looo 33 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) + garantija Kristina,mozhesh brat strimy novyje,a kontroler by na ebeje naprimer uk. Anglichene ne breshut o sostojanii. Jesli xochesh ja tebe pomogu. Изменено 7 Июля 2015 пользователем looo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 По инет магазинам дешевле, мне дорога обойдется не меньше ( а скорее больше чем доставка с 3-х магазинов - 400 км в одну сторону как никак от нас .. Около 90 евро только топливо, плюс день уйдет) Выбор на месте тоже будет не тот, вспомни сама - ехала за одним скимером, а взяла другой... Камни мне привезут с Польши.. + garantija А толку мне от гарантии за 400 км ? С таким же успехом и у немцев гарантия есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
looo 33 Опубликовано 7 Июля 2015 Ny my blizhe chem germanija jesli chto. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Пересылка по почте будет по Европе почти одно стоить А доехать до вас - см выше, почти 100 евро нам обходится Да и для начала главное определится что именно покупать, а потом уже - где.... Я к вам если что лучше приеду когда аквас запущенный будет - за рыбой например Изменено 7 Июля 2015 пользователем Seytan4ik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 Mne Jebao iz minusov: 1) slabyje magnity, ploho derzat 2) neudobno regulirovat napravlenije techenija 3) gromche chem Tunze (pravda chto by uslyshat, nado postaratsia) 4) kitaiskoje kachestvo pomp (k kontroleru pritenzij net) U Tunze jest tolko odin minus: eto ih cena. Jesli u vas jest lishnih 200 eur i vam ih ne zalko, berite Tunze, jesli netu ili zaba dushit, togda Jebao. U samogo Jebao, no hochiu Tunze, na moment pokupki takih sborok ne bylo, a po otdelnosti oboshlos by v 500-600 eur Полная ерунда. Ни один из пунктов не является верным. Помпы течения Jebao абсолютно конкурентные по функционалу( тот функционал который нужен), а по цене так вообще сказка. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) бюджетно и хорошо мне нужно, но потребление 68 ватт при наших ценах на электроенергию - это очень далеко от экономии в моем понимании, я лучше дороже заплачу за помпу сразу.. Ну и покупать мощность в 4 раза превышающую необходимую (хорошо пусть китайцы чутка привирают, пусть в 3 раза превышает) - чтобы ее глушить ?? Тоже для меня странно ... В моем понимании единственное что я получу от этой повышенной мощности - это будет греться вода, которую я буду охлаждать .. для меня это не логично как то все ... Понятно .. через ебей наверное смысла нет брать, если попасть на растамошку - дороже обойдется ... Но пока я все таки склоняюсь к тунзе .. У Николая стоят указания из расчёта 3-5 объемов час и с качественными помпами.. Джебао по возвратным помпам завирает. А потом вы же не знаете , что придетмя ставить вам по фильтрации. А запасные мощности пригодятся. Я из своего опыта гпредлагаю вам достойное решение. 6000 длжебао ставить не советую, а 3000 мало. Вот отсюда и выход на 8000. А доставка с fish-street.com очень нормальная, особенно если учесть, что заказать нужно все сразу. Хорошего рифа! Изменено 7 Июля 2015 пользователем Pavel Pro (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 В общем попробую я пока одну Jebao RW8 с контролером отсюда http://www.ebay.com/itm/111640738495?_trksid=p2060353.m1438.l2649&var=410652832761&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Все таки лишних финансов чтоб раскидываться ими нет, а джебао многие довольны. В помощь к ней пойдет пока тунзе 6015.. а дальше жизнь покажет, если будет мало или плохо - будем думать тогда. ВСЕ - помпу течения выбрали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Одной мало будет. С fish-street доставка а ЛР 2,37дрллара за помпу сейчас. А лучше взять две. Хорошего рифа! Изменено 7 Июля 2015 пользователем Pavel Pro (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) У Николая стоят указания из расчёта 3-5 объемов час и с качественными помпами.. Джебао по возвратным помпам завирает. А потом вы же не знаете , что придетмя ставить вам по фильтрации. А запасные мощности пригодятся. Я из своего опыта гпредлагаю вам достойное решение. 6000 длжебао ставить не советую, а 3000 мало. Вот отсюда и выход на 8000. А доставка с fish-street.com очень нормальная, особенно если учесть, что заказать нужно все сразу. Хорошего рифа! Помпы джебао есть на акваристике у немцев, это не проблема, но помпу с потреблением 68 ватт честно - не хочу, это круто по нашим расценкам за электричество. У Николая как вариант для этого аквариума стоит именно http://www.aqua2004....-l-h-p3816.html - вот думаю теперь брать ее или все таки http://www.aqua2004....dccb5770a28477d Одной мало будет. Хорошего рифа! Так она и не будет одна - будет еще тунзе 6015 .. Будет мало - докуплю по факту - не проблема, - у меня не будет жестких любящих сильное течение, на сегодня почти все кораллы у меня предпочитающие слабое или среднее Изменено 7 Июля 2015 пользователем Seytan4ik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) На длине 100 см нужно помпу помощнее, волну сделаете хорошую. Rw15 а вторую можно и менее мощную взять. Что ж я вас упрашиваю, как себе. Хорошего рифа! Изменено 7 Июля 2015 пользователем Pavel Pro (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 Одной мало будет. С fish-street доставка а ЛР 2,37дрллара за помпу сейчас. А лучше взять две. Хорошего рифа! Спасибо .. смотрю она тут еще чуть дешевле чем та что на ебае .. Я тут правда не брала ни разу )) про 2-ю подумаю .. жалко что тунзе пропадает за зря Вот самое сложное это определиться .. за советы и помощь ОГРОМНОЕ всем спасибо, но как быть человеку, который пока очень мало что понимает при советах 1 - RW 15 слишком мощно, хватит 8 2 - берите 15, нужно мощнее А мне как той мартышке в анекдоте - разорваться что ли )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 Беру набор из 2-х RW8 Моя тунзе останется на подхвате как запасная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Я продукцией джебао пользуюсь и советую исходя из собственных ошибок и их исправлений. Поэтому чуть мощнее нужно брать их продукцию. Хорошая волна даёт продувку камней. Пару раз в месяц это делать хорошо. Можно и две 8 взять и ставить их для волны в синхронизацию. Но я не уверен , что они пробуют 100см, от этого и предлагал 15, она точно прокачает ваш аквариум. Чистота в камнях важна для чистоты воды. Выбирать то вам, я только высказываю своё мнение из собственного опыта. Хорошего рифа! Изменено 7 Июля 2015 пользователем Pavel Pro (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 Да, кстати есть аналогичный магазин reefshops.com . Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 Спасибо Вот еще такую ерунду нашла http://www.fish-street.com/jebo_reef_6_head_dc_fan_silent_new_design Вот думаю - и правда ерунда, или таки взять .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 7 Июля 2015 Спасибо Вот еще такую ерунду нашла http://www.fish-stre...lent_new_design Вот думаю - и правда ерунда, или таки взять .. Posmotrite skolko dostavka stoit, v 2 raza bolshe samogo propelera plius rastamozka. Poluchajetsia doroze boleje moschnogo i tichogo nemeckogo ventiliatora Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 Да уже посмотрела лучше сами сделаем с компьютерных кулеров. В общем только помпы возьму .. хотела еще взять решетки, но цена доставки запредельная просто .. может подскажите где их можно купить за адекватные деньги ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
looo 33 Опубликовано 7 Июля 2015 https://www.fish-street.com/bfont_color_inch_red_inch_uk_warehousefontb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
looo 33 Опубликовано 7 Июля 2015 только не всё у них есть на месте. (в европе). посмотрела например скимер , так тот из китая будут слать. ну хот таkcов всеравнож небудет. -или будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 помпы есть что я хочу .. вот я другого не могу понять - расчет доставки выдает 2 варианта - один бесплатный и другой 45 евро заказала ....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 looo - спасибище за подсказку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 С помпами течения мучения закончились .. Свет - известен осталось - возвратная помпа и скиммер определиться ... http://www.aqua2004....-l-h-p3816.html - такая идет по проекту Николая или все таки http://www.aqua2004....dccb5770a28477d Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
looo 33 Опубликовано 7 Июля 2015 со скимерром, по советам таваришей, возможно я бы брала джебо корал бокс D700, но он у меня бы никак не влез. 26х26см помоймуе. алтернатива делтек sc1450 (етот бы у меня влез), ili sc1350. хотя из моделей постарей мне понравился TS1250, у него eстb атсек для антифоса и угля. (не надобудет отдельно покупать.)мне он както оченb даже приглианулся -единственное что не самой новой мдели. но eго хвалили на аквалого форуме. типо тихий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Вот я и дергаюсь между 1455 и 1350 .. там тоже по проекту не любой подходит, именно эти указаны что можно Изменено 7 Июля 2015 пользователем Seytan4ik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение