Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Вадим, твои слова да Богу в уши!

Павел, я задумалась... Крепко задумалась причем :)

Помпа течения не любит грязную воду, вот цаца какая! После засыпки грунта начала гудеть, я ее достала, промыла - тишина...

И главная на данный момент для меня прелесть нового акваса - можно туда засунуть сразу обе руки по самые плечи - и все равно вода не выльется! :))

Поделиться этим сообщением

Пару дней на принятие решения еще есть. Сейчас подтянутся бывалые моряки. Может еще что подскажут :)

Я не бывалый, но переезжала много раз :) Практика есть. Из 30-ки в 60 "переезжала" сразу, просто доливала воду. Из 60-ки в 100-ку. Переезжала и добавляла. Из 100 в 200 созревала. А вот дальше не помню :))

Все, воду залила, оборудование запустила. Придется опять топать в ОБИ за уголком, который я там забыла - за час уже вырыло канал и намело бархан вдоль переднего стекла там, где возвратная помпа. Странно, вообще-то и струя до переднего стекла не добивала и рукой если щупать - течение достает примерно на 2/3 дисплея, Хотя там же еще камень будет... Если его не смоет :)) Помпа придушена до минимума.

По моим подсчетам, при внешних размерах 60*45*40 (108 литров) объем системы 90 литров. Это за минусом стекол и 3 см сверху. Вот это да! Неожиданно, я думала, 100 литров будет.

Настя, нас можно переносить :) Название темы я бы оставила так есть - оно мне очень нравится и не содержит указания на параметры системы (хе-хе, как в воду глядела) Только из тегов убрать Акваэль или добавить туда размеры новой системы.

Ага ) значит все же 90 литров :) с нами останешься в разделе :)

Ну и повод через годик еще раз переехать и уже точно за 100л ;)

Да, название темы классное!!! :)

Перенесла, как Акваэль убрать не знаю или ты сама или ни как :( может Катя поможет.

Ого, внезапный и мощный переезд из 30ки в 90 литров. Все не читал, но в миник население уже не помещается?

Когда же будут новости? :) Как там новые камни?

Настя, спасибо!

Да, Андрей, тесновато нам стало. Хочется даже не столько побольше кораллов, сколько побольше простора. Надеюсь, в новом объеме у меня это получится.

А новости мои такие. Павел, тебе сегодня не икалось? :) Вспоминала часто за предложение "приноровиться к новому оборудованию". :)) Оказалось, что буквально два стакана воды могут понизить/повысить уровень в возвратном отсеке на 7 сантиметров! Это удивительно...

Утром обнаружила, что течением из возвратного отверстия промыло грунт до стекла, полезла равнять и выкопала нассариуса - обалдевшего и голодного. Еще один автостопщик... Вернула бедолагу в миник. На возвратное отверстие надела кусок силиконовой трубки - она слегка изогнутая, так что грунт теперь не размывает.

И самое интересное - камни! Вот только приехали. Очень легкие, все в дырках/пещерках. Хвастаюсь:

post-30611-0-16934300-1444328639_thumb.jpgpost-30611-0-90798400-1444328639_thumb.jpg

post-30611-0-80032700-1444328640_thumb.jpg

А вот этот похож на крышу пагоды:

post-30611-0-02873000-1444328642_thumb.jpg

Он почти плоский, и я в раздумьях, класть его этой стороной как миску или наоборот, как крышку.

А это, по словам продавца, страшный зверь двухстворчатый моллюск!

post-30611-0-64787300-1444328642_thumb.jpg

Ну, посмотрим :)

Конечно, это еще никакая не композиция, а просто навал камней, композиция будет, когда будет переезжать население миника. А я пока буду ходить вокруг этого счастья и думать, фантазировать, прикидывать...

Ооооооооо, смотрите, нелегалы!!!

post-30611-0-97962800-1444329837_thumb.jpg

Этот сантиметра два в диаметре. И еще один, бордово-коричневый, еще побольше этого, спрятался как только фотоаппарат увидел. Вот теперь еще и их надо учитывать при построении композиции!

Здорово!!!Камешки зачетные!!!Уж ты то точно придумаешь как их сложить красиво!Так хочется уже посмотреть на финальный вид аквы и поглотать слюнки!:)

Аня,ты прям умница:)Уверенно идешь к цели и заполняешь акву радуя нас фотографиями:)Каким весом оказались камни?

Ой, Вадим, тебе ли слюнки-то глотать, с твоей красотищщщщщей! :)

Эти три камня потянули все на 4 кг. Плюс в минике сейчас 6 кг (они тяжелее), итого будет 10. надо бы еще несколько небольших камней в технических целях - подпереть там что-нибудь, поддержать - но там просто не было таких камней, которые было бы не жалко тюкнуть на части...

Видимо добрыми словами вспоминала :) Не икалось :)

Уровень воды в дисплее всегда одинаковый на уровне гребенки, уровень воды меняется в сампе.

Поэтому два стакана воды играют значимую роль. Я так думаю :)

Камешки классные. Особенно который миска или крышка. Не, ну как там можно было его назвать?

Лучше блюдечко с голубой каемочкой :) Поставь его, как тарелки ставят сувенирные, под 45 градусов.

А почему это двустворчатый молюск страшный зверь? обычно они фильтраторы.

Потому что непонятный :) У меня таких еще не было.

Вот теперь бы мне еще понять, куда автодолив в этой системе ставить, отпуска-то никто не отменял... Буду следить и отмечать, где тут что падает. Судя по тому, что камни не вызвали подъема воды в дисплее - да, меняется только в возвратном отсеке.

Идея с сувенирным блюдечком интересная. Беру на заметку.

Автодолив в самп. Какой такой отпуск, когда море дома есть ;)

Поздравляю с камешками! Согласись, все-таки классный момент, когда ходишь вокруг новых "пустых" камней и высматриваешь, что за сюрпризы с ними приехали :)

Какой такой отпуск, когда море дома есть ;)

Эх, я вот тоже потихоньку начинаю задумываться, как увязать наличие МА и отпуск.... :blush:

Да в принципе ничего ужасного, если конечно отпуск не на месяц. Автодолив (можно самодельный), автокормушка - и вперед :) Первый раз страшно, потом привыкаешь.

Аня, я просто начитался историй про испортившиеся автодоливы и чем это чревато... )))

Теперь вот страшновато, хотя до отпуска как до Японии креветкой.... ))

А можно еще начитаться про рыбьи болячки, засилье дино/циано/нитки (да минует нас чаша сия) и прочие акваприключения - и ограничится морем на картинке :)

Не боИсь, все будет хорошо. Я тоже узнавала :))

Ну если тоже узнавала, то лады! :)):))

Ты только подготовкой моря к отпуску начинай заниматься уже сейчас, чтобы потом не метаться, как я это делала :) Всегда кажется, что времени еще мнооооооооого, а потом бац - завтра уезжать, автодолив не настроен, автокормушка не куплена...

• Upvote 1

Для автодолива какого объема емкость будет нужна, чтобы на две недели уехать .

У меня без покровного стекла много воды испоряется.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных