Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Мой Троша (трохус) камни до блеска чистит. Сужу по тому, что легкий пушок растет там, где Троша в силу своих размеров не пролазит. Так что я за улиток :)

А креветки да, это не пресные "вишни". Для чистки грунта очень хороши бычки валасьены, но они с характером, как повезет - могут аккуратно себя вести, а могут и дизайн дня менять ежечасно.

Поделиться этим сообщением

И снова здравствуйте! :)

Вчера закуплены:

- креветка доктор тихоокеанская

- креветка-боксер

- улитки трохусы (2 шт)

- улитки стромбусы (2 шт)

- отшельники синелапые (2 шт)

Фото прилагаются. Стромбусы не больно фотогеничные, их не фоткал, а отшельники больно мелкие и фоткаться не хотят. Но мы не теряем надежды :)

Фото общего плана добавлено, чтоб было видно как высоко забрались трохусы. Они вообще за ночь упилили сразу на самый верх. Синелапый один в камнях застрял, надо вытащить. Боксер весь вечер прихорашивался - гладил усы и чистил клешни. Вобщем началась жисть! :)

post-31907-0-65279000-1475138774_thumb.jpg

post-31907-0-54896600-1475138775_thumb.jpg

post-31907-0-46154500-1475138791_thumb.jpg

post-31907-0-89023100-1475138807_thumb.jpg

post-31907-0-37486200-1475138810_thumb.jpg

• Upvote 2

Молодец:)

Слушайте, я вчера когда покупал беспозвоночных этих, увидел офигенного омара. Говорят, вырастает до 10см, и, якобы, в 250л должен спокойно уживаться. Что скажете? Проблемная зверюга?

И еще - чего из мягкоты можно закупить в ближайшее время? Актинию когда можно?

Или не дергаться пока и пусть то что есть устаканится?

Почитал "Библию" любителей морских аквариумов "Рифовый аквариум. Иванов-Савчук", дык там говорят - на первом этапе рекомендуются зебрасомы всякие для борьбы с водорослями. Может закупить? А то как-то неаккуратненько (с) смотрится зарастающий аквариум.

Кого? Зебрасому? Хирурговых на старте? Новичку в море? Нуууууууууу......... :)

Лучше отшельники и трохусы. Дешевле, по крайней мере :)) И не криптуют.

Ты не волнуйся особо насчет обрастаний, нормально это на старте. Аквариум зреет, это пройдет.

• Upvote 1

Ну вот да, я как-то тоже засомневался. А по поводу того - есть ли сейчас смысл еще каких мягких заводить что скажешь?

Трохусы кстати лазают по всем камням аки альпинисты, признаться не ожидал от них такой прыти :laugh: а отшельники чет халтурят :)

Мягких конечно нужно, и веселее будет, и биологию пусть налаживают. Актинию лучше подожди хотя бы месяц, а всякие там грибы-родактисы-клавулярии-саркофитоны и прочую милую живность, машущую лапками - заселяй!

Сегодня был в магазине, затаривал мягкоту, так мне там сказали 2 вещи:

1. Соль, если мы рассматриваем Red Sea, нужна именно Coral Reef Pro.

2. Уже необходимо делать подмены воды, раз в 2 недели по 30% от объема.

Это соответствует действительности? А то вроде же как раз закваска идет, а подмены добавят свежей воды и закваска снова сначала

Если нет жестких - обычной ред си хватит.

Подмены обычно через месяц, после запуска начинают. И 70 литров раз в две недели - тоже не мало, оно конечно не плохо, но вполне можно и уменьшить объем подмен. По крайней мере в начале.

• Upvote 1

если литров 40 раз в 2 недели, это ок? у меня месяц как раз прошел

Обычно вроде процентов 10-15 раз 1-2 недели.

• Upvote 1

но емкость считаем вместе с сампом же?

ага

ну вот у меня в текущей конфигурации дисплея и сампа получается 270 литров, так что как раз 15% это и есть 40 литров. Спасибо!

Можно даже поменьше. Нормальные подмены это 20-25% в месяц, для 270л это 50-60 литров месяц. Подмены воды считают % в месяц, а как менять, раз в неделю, все разом, без разницы.

• Upvote 1

И это для нормальной кораллово-рыбной банки средней заполненности, верно?

Тут у каждого свой подход, кто-то полностью без подмен живет, кто-то меняет чуть ли не половину.

Я меняю 20 литров в неделю, общий объем - в районе 400 литров.

Я пока буду менять, а то у меня взвесь плавает в воде с момента запуска, никакой фильтрацией не убирается, а сегодня 40 литров поменял - вроде визуально меньше сразу стало. Ну и насчет соли, наверное перейду на Корал Про

Вчера вечером покурил интернет и понял, что с заменами я затронул обалденно спорную тему :) в любом случае огромное спасибо за советы. Вода действительно стала чище, взвесь почти вся ушла.

Если нет жестких кораллов, то не нужна тебе Red Sea Coral Reef Pro. Возьми просто Red Sea Sait.

Зачем переплачивать за высокий kH c Ca для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся.

Если есть в акве водоросли циано и другая гадость, то улитки и отшельники поедая их будут дохнут. Стромбус может и выживет.

Если кормишь заморозкой, то ее перед кормлением надо осмосной водой промывать в кружке (иначе будут водоросли как у меня циано).

Если нет жестких кораллов, то не нужна тебе Red Sea Coral Reef Pro. Возьми просто Red Sea Sait.

Зачем переплачивать за высокий kH c Ca для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся.

Если есть в акве водоросли циано и другая гадость, то улитки и отшельники поедая их будут дохнут. Стромбус может и выживет.

Если кормишь заморозкой, то ее перед кормлением надо осмосной водой промывать в кружке (иначе будут водоросли как у меня циано).

Вадим Привет, от куда инфа

для мягких кораллов, которые могут от высоких показателей (kH c Ca) съеживаться или не до конца распушатся.

я просто заметил что после внесение баллинга альциониум стал пишутся плохо, вернее он ночью только стал полностью раскрываться, жду на днях тесты Салиферт проверим, я пока на Ph грешу...

Меняйте по началу стандартно, там за несколько месяцев вы поймете сколько вам требуется менять.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных