krinya 136 Опубликовано 21 Декабря 2016 Ну ты прям как гурман,набрал экзотики А не маловат объем для голотурии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 21 Декабря 2016 Маленький объем в плане ее питания или в плане, если вдруг пукнет токсинами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Декабря 2016 В плане питания,думаю если он испугается то объем тут уже роли не играет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 21 Декабря 2016 Я кораллам даю зоо и фито планктон, так что думаю и голотурии будет чем питать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 22 Декабря 2016 Паша, покажи тридакну! И каталафилию, их тоже люблю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 22 Декабря 2016 Катя, я и так и этак пытался сфотографировать, но цвета поймать не удалось, поэтому фотки из магазина Коли Хаски, я у него брал кораллы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 23 Декабря 2016 У меня такая же тридашка Оба красотульки!!! ттт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Декабря 2016 Пижама куда-то уплыла. Уже 3-й день ее нет в аквариуме. Не адаптировалась, печаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Декабря 2016 Не грусти... Такое бывает, конечно, и чаще, чем нам хотелось бы, но у тебя обязательно поселится надолго какой-нибудь разноцветный чудик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Декабря 2016 Грусти нет, просто недоумение. Два дня плавала спокойно, что-то клевала с камней. Исследовала все пещерки в камнях. Совершенно естественное поведение для рыбы. Никаких признаков для беспокойства за нее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Декабря 2016 Даже вот не хочу вспоминать, сколько раз я уже испытывала подобное недоумение. Если бы вспоминала - так бы и жили у меня сейчас два клоуна и две секси... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Декабря 2016 При подмене воды сифонил дно самп-а. Там скапливается детрит. К сожалению, оказалось, что его не так то и легко отсифонить. Часть детрита легкая и улетает с водой, а часть тяжелая - эта оседает. Пытался раскачать воду, но толку мало. Либо он тяжелый, либо прилип к стеклу на дне. Положил в самп на дно немного боя живых камней. И пересадил в этот бой из дисплея немного червяков: огненных, спагетти и вертимид. Надеюсь, спагетти и вертимиды своими паутинками будут подчищать часть детрита, и что огненные будут с камней на стекло выползать и тоже съедать детрит. Еще подумываю в самп поместить помпу с режимом волны и направить ее в дно, чтобы там ничего не оседало и улетало дальше, где лежит синтепон. Надо только найти помпу маленькую и не сильно мощную, самп все-таки маленький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ocpotus 67 Опубликовано 25 Декабря 2016 Да я этих планарий еще в старом аквариуме не трогал. Думал, что заведу мандаринку, она их съест. Но не случилось завести. Теперь думаю насчет губана пижамы. Но пока тоже не получается купить. Такая сволочь это губан-пижама. Обижает до смерти креветок, бычков. Может ну его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 8 Января 2017 Здрасте!! Расскажите про светильники, как вам, нравятся в эксплуатации??? Есть в продаже air pro2 по 9000₽, посоветуйте, стоит их брать или нет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Января 2017 Мои светильники мне нравятся, но мало возможностей по настройке. Air Pro должны быть круче, там как там спектр можно регулировать. У Ани (AnnaSM) такие светильники, ее можно спросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laven 6 Опубликовано 11 Января 2017 Доброго времени суток, Павел. Тоже собираюсь переходить на новый объем. И вот стою перед выбором- либо переходить на новый свет либо докупить еще один air pro на новый объем. Итого 3 штуки на аквариум 90-40-40. Смотрю у вас хватает мощности и затененный зон на дне нет. Просто ребята из Питера говорят, что данные светильники для миников, а мне нравится когда несколько штук. В таком исполнении можно реалистично восходы и закаты настроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 11 Января 2017 Все дело в высоте, Ее должно хватать. У меня светильник изначально стоял в аквариуме высотой 34 см. Я спросил Кирилла(Кирасо) можно ли поднять на 5 см, он ответил, что можно. В итоге я поднял аж на 10 см, но и мощность у меня выкручена на максимум. Трёх светильников на длину 90, думаю, не хватит. Скорее всего нужно будет 4-е штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 11 Января 2017 По цене четырёх аир про уже можно нормальный свет взять!!! Нет смысла городить эту гирлянду!!! Имхо!!! А аквас новый уже есть??? Или только планируете?? Может лучше другой размер банки выбрать(не такой длинный)??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laven 6 Опубликовано 12 Января 2017 По цене четырёх аир про уже можно нормальный свет взять!!! Нет смысла городить эту гирлянду!!! Имхо!!! А аквас новый уже есть??? Или только планируете?? Может лучше другой размер банки выбрать(не такой длинный)??? Аквариума нет. Только планирую. Мне просто нравятся классические прямоугольники. И свет питерский нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Asteriy 0 Опубликовано 16 Февраля 2017 14 ноября 2016 года переехал в новый аквариум. Камни, песок и животные переехали без потерь. Старая тема здесь http://seaforum.aqua...ore-dophin-54l/ Проект нового аквариума со встроенным сампом (600х470х400h): Форма перегородки необычной формы сделана специально под размещение питерского светильника AirTwin. Безупречная реализация - Сергей (Asteriy): А так же заказал Сергею емкость для автодолива: Свет: AirTwin Возвратная помпа: Tunze Recirculation Pump Silence 1073.008 Автодолив: Smart ATO Micro Здравствуйте, Павел. Хоть и с опозданием, но поздравляю с успешным запуском. Вижу система процветает. Очень этому рад) С уважением к Вашему хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 20 Февраля 2017 Asteriy, Сергей, я как-то закрутился и сразу не отписал. Аквариум получился отличный. Спасибо большое!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sablina 0 Опубликовано 6 Марта 2017 Здравствуйте) Хотела поинтересоваться у Вас насчет набора бактерий DVH BioGro 123 Marine. Понижает ли он в действительности нитраты? Может, при тестировании воды замечали?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Марта 2017 Здравствуйте) Хотела поинтересоваться у Вас насчет набора бактерий DVH BioGro 123 Marine. Понижает ли он в действительности нитраты? Может, при тестировании воды замечали?) У бактерий нет такого прямого назначения, как уменьшение нитратов. Бактерии нужны для большого спектра задач, которые оздоравливают систему. Так что и нитраты образуются меньше. Замеры не делал. Но когда стал добавлять бактерии, почти перестали обрастать стекла, очистился песок. А нитраты у меня высокие, уж очень я обильно кормлю питомцев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 9 Марта 2017 Здравствуйте) Хотела поинтересоваться у Вас насчет набора бактерий DVH BioGro 123 Marine. Понижает ли он в действительности нитраты? Может, при тестировании воды замечали?) Здравствуйте! Да, понижает! Дозирование бактопрепаратами это комплекс разных штамов бактерий, также в составе присутствуют штамы бактерий отвечающих за нитрифткацию и денитрификацию (снижающих нитраты прямо). Так что есть бактерии работающие прямо с нитратами и снижают его! Популяция этих(естественно и других бактерий участвующих в азотной цикле) бактерий должна быть определенная, в зависимости от нагрузки системы по питанию, другими словами то сколько корма поступает в аквариум. Так же важно дозировать не только бактерий, но и подкормку им ( углерод), тогда снижение нитратов будет еще более эффективным. Я использовал эти бактерии биогро123 около полугода, потом перешел на КЗ и потом Fauna Marin Bakto therapie Bakto Blend. Вот ФМ понравились больше, естественно по результатам тестов. Сейчас использую Brightwell microbacter7 ,не потому что он лучше, еще не понял, а просто сменил. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение