Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Li-Ka

Мой кусочек моря Dennerle 60L

Рекомендуемые сообщения

В осмосе можно купать далеко не все кораллы, многие от этой процедуры сдохнут сразу.

Вадим, ну прокапывать политойку, грибы, ксюху.... :))

Я только рыбу и креветок перевожу, с мягкотой не заморачиваюсь. Никто пока не помер :blush:

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

В осмосе можно купать далеко не все кораллы, многие от этой процедуры сдохнут сразу.

Вадим, ну прокапывать политойку, грибы, ксюху.... :))

Я только рыбу и креветок перевожу, с мягкотой не заморачиваюсь. Никто пока не помер :blush:

Ну насчет "дубовой мягкоты" да:)А вот ЛПС лучше прокапать-у меня знакомый вот так кинул акану сразу в акву и акана приказала долго жить минус 2.5 штуки рублей...

Ну да, с теми, кто посложней и подороже стоит заморочиться хотя бы на всякий случай. А мягким - температуру сравнять ( я пакет со зверюгой ставлю в мисочку с водой нужной температуры, в аквас совать пакет незнамо где валявшийся страшно) - и хватит с них.

Ну да, с теми, кто посложней и подороже стоит заморочиться хотя бы на всякий случай. А мягким - температуру сравнять ( я пакет со зверюгой ставлю в мисочку с водой нужной температуры, в аквас совать пакет незнамо где валявшийся страшно) - и хватит с них.

На этот случай у меня свой пакет чистый-надеваю поверх и в акву:))

• Upvote 1

Вадим, обязательно куплю это средство!

А креветок мне когда можно завести? В магазине сказали через 2 месяца, но на форуме часто вижу что их заводят раньше.

Вадим, гениальная идея! Запомнила!

Лида, хочешь рисковать - можешь и раньше завести. Но не стоит оно того, поверь! Терять живность очень грустно, а уж с учетом ее цены - еще и обидно.

Возьми себе пока ксюшку и пару грибочков, улитосы у тебя уже есть - и наслаждайся пока.

Вадим, обязательно куплю это средство!

А креветок мне когда можно завести? В магазине сказали через 2 месяца, но на форуме часто вижу что их заводят раньше.

Когда параметры воды придут в норму-можно запускать.Мне кажется через месяц после запуска уже вполне можно...

Лида приезжайте я Вам свою ксению подарю

Вадим, гениальная идея! Запомнила!

Лида, хочешь рисковать - можешь и раньше завести. Но не стоит оно того, поверь! Терять живность очень грустно, а уж с учетом ее цены - еще и обидно.

Возьми себе пока ксюшку и пару грибочков, улитосы у тебя уже есть - и наслаждайся пока.

Поняла, рисковать живностью не хочу.

Когда параметры воды придут в норму-можно запускать.Мне кажется через месяц после запуска уже вполне можно...

Лида приезжайте я Вам свою ксению подарю

Вадим, написала вам в личку:)

Поняла, рисковать живностью не хочу.

Вадим, написала вам в личку:)

Ответил

Пожалуйста подскажите куда еще можно поехать завтра за кораллами кроме Чистых прудов и АЛ?

Какие ваши любимые магазины?

На соседнем форуме есть разделы хорошие

http://reefcentral.ru/forum/forum/37-magaziny-dilery-predstavitelstva/

http://reefcentral.ru/forum/forum/42-prodam-professionaly/

Я ничего не прокапываю и никого не купаю. Тоже обошлось. Но может это случайно :)

Сегодня были в МА на Чистых Прудах, выбор огромнейший!

Купили такой коралл, записала название, дали накладную с названием, взяла коралл, а мужу отдала все бумаги. В итоге, по приезду домой бумаг не оказалось, видимо положил в карман, а они вывалились..

Теперь не знаем как он называется((

Это мягкий коралл, сказали не прихотливый. Может знаете кто это?

117a818de7f4.jpg

d811132a5d02.jpg

Ура-Ура!)) Бумаги нашлись!) Это коралл Лобофитум Пацифлорум))

И такую жидкость для дезинфекции и лечения кораллов купили.

56c1f12655b5.jpg

Ну, с обновкой! Читай давай теперь, кого купила. :)

Еще вчера хотела спросить, да забыла - у тебя помпа вниз дует или это так кажется?

Клевый будет, когда полипы откроет )) поздравляю

У нас еще прибавление и радость!)

Огромнейшее спасибо Вадиму за такие подарки:))

Красивые оранжевые грибочки внесли красок!)

08aac1b8bee8.jpg

И фиолетовая Ксения!)

dcfa47ed03fd.jpg

2b2c79476ed6.jpg

Ну, с обновкой! Читай давай теперь, кого купила. :)

Еще вчера хотела спросить, да забыла - у тебя помпа вниз дует или это так кажется?

Спасибо:) Помпа дует по середине, так что поток воды обходит все камни и летит в трубку фильтра.

Правильно или поменять расположение?

Клевый будет, когда полипы откроет )) поздравляю

Спасибо!)

А, у тебя же еще ФЗН - тогда нормально. Без него помпы обычно направляют вверх для перемешивания воды на поверхности. Но в твоем случае с этим прекрасно справляется рюкзачок.

Классные обновки. Фиолетовая ксюха вообще супер!

Не за что Лида!Зонты практически все раскрылись-это добрый знак!Пусть растут и радуют хозяйку!

С обновками. Ксюху там не сдует?))

Не за что Лида!Зонты практически все раскрылись-это добрый знак!Пусть растут и радуют хозяйку!

Сейчас зонтики стоят во всей красе! Полностью раскрылись, кроме малышей и налились как блюдца)) Очень рада появлению оранжевого цвета в своей баночке!)

Ксюха тоже воспаряла и раскрыла пальчики, если не понравится ей это место подберу ей другое, не скажу что сильное течение у дна.

У меня в наборе к аквариуму шел корм для кораллов, планктон сушеный, который надо мешать с водой и выливать в аквариум. В МА нам сегодня настоятельно рекомендовали купить рыбу, сказали что вместе с рыбой будут и корралы кушать. От рыбы я наотрез отказалась, но вот задумалась не оголодают ли кораллы? Может раз в неделю их подкармливать пока рыб нет?

Пока не нужно ничем подкармливать,все кораллы у Вас фотосинтетики,а значит получают основную пищу от света.Планктон очень большую нагрузку дает на систему а у Вас еще азотный цикл не прошел.

• Upvote 1

Лида, в МА цены - кошмарный ужас! Уж на что АкваЛого недешевый магазин, но по сравнению с МА даром отдают зверье.

Лида, в МА цены - кошмарный ужас! Уж на что АкваЛого недешевый магазин, но по сравнению с МА даром отдают зверье.

Дааа, мы вчера обалдели когда нам цены стали озвучивать!

Мы изначально поехали в АкваРиф-Шоп, проведать что за магазин относительно не далеко от ВДНХ, но не нашли его, плюнули и поехали в МА :))

Ну и посмотри АкваЛого прайс - они и на ВДНХ есть, и на Соколе. Правда, говорят сейчас на ВДНХ проблемы - но они не навсегда.

Ну и посмотри АкваЛого прайс - они и на ВДНХ есть, и на Соколе. Правда, говорят сейчас на ВДНХ проблемы - но они не навсегда.

Я там первые зонтики купила) Выбор там небольшой, особенно для маленького аквариума.

И удивило что не предупредили что Палитоя, (а оказалось это Палитоя), а не Зоантусы, ядовиты! Хотя знали что это наш первый коралл.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных