Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) Привет,Борис! Это халимеда мелколистная,жирная такая :vo: Изменено 12 Марта 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 12 Марта 2009 ... Причем интересно, что в аквариуме она с максимальной скоростью растет под синим галидом megachrome 20К. А на территорию более желтых галидов megachrome 14К почти не заходит. ... Объяснение простое. У всех 20-к пик в синей области на 450нм, который наилучшим образом подходит для фотосинтеза (не только по поглощению хлорофила, но и по его "отдаче"). У Гизмановских 14(13)КК и 10КК синий пик приходится на 420 нм, что для хлорофилла хуже. Сравнение спектров: Хлорофиллы. "А" - зеленае растения. "D" - цианобактерии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Марта 2009 Причем растет с ненормальной скоростью. В среднем выбрасываю 10л ведро этой водоросли в неделю. :vo: А я ее даже сажать пытался специально, не растет сволочь :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Марта 2009 Настоящий дикий риф, правая горка как бонсай смотрится :gygy: . Борис, мне кажеться уже пора вашу громадину использовать на полную(засадить кораллами), а то для чего же столько стараний и денег Чубайсу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Марта 2009 Борис, мне кажеться уже пора вашу громадину использовать на полную(засадить кораллами) да бы, есть где развернутся :vo: а то для чего же столько стараний и денег Чубайсу Чубайс тоже деньги любит :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 25 Марта 2009 Настоящий дикий риф, правая горка как бонсай смотрится :gygy: . Борис, мне кажеться уже пора вашу громадину использовать на полную(засадить кораллами), а то для чего же столько стараний и денег Чубайсу . К сожалению времени у меня на аквариум сейчас почти нет. Да и в россии я провожу не более 5-6 месяцев в году. Аквариум предоставлен самому себе и компьютеру. Если я потрачу деньги, засажу акву кораллами и пока меня не будет произойдет авария и все сдохнет - это будет печально. А так - само выросло - вроде и не так жалко если сдохнет. Последний год у меня с аквариумом заключено негласное соглашение. Я не трогаю его а он не трогает меня. Мне кажется что такое перемирие - залог успешного содержания банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Марта 2009 Я не трогаю его а он не трогает меня. Мне кажется что такое перемирие - залог успешного содержания банки. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2009 Я не трогаю его а он не трогает меня.Мне кажется что такое перемирие - залог успешного содержания банки. золотые слова :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 13 Сентября 2009 Прочитал тему. По хорошему завидую. :vo: Как человек,тоже много чего делающий своими руками,так вообще уважаю! :vo: Светильник очень хорош! :vo: Самому предстоит такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iguan 0 Опубликовано 17 Сентября 2009 Прочитал вашу тему, большое спасибо за развернутый рассказ. Особенно впечатляет автопилотируемость проекта! Удачи. Надеюсь на продолжение рассказа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 8 Мая 2011 мы кушаем Это твой, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 8 Мая 2011 Это твой, что ли? ага. 20 мая исполнится 9 месяцев как он у меня живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 8 Мая 2011 Какой красавчик ! ))) :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Мая 2011 Жили бы они подольше , ато только привыкнеш..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 8 Мая 2011 прочитал всю тему,было очень многообещающе... про светильник особо понравилось... НО,столько денег вгрохать в саму банку,и не заселять ее-не понимаю этого...к тому же зачем море,когда дома почти не бывает-то же не улавливаю... Интересно было бы посмотреть что там сейчас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Мая 2011 Борис, привет. А часто он так обильно кушает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 8 Мая 2011 Борис, привет. А часто он так обильно кушает? Привет, Лев. Практически ежедневно. Кроме субботы и воскресенья, если я на работу не прихожу. В понедельник после двухдневной голодовки он сидит на стреме и как только я захожу в кабинет, сразу начинает просить жрать. Причем четко выделяет меня из всех остальных. Если кто другой заходит - ноль внимания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Мая 2011 Во обжора. Красавец, умница. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Мая 2011 и как только я захожу в кабинет, сразу начинает просить жрать Осталось научить его стойку на задних щупальцах делать. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 9 Июля 2011 что нового за 2 месяца? как он жару переносит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 9 Июля 2011 Причем четко выделяет меня из всех остальных. Подтверждаю! Твари на редкость сообразительные...и даже ушлые...))).. Привет, Борис! Как-то упустил я эти сообщения про осьминога. Судя по видео, он не из мелких. Каков настоящий размер?... и другие подробности, если знаешь их... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Июля 2011 что нового за 2 месяца?как он жару переносит? да ничего особенного. температура воды в аквариуме около 8 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Июля 2011 Как-то упустил я эти сообщения про осьминога. Судя по видео, он не из мелких. Каков настоящий размер?... и другие подробности, если знаешь их... я его особо не измерял. нос примерно как мой кулак. размах щупалец около полуметра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Здравствуйте,Борис! Очень интересное решение с аварийной откачкой.Светильник впечатляет.Если Ваши подробные выкладки помогут хоть одному новичку избежать ошибок-это перевесит всю критику в Ваш адрес.Зачёт по Сопромату!Дуремар,который разнёс ради пиявок пол хаты-значит он настоящий Дуремар,это заслуживает уважения. Согласен с Вами-чем меньше в ёмкость мы залазим,тем больше нравимся мы ей, делаю подмены"когда руки дойдут"или когда припёрло(по приезду домой напр.тоже отлучки длительные). Согласен с Эгисом-дизайн лучше получается в смешанной банке,правда удержать сложнее,требования у животин разные. Светильник на ЛЕДах не собтраетесь делать,его лучше фрагами,см. по 50., Вам ведро XML легче привезти,потихоньку,частями весь и замените. Осьминожка хорош,тоже хотелось бы синекольцового,как зовут? С уважением,Саша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение