tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Нет, не поставил. Достал в субботу из коробки, а у него электрическая вилка америкосовская. На неделе заеду в леруа, куплю вилку европейскую. На неделю перенеслась установка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 1 Декабря 2015 А вот заботливые китайцы с али кладут переходник в комлект Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Не, переходник зло. Не доверяю я им. Лучше нормальную вилку напаяю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 1 Декабря 2015 У меня сексики всегда на виду, никогда не прятались. Обожаю их! Правда, сейчас осталась одна из пары, надо докупить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Так и у меня на виду, просто они маленькие. Их не сразу увидишь. Первый день они сидели в одном месте и почти не шевелились. Я думал всегда так и будет. А со второго дня они привыкли и теперь куда только их не заносит Очень прикольные, согласен! Буду докупать еще несколько штук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 1 Декабря 2015 Ой, и мои обе девицы.... Ну вот, Мандаринычу невесту, этим жениха... Паш, а актинии по полу различаются? Может Поросе тоже надо пару, и она успокоится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Актинии вроде делением размножаются ))) а она у тебя все еще бродит?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 1 Декабря 2015 А кто ее знает, с последнего походы две недели еще не прошли... Как бы ее уговорить поделиться? Сегодня пришла домой - она почти весь камень покрывает! Рыб покормила, она тоже чего-то перехватила - надулась, вроде покомпактнее стала. Но здоровенная, мамадорогая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 А ты много даешь корму? Я пока не могу угадать с размером порции. Даю креветкам артемию. Купил в брикетах логовскую артемию мороженную. Четверть кубика точно много Для 2-х лисмат и 3-х секси. Правда еще на коврик и рок-анемон чутку сыплю. Пока еще не могу привыкнуть с пипетки кормить, силу нажатия расчитать. Одна из лисмат, кстати, сразу к пипетке метнулась и как давай жрать А вторая не выбежала. Лисматы странные Сидят за камнями, только белые усы торчат Одна в одном углу акваса, другая соответственно в другом. Хотя когда покупал, они в одной трубке вместе сидели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 1 Декабря 2015 Я даю много - у меня же Мандариныч Но если на кубаки - наверное с полкубика на всех. А твоим каждой креветосине по одной артемине - и хватит. Актиний я раз в неделю кормлю адресно, остальные дни - что сами поймают. Лисматы еще не освоились. Сексики тоже сначала ведь на одном месте сидели. Хотя эта порода скрытная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Адресно получается никого не кормишь? Два раза в день им кидаешь артемию? или сушку тоже? Пожалуй пора и мне рыбок завести С пипетки кормить ну очень хлопотно Хотя прикольно, конечно, когда креветка прямо на трубочку бросается А артемия логовская какая-то странная. Я, правда, не знаю, как должна она выглядеть, но по виду одни шкурки там и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 Зафоткать креветок пока не получается, либо прячутся, либо свет переключить не успеваю. Из обновок у меня еще кусочек Лобофитума. Кусочек вот от этого самого красавца А еще я очень хочу эуфиллию желтую. Вот такую вот. Можно такую в Москве найти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 1 Декабря 2015 А какие еще бывают кораллы ярких насыщенных цветов? У меня пока в основном зеленый цвет преобладает в кораллах. Я люблю зеленый. И оттенков его много уже в аквариуме. Разнообразие в цвета только рикордеи пока вносят. Хочу еще один коврик поярче Еще сарк хочу. Вот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanda 60 Опубликовано 2 Декабря 2015 Эуфллии желтые, конечно, бывают, хоть и не часто. То, что на вашем фото, похоже на gold. Они в белом свете совершенно невзрачно-корчнево выглядят, а в актиниках металлический оранжево-желтый цвет. С пару тройку месяцев назад в централрифе были, ценник, правда, на них не гуманный Но это всегда так, если цвет отличается от того, что широко представлено на рынке, так что удачи в изысканиях Самое доступное цветовое разнообразие может внести коллекция разноцветных грибов - дискоактиний, только на отдельном камне, желательно Зоантиды совершенно роскошных цветов есть, и главное, что если условия их устроят, вполне реально вырастить из них полянку из нескольких полипов. Из моих самая любимая палитоя sunny d, яркая, красивая и растет хорошо у меня. Что еще сходу на ум приходит яркого... клубничная актиния, трахифиллии очень яркие бывают, кауластреи, в конце концов. Да почти у всех видов есть яркие (и дорогие) экземпляры, и более сдержанные по цвету и цене Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 2 Декабря 2015 Ольга, спасибо! Зонтики себе присмотрел. И уже сразу шапочкой. Только денег надо накопить Актинию не хочу пока, про остальные кораллы почитаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 2 Декабря 2015 Если с сарком повезет, очень красиво будет... Гриб такой с белыми длинными полипами... Сам вот мечтаю, а то мой скромный )) Посмотри бластомуссу Уэллса - крутяк. Красная такая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 2 Декабря 2015 Один раз в день, по выходным - два раза. Адресно кормлю ВСЕХ блин! Мандаринычу горку на грунт, клоунам каждому чуть ли не персонально в пасть (иначе слишком много по Акве разлетается), креветки правда сами прискакивают - сексики к горке Мандариныча, доктора клоунов от трубки отпихивают. Так что привыкай, морские жители - они такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 2 Декабря 2015 Ольга, Сергей, красочные кораллы вы озвучили. Жаль только они больше для размещения на песке. А у меня там места уже нет. Мне нужно что-то на камни, балконы заселять. Эуфиллию видимо зеленую все же возьму. Пока не понял только про нее, длина полипов зависит от разновидности или от условий содержания. Мне понравилась как у Вадима эуфиллия сидит на краю балкончика, а длинные полипы свисают вниз и развеваются. Еще хочу горгонарию фотосинтетик веточку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Декабря 2015 Нет, не поставил. Достал в субботу из коробки, а у него электрическая вилка америкосовская. На неделе заеду в леруа, куплю вилку европейскую. На неделю перенеслась установка Павел, добрый день. Вилка это ерунда, а напряжение американское или наше? 110 вольт или 220? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 3 Декабря 2015 Лев, напряжение наше 220В. Если бы было 110, то у меня есть преобразователь с 110 на 220. И я бы его поставил, там как раз под американскую вилку. Хотя вечером еще раз посмотрю на всякий случай. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 3 Декабря 2015 Если эуфиллии все понравится, будет отлично развиваться! Я по ошибке приклеил лягушачью икру под наклоном, так что теперь поневоле развевается )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 Как все это сложно, однако У меня один из родактисов растет ввысь. Ногу отрастил высокую. И его стало клонить течением. Он почти уже лежал на боку. Вчера вечером подвигал помпу. Поркхегулировал течение. Сегодня утром обнаружил, что один из грибов съехал на бок. Ну и легко догадаться, а кто же еще мог, конечно, коврик сбежал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Декабря 2015 О, начались гулянки в акве Твой коврик видимо родственник моей Поросе, не иначе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 ну да оба анемоны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 4 Декабря 2015 Только Павлу лениво, наверное, описывать подробно коверную эпопею. Остается только во всех подробностях сопереживать Ане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение