Lev 1,638 Опубликовано 30 Июля 2005 Антон, привет. Я думал, ты заскочишь на Клуб. Хотел с тобой обсудить катаклизм, который произошёв в твоём аквариуме. Напиши, что сейчас происходит. Как там дела. Я думаю, что перезапуск не нужен, нужны подмены и всё должно устаканиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 31 Июля 2005 Привет Лев! Я заезжал в АЛ, но очень рано - накупил угля и поехал домой. сегодня буду проверять все параметры. визуально вода стало нормального цыета - желтизна ушла. но жителей колбасит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 31 Июля 2005 Антон Здравствуйте! Ситуация очень похожа на то, что произошло с моим аквариумом, скорее всего проблема в заиливании коралловой крошки, которая лежит на дне аквариума, она накопила в себе очень много детрита и теперь травит аквариум. Самое неприятное то, что камни впитали в себя кучу, гадости и теперь неминуемо будут долго болеть, даже если убрать крошку со дна, собственно у меня сейчас та же проблема. Вот уже 4 месяца как я убрал двойное дно вместе с грунтом, сейчас появился определенный прогресс – водоросли потихоньку начали отмирать, но до полной очистки камней еще довольно далеко. Думаю, что Вам нужно убирать крошку. Фильтр из песка в сампе не мог создать такую проблему, он скорее сейчас вытягивает на себе аквариум. Главное быть готовым к долгому и нудному выздоровлению аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 1 Августа 2005 Андрей! я вспоминал Вашу ситуацию, но мне казалось что причина была в какомто из фильтров который зайлился и стал выделять сероводород?! я не склонен думать что проблема изза крошки, тк у меня ее очень тонкий слой 3-5см. но промыть конечно попробую. 2Du: вчера сделал анализы воды. когданибудь в мире будут нормальные тесты на нитьрат???? тетра дает 25 ред си дает 0 аквафарм дает чуть больше 0..... вот и думай сколько их там. %( фосфатов очень много = 1. кН=7 Са=400-420. что скажешь гидрохимик?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 1 Августа 2005 Это я был. С утра забыл войти.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Фосфата много, а так вроде все нормально. Водросль выращивай или железный антифос заложи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Ноября 2005 Время прошло. Я никуда не торопился. Фосфаты ушли. Вода стабильна. Каулерпа прет как капуста на грядке, только и успеваю выкидывать. Циано пропали почти полностью. Нитчтка есть и меньше ее становится только от прополки, но вроде не растет так быстро как раньше. Пора бы и рыбок сажать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Привет! Давненько Ты не писал :D Скинь фотки аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Ноября 2005 "Чукча не писатель, чукча - читатель!" %) ну на что там смотреть? на траву и актинию с улитками?! рано пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 А у Тебя же коральчики были, Акропоры и мягкие :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Toha писал(а): 2Du:вчера сделал анализы воды... фосфатов очень много = 1. Toha писал(а): Время прошло. Я никуда не торопился. Фосфаты ушли. Вода стабильна...Циано пропали почти полностью... В одном моем фасфатов - 2 ! И нет циано, а в другом их - ноль - запарили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Декабря 2005 вот, свершилось. благодаря неоценимой помощи Льва, был прикуплен арагонитовый песочек от товарища Шумова, который (песочек) и был помещен в аквариум заместо кораловой крошки. как было дело. (краткий рассказ для тех, кто захочет менять грунт в работающем аквариуме): - в субботу с утра, презрев день субботний, начал работу. - выгнал из дома всех кого смог и кого нашел - чтоб не мешались. - освободил все тазы, тазики и ведра - заранее было заготовленно некоторое количество свежей воды - в 20л джебе организовал "карантин" - отключил возвратную помпу - разорвал систему (в сампе мути не будет) - отключил помпы течения - в тазики вынул все камни - в карантин вынул все грибы и прочие "полипы" - ежики и криветки переехали в самп - поймать рыб не удалось, а диадема ни в один сачок не влезла... актиния (коврик) сидела в тот день не на камне а в грунте, поэтому тоже осталась в акве. - взял пластиковый дуршлаг, и начал им черпать крунт. заренее решил, что всю грязь я оставлю в банке. не пожалел - живности очень много! - вычерпал весь гравий. муть страшная. - оставил оседать. часа через 2-3 чтото стало видно. - выяснилось, что актинии все пофигу, диадеме тоже, а рыбы страшно довольны - можно в легкой грязи копаться и чтото там выедать! - песка было куплено 4 мешка. засыпал тупо - срезал угол, макал в воду и лил к стенке. ждал пока видно не станет, потом равнял чуток. затем следующий мешок сыпал. - получилась подушка примерно в 7 см. - на нее аккуратно поставил камни, замуровал в них пару помп. - муть через пару дней ушла совсем. (на фотке видно чуток, это снято сразу после долива воды в самп - пыль поднялась) вот так, муторно, но реально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 16 Декабря 2005 Очень симпатично получилось Toha писал(а): засыпал тупо - срезал угол, макал в воду и лил к стенке. ждал пока видно не станет, потом равнял чуток. затем следующий мешок сыпал. грунт сухой? а разве его не нужно было промывать? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Toha писал(а): вот, свершилось. благодаря неоценимой помощи Льва, был прикуплен арагонитовый песочек от товарища Шумова, который (песочек) и был помещен в аквариум заместо кораловой крошки. Toha! Добрый день! Подскажите: 4 мешка по 14кг? какая площадь дна аквариума? Я тоже планирую совершить шторм в аквариуме ! Не знаю сколько песка покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 16 Декабря 2005 Roma, тебе что. Андрюха не посчитал чтоли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Игорь писал(а): Roma, тебе что. Андрюха не посчитал чтоли? На теории да! А на практике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 16 Декабря 2005 Вот нашел: -аквариум 100*50*55 , песка 50 кг , слой получился 10-11 см (аквариум alex-alex) :D бери калькулятор, блин :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Roma писал(а): ...Не знаю сколько песка покупать. А что, в Киеве появилась возможность купить песок? 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Декабря 2005 Друзья, просьба не обсуждать в этой теме вопросы ДСБ, сколько песка и почём он в Киеве, ... Это тема Антона, про его аквариум. Если есть вопросы к нему, - это в эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 17 Декабря 2005 эээ, спасибо нашему модератору за предупреждение. давайте обсуждать темы в их разделах! 2Luwa песок конечно сухой и промывать его надо (согласно инструкции). однако опыт мне подсказывал две вещи: - сколько ни промывай, муть будет - эта муть - коралловая пыль = грязь ака ДСБ!!! так что я его не промывал, с мутью смирился, и очень доволен. 2Roma да 4 мешка по 14 кг. площадь мерять лень. объем 350 литров, размер примерно 120 на 40... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 23 Марта 2006 ealex писал(а): Ради бога, оставьте этих cleaner wrasse в покое! :evil: Во первых, их сбор с рифа наносит огромный ущерб всему рифу, и влияние распространяется значительно шире, рыбы открытого моря посещают риф как "станцию отчистки". Их популяция восстанавливается очень медленно, они практически не передвигаются, или особи рядом с местом сбора очень медленно переходят туда, где их собрали. :cry: Во вторых большинство особей отказываются есть любой корм, кроме паразитов с рыб и помирает в аквариумных условиях. Или чтобы получить одну рыбку для непутёвого аквариумиста, который очень ею доволен и она ест у него всё что попало, надо собрать огромное количество особей с рифа! :shock: Меня просто трясёт и колотит, когда вижу, что их продают в магазине. :roll: К тому же есть замечательная аквариумная рыба, чистильщик гобби, неон гобби. Выглядит также, только поменьше размером, чистит других рыб также, но все особи замечательно едят всё, что попало и намного реже обижает кораллы и тридакны. С рифа их собирать не надо, так как выращенных достаточно, очень легко размножаются и выращиваются в аквариумных условиях, да и их сбор с рифа не приносит особого вреда. http://www.advancedaquarist.com/issues/may...03/breeder2.htm http://reefkeeping.com/issues/2002-09/hcs3/index.htm Тут видно, в чём разница: http://ealex.aqua-web.org/04.01.2004/p1060900.htm Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 23 Марта 2006 писал Эдуард Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. К сожалению у нас много кого продают на явную гибель. Многих улиток, в том числе цепрей, голожаберников и так далее.... просто я к сожалению незнаю всего списка. Хотя предлогаю начать такой список.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 23 Марта 2006 варвара писал(а): писал Эдуард Данный вопрос необходимо решать поставщикам и заказчикам данного вида рыб. Есле бы изначально знал о данной проблеме не покупал бы. Сложно удержаться от покупки, симпатичная рыбка. К сожалению у нас много кого продают на явную гибель. Многих улиток, в том числе цепрей, голожаберников и так далее.... просто я к сожалению незнаю всего списка. Хотя предлогаю начать такой список.... Раз такая проблема, значит мы аквариумысты должны об этом знать. И своими действиями показать поставщикам, продавцам отсутствие интереса к конкретным экземплярам животных, дабы снизить частоту поставок данных видом до минимума или вообще исключить из поставок. Пологаю, раз Аква Лого участвует в различных конференциях посвященных проблеме акваримистики, и другим проблемам должны поднимать и эти проблемы. Есле это проблема есть на самом деле, то ее нужно обсуждать ВСЕМ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2006 Эдуард писал(а): Раз такая проблема, значит мы аквариумысты должны об этом знать. И своими действиями показать поставщикам, продавцам отсутствие интереса к конкретным экземплярам животных, дабы снизить частоту поставок данных видом до минимума или вообще исключить из поставок. Пологаю, раз Аква Лого участвует в различных конференциях посвященных проблеме акваримистики, и другим проблемам должны поднимать и эти проблемы. Есле это проблема есть на самом деле, то ее нужно обсуждать ВСЕМ! Эдуард, вы правы, вопрос важный и несомненно есть животные, которых не следует покупать, тогда их меньше будут возить. Однако аквариумистика не стоит на месте и те кого раньше невозможно было содержать, теперь легко содержаться, и список того кого аквариумист может содержать увеличивается. Желательно, конечно не способствовать массовому отлову редких рыб, но этим вопросом вплотную занимаются соответствующие международные природоохранительны организации выдающие лицензии на отлов морских животных. А вообще-то, я на самом деле хотел написать, что если это такая животрепещущая тема, то вы бы лучше создали отдельную тему, а не обсуждали это в теме Антона про его аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение