прощаются с циано полностью. Я бы не рекомендовал этот метод на стадии запуска, т.к. на то он и есть запуск, чтобы переколбасило. А вот тем, у кого проблема с циано уже давно, этот метод - настоящее спасение. Добрый день. А как рассчитать эту дозировку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июля 2017 Добрый день. А как рассчитать эту дозировку? Если отталкиваться от опыта тех, у кого хорошие результаты - дозировка 0.6-0.7 мг/л (это я опечатался выше на счёт мкг), таблетки из аптеки. Их в порошок, затем растворить в осомсе и заливать. Далее цитата "Пенник бесился ужас. Эффект начал появлятся где то на 3 день. Через неделю процентов 90 циано ушло, остались какие то ошметки на задворках. Еще через неделю и они пропали. " Самое главное - не влить больше допустимой нормы. Есть такое наблюдение - " банка 170л. было внесено примерно 150 мг.". Эксперемент удался. Я не агитирую ни в коем случае, опыт - дело личное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Июля 2017 Спасибо. Может решусь на антибиотики. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 3 Июля 2017 Меня больше волнуют последствия во времени от применения любой химии в аквариуме. Не через месяц, три, а через год-два-пять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июля 2017 а есть ли такая химия, последствия которой могут вылезти через год? От химии есть два минуса - неверная дозировка положит зверей - это видно в течении 4-10 дней (как я понял), и второй минус - неверная дозировка положит бактериалку (это максимум 2-3 месяца, поэтому бактерии в ампуле иметь желательно или водички из нормальной здоровой системы на долив), что в свою очередь потянет зверей. Но всё упирается в дозу, как и с любым другим лекарством. Есть ещё такие мореводы, которые сразу несколько препаратов заливают в аквариум, каждый из которых вроде должен помочь, но вот забывают про кумулятивный эффект. В любом случае - всё упирается в то, что на весах перевесит - долгая борьба (порой годами) с нежелательной флорой или фауной, либо решение воевать. И тот вариант и другой - имеют свои плюсы и минусы. Вопрос выбора. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Июля 2017 да вроде никто не жаловался. Те, у кого были какие-то проблемы, обычно очень сильно превышали дозу. В абсолютной массе - все довольны. Немецкие мореводы провели химанализ препарата "Ред Слим Ремувер", оказалось что там основное действующее вещество эритромицин. Почти все, кто использовал таблетки из аптеки, заявляют что этот препарат убрал циано в ноль без видимых последствий. И оно не появляется годы. Я считаю что всётаки в устаканившемся аквариуме циано, это как сорняк, который упал на добрую почву. Если циано прёт в запущенном не более как 2-3 месяца аквасе - это норма, но если его занести с камушком и оно полезло - значит это эффект сорняка, ведь всё таки я зелёное циано однозначно занёс с камушком, до этого его вообще не было. Касательно других коментов - я не считаю что "кругом возможно дураки", просто конструктива в советах не увидел. В основном только "ах сударь, что ж вы так глупы? Взялись не верить беззаветно в опасенъя?" Но совета - как избавиться от зелёного циано так ни кто и не дал, только сказали что это валония такая... Манюня, Pavel Pro, вы и сами участвовали в беседе про этот препарат по ссылке выше. Добавлю - я крайне против использования химии в аквариуме, единственный раз когда я пользовал алгаеХ - он убил у меня всех офиур страшной смертью. Но как бороться с зелёным циано - просто не представляю себе.. Участвовать в обсуждении препарата и рекомендовать его к использованию, это очень разные вещи. Если коротко-я против. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Июля 2017 Спасибо. Может решусь на антибиотики. Лев, не стоит даже читать про них. Будет перезапуск 100%, как обычно, в самый не подходящий момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 3 Июля 2017 Спасибо. Может решусь на антибиотики. Лев, про зеленое не скажу, но если красное циано, то попробуйте сначала "моим" вариантом. У меня сработало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Июля 2017 Я так и планирую. Кондиционер от Аркадии уже закупил. Правда буду пробовать только второй waste away. Про первый как-то осторожно написано про его опасность для ракообразных и моллюсков. Это настораживает. Не буду его пробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 4 Июля 2017 Лев, про зеленое не скажу, но если красное циано, то попробуйте сначала "моим" вариантом. У меня сработало. хоть бы поделились тут, в моей теме, "вашим" вариантом..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение