Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

kimyatingi

Расширение Горизонтов-Кубик 50Х45Х50 Со Встроенным Сампом (Вадим, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,кто читает мою скромную темку.Заменил лампу в водорослевике-поставил фитолампочку для растений с красными и белыми ледами.Надеюсь хета попрет еще лучше.

До сих пор борюсь с нитратами-пока на уровне примерно 40 по салиферту.Так же сегодня сделал подмену 50 процентов и убрал половину песка(на фото ниже будет видно сколько песка до и после.)

Так же появились новички на мою зоантусовую полянку-people eater paly,twizzlers,rasta,tutty fruity,золотая палитойка,зеленая(названий не знаю)

Как оклемаются,выложу фотки.Решил избавиться от 2х отшелов-ходят как танки по зонтам и те потом стрессуют.Старички то быстро отходят а вот за новичков боязно-тем более капризные морфы есть очень.

post-30784-0-52578200-1464010616_thumb.jpg

post-30784-0-28259700-1464010625_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Новый уровень песка смотрится лучше =)

Ты песок только на свободных участках убирал или весь риф переворачивал? Думаешь, песок причина нитрата?

5/23/2016 в 1:53 PM, krinya сказал:

Новый уровень песка смотрится лучше =)

Спасибо Саша мне тоже так кажется

5/23/2016 в 1:53 PM, AnnaSM сказал:

Ты песок только на свободных участках убирал или весь риф переворачивал? Думаешь, песок причина нитрата?

Песок убирал на свободных участках полностью а потом тот песок что остался аккуратно поперемещал палкой.

Песок-одна из причин нитратов однозначно!Как где то писали это бомба замедленного действия.Вбирает в себя всякую бяку типа детрита и потом фонит.

Но основная причина нитратов это конечно же мои любимые нефото-товарищи(кормление)

Кстати прочитал что у кого то нова соль с нитратами или фосфатами была или вода осмоса на выходе фонит.В связи с этим померил свежезасоленную водичку на нитраты-0(слава Богу!А то мне этого только не хватало :rofl: )

Про соль Reef Crystals вроде такое говорили :)При таких нитратах кораллы растут нормально или медленнее?

5/23/2016 в 3:38 PM, krinya сказал:

Про соль Reef Crystals вроде такое говорили :)При таких нитратах кораллы растут нормально или медленнее?

Саш все индивидуально.К примеру зонты triple reds у меня хорошо размножаются,грибы,горгонарии нефото,тубастреи цветут и пахнут.Из ЛПС очень хорошо себя чувствуют и делятся кауластреи.

Фунгия оранжевая стала загибаться(хотя возможно еще и уксус сыграл свою роль)загнулись эуфилии все...Должна по идее переть при таких параметрах ксюха,но она в стагнации-по виду ей хорошо но и не растет.

Актиния пузырек отлично себя ведет и голубая линкия звезда тоже(хотя про нее везде пишут что очень чувствительная к параметрам воды,чуть что буквально за час умирает)а у меня она живет и хоть бы хны...Так что все сугубо индивидуально.Вот многим зонтам не хватает света-тянут ножки.Причем стоят наверху.Видимо мой медленно умирающий светильник не тянет...Быстрее бы подкопить денежку на Радика

Возможно тебе нужен самп полноценный а не встроенный,наверное не справляется система с маленьким сампом. Хотя конечно и места нужно больше и затрат)

5/23/2016 в 7:22 PM, krinya сказал:

Возможно тебе нужен самп полноценный а не встроенный,наверное не справляется система с маленьким сампом. Хотя конечно и места нужно больше и затрат)

Да я уже думал об этом.Найти примерно похожую банку по размерам но с тумбой и нижним сампом.А эту банку слить и продать.Жду подходящего предложения на барахолке

Затраты будут на приобретение реактора,пенника помощнее.Ну и все вроде

Ладно,найду банку если,то всем миром будем думать как и что:)

А то жалко все таки живность,хорошо должно быть всем =)

очень красивый кусочек моря) горгонарии просто великолепны! а подскажите название рыбки что у вас, с длинным "рыльцем" светлая такая, если не ошибаюсь она желтая с голубым). видела их как-то вживую,очень приглянулись)

5/24/2016 в 8:11 AM, Аня1989 сказал:

очень красивый кусочек моря) горгонарии просто великолепны! а подскажите название рыбки что у вас, с длинным "рыльцем" светлая такая, если не ошибаюсь она желтая с голубым). видела их как-то вживую,очень приглянулись)

Спасибо!

Рыбка эта Оксимонакант длиннорылый(oxymonachanthus longiroistis),семейство спинорогов.Он же спинорог арлекин.

Вадим, счас крамолу скажу - не пинайся :P Может, этот оставить для твоих любимых нефото (им и полудохлого светильника за глаза хватит), отшельников и прочей прожорливой и грязелюбивой публики, а рядышком поставить баночку с твоими любимыми зонтиками и СПС? Тогда точно всем будет хорошо и радостно.

спасибо). эх,почитала про этого рыбса -не светит мне такой житель, нет возможности кормить по несколько раз в день((( так что буду любоваться на вашего) и завидовать)))

5/24/2016 в 10:19 AM, AnnaSM сказал:

Вадим, счас крамолу скажу - не пинайся :P Может, этот оставить для твоих любимых нефото (им и полудохлого светильника за глаза хватит), отшельников и прочей прожорливой и грязелюбивой публики, а рядышком поставить баночку с твоими любимыми зонтиками и СПС? Тогда точно всем будет хорошо и радостно.

А что пинаться то?:) Вполне конструктивное предложение.У меня была такая мысля,если кто нибудь выставит в барахолке что нибудь маленькое литров до 60 за небольшую цену с комплектом свет фзн и т.д. возможно так и сделаю себе зоасятник с лпсами отдельно

5/24/2016 в 10:29 AM, Аня1989 сказал:

спасибо). эх,почитала про этого рыбса -не светит мне такой житель, нет возможности кормить по несколько раз в день((( так что буду любоваться на вашего) и завидовать)))

Там самое главное суметь раскормить рыбса,а потом то не проблема и один раз в день хватит покормить

Для борьбы с нитратами рекомендую ознакомится с

Tetra Nitrate Minus Pearls, (250мл) кондиционер для воды в гранулах белого цвета

http://www.aquatrace.ru/product/tet-189188/

Я у себя две банки рассыпал по дну кораллового песка и большую часть прикопал песком.

5/24/2016 в 5:36 PM, Wadika сказал:

Для борьбы с нитратами рекомендую ознакомится с

Tetra Nitrate Minus Pearls, (250мл) кондиционер для воды в гранулах белого цвета

http://www.aquatrace...uct/tet-189188/

Я у себя две банки рассыпал по дну кораллового песка и большую часть прикопал песком.

Ну и как результаты?Сколько было нитратов и сколько стало и за какое время?Напишите поподробнее если не трудно.

Я тоже воспользовалась в марте этим средством, только я в самп засыпала, а еще лила такой же в жидкой форме раз в неделю. Нитраты были 50 по салиферу, результат виден стал через две недели. Нитраты уменьшились в два раза, еще через месяц было 5, на протяжении месяца держится около 2.

Сегодня отшелы уехали в новый дом!Теперь никто не будет топтать зонты и вытаскивать еду изо рта кораллов.Ну и многое не нужно клеить намертво а просто удобно положить,не боясь что потом все будет вверх дном валяться.А с другой стороны грустно-привязался к этим т-34.

Сегодня буду возиться с фражиками сарка,кнопии и бриариума от Полины(спасибо alexres за то что прихватил их для меня).С сарком от Спиринцева как то не сложилось-он благополучно удрал с камушка с резинкой и теперь понятия не имею где он.А захотелось немного простой красивой мягкоты добавить плюс сарки считаются хорошими поглотителями фосфатов и нитратов.

5/25/2016 в 7:59 AM, KOZA-DEREZA сказал:

Я тоже воспользовалась в марте этим средством, только я в самп засыпала, а еще лила такой же в жидкой форме раз в неделю. Нитраты были 50 по салиферу, результат виден стал через две недели. Нитраты уменьшились в два раза, еще через месяц было 5, на протяжении месяца держится около 2.

Спасибо Юлия.Я попробую сначала водорослевиком-но эту химию буду держать в уме

О, ждем красивые фотки красивых обновок! Сарки классные... Мне своего Эренберга кажется скоро стричь придется - уже с ладошку, причем кажется не с мою wink.gif

5/26/2016 в 9:25 AM, AnnaSM сказал:

О, ждем красивые фотки красивых обновок! Сарки классные... Мне своего Эренберга кажется скоро стричь придется - уже с ладошку, причем кажется не с мою wink.gif

Ань как оклемаются-выложу.

Слушай твой сарк он зеленый?Если что я в очереди на обрезок:)

у него полипчики нежно-зеленые, вот тут вторую фотку глянь - более-менее видно http://seaforum.aqualogo.ru/topic/46728-i-vse-taki-ono-pleshetsja/page__st__1000?do=findComment&comment=690076ну а совсем зеленый - это только ждать, когда подрастет тот, что я у Стаса взяла. Но ему пока как-то у меня не нравится.

5/27/2016 в 9:44 AM, AnnaSM сказал:

у него полипчики нежно-зеленые, вот тут вторую фотку глянь - более-менее видно http://seaforum.aqualogo.ru/topic/46728-i-vse-taki-ono-pleshetsja/page__st__1000?do=findComment&comment=690076ну а совсем зеленый - это только ждать, когда подрастет тот, что я у Стаса взяла. Но ему пока как-то у меня не нравится.

Ань и на тот и на другой займу очередь;)

5/27/2016 в 9:44 AM, AnnaSM сказал:
у него полипчики нежно-зеленые, ... Но ему пока как-то у меня не нравится.

Сарки лучше себя чувствуют в грунте, чем на камнях.

Хорошего рифа!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных