Lev 1,638 Опубликовано 30 Июля 2005 Антон, привет. Я думал, ты заскочишь на Клуб. Хотел с тобой обсудить катаклизм, который произошёв в твоём аквариуме. Напиши, что сейчас происходит. Как там дела. Я думаю, что перезапуск не нужен, нужны подмены и всё должно устаканиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 31 Июля 2005 Привет Лев! Я заезжал в АЛ, но очень рано - накупил угля и поехал домой. сегодня буду проверять все параметры. визуально вода стало нормального цыета - желтизна ушла. но жителей колбасит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 31 Июля 2005 Антон Здравствуйте! Ситуация очень похожа на то, что произошло с моим аквариумом, скорее всего проблема в заиливании коралловой крошки, которая лежит на дне аквариума, она накопила в себе очень много детрита и теперь травит аквариум. Самое неприятное то, что камни впитали в себя кучу, гадости и теперь неминуемо будут долго болеть, даже если убрать крошку со дна, собственно у меня сейчас та же проблема. Вот уже 4 месяца как я убрал двойное дно вместе с грунтом, сейчас появился определенный прогресс – водоросли потихоньку начали отмирать, но до полной очистки камней еще довольно далеко. Думаю, что Вам нужно убирать крошку. Фильтр из песка в сампе не мог создать такую проблему, он скорее сейчас вытягивает на себе аквариум. Главное быть готовым к долгому и нудному выздоровлению аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 1 Августа 2005 Андрей! я вспоминал Вашу ситуацию, но мне казалось что причина была в какомто из фильтров который зайлился и стал выделять сероводород?! я не склонен думать что проблема изза крошки, тк у меня ее очень тонкий слой 3-5см. но промыть конечно попробую. 2Du: вчера сделал анализы воды. когданибудь в мире будут нормальные тесты на нитьрат???? тетра дает 25 ред си дает 0 аквафарм дает чуть больше 0..... вот и думай сколько их там. %( фосфатов очень много = 1. кН=7 Са=400-420. что скажешь гидрохимик?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 1 Августа 2005 Это я был. С утра забыл войти.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Фосфата много, а так вроде все нормально. Водросль выращивай или железный антифос заложи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Ноября 2005 Время прошло. Я никуда не торопился. Фосфаты ушли. Вода стабильна. Каулерпа прет как капуста на грядке, только и успеваю выкидывать. Циано пропали почти полностью. Нитчтка есть и меньше ее становится только от прополки, но вроде не растет так быстро как раньше. Пора бы и рыбок сажать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Привет! Давненько Ты не писал :D Скинь фотки аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Ноября 2005 "Чукча не писатель, чукча - читатель!" %) ну на что там смотреть? на траву и актинию с улитками?! рано пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 А у Тебя же коральчики были, Акропоры и мягкие :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 2Du:вчера сделал анализы воды... фосфатов очень много = 1. Время прошло. Я никуда не торопился. Фосфаты ушли. Вода стабильна...Циано пропали почти полностью... В одном моем фасфатов - 2 ! И нет циано, а в другом их - ноль - запарили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Декабря 2005 вот, свершилось. благодаря неоценимой помощи Льва, был прикуплен арагонитовый песочек от товарища Шумова, который (песочек) и был помещен в аквариум заместо кораловой крошки. как было дело. (краткий рассказ для тех, кто захочет менять грунт в работающем аквариуме): - в субботу с утра, презрев день субботний, начал работу. - выгнал из дома всех кого смог и кого нашел - чтоб не мешались. - освободил все тазы, тазики и ведра - заранее было заготовленно некоторое количество свежей воды - в 20л джебе организовал "карантин" - отключил возвратную помпу - разорвал систему (в сампе мути не будет) - отключил помпы течения - в тазики вынул все камни - в карантин вынул все грибы и прочие "полипы" - ежики и криветки переехали в самп - поймать рыб не удалось, а диадема ни в один сачок не влезла... актиния (коврик) сидела в тот день не на камне а в грунте, поэтому тоже осталась в акве. - взял пластиковый дуршлаг, и начал им черпать крунт. заренее решил, что всю грязь я оставлю в банке. не пожалел - живности очень много! - вычерпал весь гравий. муть страшная. - оставил оседать. часа через 2-3 чтото стало видно. - выяснилось, что актинии все пофигу, диадеме тоже, а рыбы страшно довольны - можно в легкой грязи копаться и чтото там выедать! - песка было куплено 4 мешка. засыпал тупо - срезал угол, макал в воду и лил к стенке. ждал пока видно не станет, потом равнял чуток. затем следующий мешок сыпал. - получилась подушка примерно в 7 см. - на нее аккуратно поставил камни, замуровал в них пару помп. - муть через пару дней ушла совсем. (на фотке видно чуток, это снято сразу после долива воды в самп - пыль поднялась) вот так, муторно, но реально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 16 Декабря 2005 Очень симпатично получилось засыпал тупо - срезал угол, макал в воду и лил к стенке. ждал пока видно не станет, потом равнял чуток. затем следующий мешок сыпал. грунт сухой? а разве его не нужно было промывать? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 вот, свершилось. благодаря неоценимой помощи Льва, был прикуплен арагонитовый песочек от товарища Шумова, который (песочек) и был помещен в аквариум заместо кораловой крошки. Toha! Добрый день! Подскажите: 4 мешка по 14кг? какая площадь дна аквариума? Я тоже планирую совершить шторм в аквариуме ! Не знаю сколько песка покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 16 Декабря 2005 Roma, тебе что. Андрюха не посчитал чтоли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Roma, тебе что. Андрюха не посчитал чтоли? На теории да! А на практике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 16 Декабря 2005 Вот нашел: -аквариум 100*50*55 , песка 50 кг , слой получился 10-11 см (аквариум alex-alex) :D бери калькулятор, блин :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 ...Не знаю сколько песка покупать. А что, в Киеве появилась возможность купить песок? 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Декабря 2005 Друзья, просьба не обсуждать в этой теме вопросы ДСБ, сколько песка и почём он в Киеве, ... Это тема Антона, про его аквариум. Если есть вопросы к нему, - это в эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 17 Декабря 2005 эээ, спасибо нашему модератору за предупреждение. давайте обсуждать темы в их разделах! 2Luwa песок конечно сухой и промывать его надо (согласно инструкции). однако опыт мне подсказывал две вещи: - сколько ни промывай, муть будет - эта муть - коралловая пыль = грязь ака ДСБ!!! так что я его не промывал, с мутью смирился, и очень доволен. 2Roma да 4 мешка по 14 кг. площадь мерять лень. объем 350 литров, размер примерно 120 на 40... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Ради бога, оставьте этих cleaner wrasse в покое! :evil: Во первых, их сбор с рифа наносит огромный ущерб всему рифу, и влияние распространяется значительно шире, рыбы открытого моря посещают риф как "станцию отчистки". Их популяция восстанавливается очень медленно, они практически не передвигаются, или особи рядом с местом сбора очень медленно переходят туда, где их собрали. :cry: Во вторых большинство особей отказываются есть любой корм, кроме паразитов с рыб и помирает в аквариумных условиях. Или чтобы получить одну рыбку для непутёвого аквариумиста, который очень ею доволен и она ест у него всё что попало, надо собрать огромное количество особей с рифа! :shock: Меня просто трясёт и колотит, когда вижу, что их продают в магазине. :roll: К тому же есть замечательная аквариумная рыба, чистильщик гобби, неон гобби. Выглядит также, только поменьше размером, чистит других рыб также, но все особи замечательно едят всё, что попало и намного реже обижает кораллы и тридакны. С рифа их собирать не надо, так как выращенных достаточно, очень легко размножаются и выращиваются в аквариумных условиях, да и их сбор с рифа не приносит особого вреда. http://www.advancedaquarist.com/issues/may...03/breeder2.htm http://reefkeeping.com/issues/2002-09/hcs3/index.htm Тут видно, в чём разница: http://ealex.aqua-web.org/04.01.2004/p1060900.htm Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 23 Марта 2006 писал Эдуард Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. К сожалению у нас много кого продают на явную гибель. Многих улиток, в том числе цепрей, голожаберников и так далее.... просто я к сожалению незнаю всего списка. Хотя предлогаю начать такой список.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 23 Марта 2006 писал Эдуард Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. К сожалению у нас много кого продают на явную гибель. Многих улиток, в том числе цепрей, голожаберников и так далее.... просто я к сожалению незнаю всего списка. Хотя предлогаю начать такой список.... Раз такая проблема, значит мы аквариумысты должны об этом знать. И своими действиями показать поставщикам, продавцам отсутствие интереса к конкретным экземплярам животных, дабы снизить частоту поставок данных видом до минимума или вообще исключить из поставок. Пологаю, раз Аква Лого участвует в различных конференциях посвященных проблеме акваримистики, и другим проблемам должны поднимать и эти проблемы. Есле это проблема есть на самом деле, то ее нужно обсуждать ВСЕМ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2006 Раз такая проблема, значит мы аквариумысты должны об этом знать. И своими действиями показать поставщикам, продавцам отсутствие интереса к конкретным экземплярам животных, дабы снизить частоту поставок данных видом до минимума или вообще исключить из поставок. Пологаю, раз Аква Лого участвует в различных конференциях посвященных проблеме акваримистики, и другим проблемам должны поднимать и эти проблемы. Есле это проблема есть на самом деле, то ее нужно обсуждать ВСЕМ! Эдуард, вы правы, вопрос важный и несомненно есть животные, которых не следует покупать, тогда их меньше будут возить. Однако аквариумистика не стоит на месте и те кого раньше невозможно было содержать, теперь легко содержаться, и список того кого аквариумист может содержать увеличивается. Желательно, конечно не способствовать массовому отлову редких рыб, но этим вопросом вплотную занимаются соответствующие международные природоохранительны организации выдающие лицензии на отлов морских животных. А вообще-то, я на самом деле хотел написать, что если это такая животрепещущая тема, то вы бы лучше создали отдельную тему, а не обсуждали это в теме Антона про его аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение