Li-Ka 1 Опубликовано 13 Января 2016 Я вот эту книгу нашла, Даниэль Кноп. Рифовые нано аквариумы Оснащение и уход. начала читать ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 13 Января 2016 Да это онаОчень интересная,много интересных кораллов описано 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 13 Января 2016 Я вот эту книгу нашла, Даниэль Кноп. Рифовые нано аквариумы Оснащение и уход. начала читать ее. В цифровом формате или купили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 13 Января 2016 А чего ее покупать.она ведь доступна для скачивания бесплатно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 13 Января 2016 Я смогла найти только отсканированный вариант, не очень удобно, но читабельно, на айпад ничего не скачаешь к сожалению(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 13 Января 2016 Так же я сегодня прочитала, что клоунам надо луну, три ночи, а они не спят. Может ярко? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 13 Января 2016 Думаю что да,по идее свет должен едва освещать аквариум а не светить что бы там все видно было,А еще кто то говорил что клоуны когда спят тоже продолжают двигаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 13 Января 2016 Я посмотрела, там где луна светит зонтики подраскрылись, поэтому отключила луну и легла спать)) Надеюсь завтра актиния и Ксения после йода и Чамипура меня не расстроят)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Января 2016 Ну будем надеятьсяСпокойной ночи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Лида! Успокойся! Хватит лить все подряд в акву. Ты только хуже сделаешь. Перебор хуже чем недобор. Дай аквариуму созреть и все будет прекрасно))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 14 Января 2016 Думаю что да,по идее свет должен едва освещать аквариум а не светить что бы там все видно было,А еще кто то говорил что клоуны когда спят тоже продолжают двигаться Мы с Павлом обсуждали недавно. Клоуны вечно в движении, но это им совсем не мешает отдыхать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 14 Января 2016 Если зонтики под луной раскрываются - это нехорошо для зонтиков. Попробуй луну направить в заднюю стенку, чтобы свет максимально рассеивался и становился не таким ярким в самой банке.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Сегодня впервые оставила Луну на ночь. Аквариум напротив кровати. Ооочень раздражает поэтому понимаю зонтики при таком свете тяжело заснуть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 А нужена ли им луна? Я тоже привыкла спать в кромешной тьме) Мне привезли тесты!) Сейчас инструкцию пришлют на русском и буду делать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Лида, хотела спросить, каким объективом ты фотографируешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 Лида, хотела спросить, каким объективом ты фотографируешь? На айфон)) Есть зеркалка, но компьютера нет, куда скидывать фото Сделала тесты, получилось Нитрат- 0,25мг/л Фосфат- 1мг/л Сейчас буду разбираться что это значит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 14 Января 2016 Фосфата много, точнее очень много. Надо уменьшать кормление и добавлять антифос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 Кормление уже уменьшила, даю ровно столько сколько скушают, ничего лишнего в аквариуме не плавает после кормежки. Может отголосок моих прошлых перекормов? Актиния может от этого поплохеть? Антифос любой подойдет? Или есть какие-то хорошие, какие-то плохие антифосы? Может что-то посоветуете конкретно, что-бы плохой не купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 14 Января 2016 У меня фосфатов 0.5 но у меня нпс... Так как спс нет у Вас берите tropic marine антифос на основе алюминия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 14 Января 2016 А если шкала нитратов показывает 25, это означает Нитрат- 0,25мг/л? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 14 Января 2016 Вроде как 25 мг/л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 Перечитала инструкцию, действительно у меня не 0,25, а 25мг/л Ноль надо подставлять если минимальные значения нитрата. Антифос куплю только в субботу, буду искать Тропик Марина, пока гуглила не нашла что бы про алюминий писали. Может вот такой с алюминием? Правда там не пишут про алюминий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 14 Января 2016 Да это именно он tropic marine elimi-phos 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 14 Января 2016 Нитрат не маленький, но могу успокоить. У меня такой всегда был. Для мягкоты это вполне сносно. Вот фосфатов таких высоких не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 Может у меня и больше было нитратов и фосфатов когда актинии поплохело, я ведь подмену делала 15 литров и Чемипур вчера поставила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение