AnnaSM 379 Опубликовано 26 Сентября 2016 Мой Троша (трохус) камни до блеска чистит. Сужу по тому, что легкий пушок растет там, где Троша в силу своих размеров не пролазит. Так что я за улиток А креветки да, это не пресные "вишни". Для чистки грунта очень хороши бычки валасьены, но они с характером, как повезет - могут аккуратно себя вести, а могут и дизайн дня менять ежечасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 И снова здравствуйте! Вчера закуплены: - креветка доктор тихоокеанская - креветка-боксер - улитки трохусы (2 шт) - улитки стромбусы (2 шт) - отшельники синелапые (2 шт) Фото прилагаются. Стромбусы не больно фотогеничные, их не фоткал, а отшельники больно мелкие и фоткаться не хотят. Но мы не теряем надежды Фото общего плана добавлено, чтоб было видно как высоко забрались трохусы. Они вообще за ночь упилили сразу на самый верх. Синелапый один в камнях застрял, надо вытащить. Боксер весь вечер прихорашивался - гладил усы и чистил клешни. Вобщем началась жисть! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 А вот и синелапый: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 Слушайте, я вчера когда покупал беспозвоночных этих, увидел офигенного омара. Говорят, вырастает до 10см, и, якобы, в 250л должен спокойно уживаться. Что скажете? Проблемная зверюга? И еще - чего из мягкоты можно закупить в ближайшее время? Актинию когда можно? Или не дергаться пока и пусть то что есть устаканится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 Почитал "Библию" любителей морских аквариумов "Рифовый аквариум. Иванов-Савчук", дык там говорят - на первом этапе рекомендуются зебрасомы всякие для борьбы с водорослями. Может закупить? А то как-то неаккуратненько (с) смотрится зарастающий аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 29 Сентября 2016 Кого? Зебрасому? Хирурговых на старте? Новичку в море? Нуууууууууу......... Лучше отшельники и трохусы. Дешевле, по крайней мере И не криптуют. Ты не волнуйся особо насчет обрастаний, нормально это на старте. Аквариум зреет, это пройдет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 Ну вот да, я как-то тоже засомневался. А по поводу того - есть ли сейчас смысл еще каких мягких заводить что скажешь? Трохусы кстати лазают по всем камням аки альпинисты, признаться не ожидал от них такой прыти а отшельники чет халтурят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 29 Сентября 2016 Мягких конечно нужно, и веселее будет, и биологию пусть налаживают. Актинию лучше подожди хотя бы месяц, а всякие там грибы-родактисы-клавулярии-саркофитоны и прочую милую живность, машущую лапками - заселяй! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 29 Сентября 2016 Ура!!!!! А зоантусов можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 Сегодня был в магазине, затаривал мягкоту, так мне там сказали 2 вещи: 1. Соль, если мы рассматриваем Red Sea, нужна именно Coral Reef Pro. 2. Уже необходимо делать подмены воды, раз в 2 недели по 30% от объема. Это соответствует действительности? А то вроде же как раз закваска идет, а подмены добавят свежей воды и закваска снова сначала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 2 Октября 2016 Если нет жестких - обычной ред си хватит. Подмены обычно через месяц, после запуска начинают. И 70 литров раз в две недели - тоже не мало, оно конечно не плохо, но вполне можно и уменьшить объем подмен. По крайней мере в начале. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 если литров 40 раз в 2 недели, это ок? у меня месяц как раз прошел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 2 Октября 2016 Обычно вроде процентов 10-15 раз 1-2 недели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 но емкость считаем вместе с сампом же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 ну вот у меня в текущей конфигурации дисплея и сампа получается 270 литров, так что как раз 15% это и есть 40 литров. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 2 Октября 2016 Можно даже поменьше. Нормальные подмены это 20-25% в месяц, для 270л это 50-60 литров месяц. Подмены воды считают % в месяц, а как менять, раз в неделю, все разом, без разницы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 И это для нормальной кораллово-рыбной банки средней заполненности, верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 2 Октября 2016 Тут у каждого свой подход, кто-то полностью без подмен живет, кто-то меняет чуть ли не половину. Я меняю 20 литров в неделю, общий объем - в районе 400 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Октября 2016 Я пока буду менять, а то у меня взвесь плавает в воде с момента запуска, никакой фильтрацией не убирается, а сегодня 40 литров поменял - вроде визуально меньше сразу стало. Ну и насчет соли, наверное перейду на Корал Про Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 3 Октября 2016 Вчера вечером покурил интернет и понял, что с заменами я затронул обалденно спорную тему в любом случае огромное спасибо за советы. Вода действительно стала чище, взвесь почти вся ушла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wadika 47 Опубликовано 3 Октября 2016 Если нет жестких кораллов, то не нужна тебе Red Sea Coral Reef Pro. Возьми просто Red Sea Sait. Зачем переплачивать за высокий kH c Ca для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся. Если есть в акве водоросли циано и другая гадость, то улитки и отшельники поедая их будут дохнут. Стромбус может и выживет. Если кормишь заморозкой, то ее перед кормлением надо осмосной водой промывать в кружке (иначе будут водоросли как у меня циано). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 3 Октября 2016 Если нет жестких кораллов, то не нужна тебе Red Sea Coral Reef Pro. Возьми просто Red Sea Sait. Зачем переплачивать за высокий kH c Ca для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся. Если есть в акве водоросли циано и другая гадость, то улитки и отшельники поедая их будут дохнут. Стромбус может и выживет. Если кормишь заморозкой, то ее перед кормлением надо осмосной водой промывать в кружке (иначе будут водоросли как у меня циано). Вадим Привет, от куда инфа для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся. я просто заметил что после внесение баллинга альциониум стал пишутся плохо, вернее он ночью только стал полностью раскрываться, жду на днях тесты Салиферт проверим, я пока на Ph грешу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 3 Октября 2016 Меняйте по началу стандартно, там за несколько месяцев вы поймете сколько вам требуется менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение