SergK 9 Опубликовано 10 Февраля 2007 Юлия1 писал(а): ...изведу оставшиеся 3 кг и попробую марин инвайрмент... Не надо! Слипи прав. Очень сомнительная соль. КН в воде для подмен на осмосе у меня получался 3! Юлия1 писал(а): ... я пользуюсь медицинскими а на запястье надеваю резинку в несколько раз. настоящие аквариумные я в ма смотрела. очень уж они громоздкие. не стала покупать... Правильно сделали. "Громоздкие" тоже очень сомнительного качества. У меня такие есть. Оранжевая их часть красится со страшной силой. Если развернуть упаковку, то сразу видно как перчатки были сложены из-за конкретных несмываемых отпечатков "пальцев" на "голенищах" (они (голенища) изначально синего цвета). Ручка зубной щетки, которой я что-то счищал с ЖК в акве, стала ярко оранжевой через несколько минут использования. В МА есть Тунзевские одноразовые очень тонкие ?полиэтиленовые перчатки до плеча. 400 рэ за 10 шт. Совместно с медицинскими вполне применимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 Постараюсь не обижаться.а чтобы уж точно не обиделась, придется тебе , Николай, помочь мне самп спроектировать. Анатолий и Алина, вы былы правы. прошло всего два месяца. а я уже о сампе думаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Февраля 2007 SergK писал(а): Очень сомнительная соль. КН в воде для подмен на осмосе у меня получался 3! Ну я вроде при тебе аж 4 намерил. И похоже, что от неё ещё обрастения начинаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 Sleepy писал(а): Не обижайся. Просто забавно наблюдать... Пару лет назад, когда тут были в основном форумчане мужского пора, соли характеризовались растворимостью, КН и т.д. Т.е. таких характеристик как алергия или, например "сушит кожу" :lol: было не встретить. Времена меняются. :gygy: Скоро можно будет встретить в продаже шланги розового цвета или какие-нибудь фильтры с блестящими золотистыми зажимами в форме розочек. Коля, Ваш юмор не уместен! Золото и блестки были модны в прошлом сезоне. А все розовое -ровно три года назад. :497762: Крупно попали в просак, однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Февраля 2007 Виктория писал(а): Коля, Ваш юмор не уместен! Золото и блестки были модны в прошлом сезоне. А все розовое -ровно три года назад. :497762: Крупно попали в просак, однако Ну что поделать... Ну вот не слежу я за такими важными событиями. Но зато явно прослеживается интерес к этой теме у женской половины форума. Думаю, что для производителей оборудования это будет просто золотая жила... девушки будут менять оборудования раз в год-два только потому, что "золотистые заклепки уже не в моде" или "прозрачные трубочки в этом сезоне считаются неприличными".... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Февраля 2007 Юлия1 писал(а): точно соль засыпаю в воду , а не наоборот. размешиваю пластиковой палкой. ставлю аэрацию и на ночь или больше. как получается. Так. Давайте еще раз.Порядок следующий: Набираем воду в емкость - включаем в ней ПЕРЕМЕШИВАЮЩУЮ помпу - медленно, никуда не торопясь, достаточно тоненькой струйкой сыпем соль - помогаем палочкой помпе (смахиваем кучки с самой помпы, сбиваем установившееся течение... ). Через пару часиков, без всякой аэрации, кстати, имеем СА 480-495, кН 7-7,5 (не уверен в точности цифр кН, не помню, давно не мерял), рН 8,2-8,3. И никакого осадка. Ну, несколько крупинок какого-то мусора не в счет. Ну и соли жалеть не надо. 38-39-40 грамм на литр - очень даже правильно будет. Цветные зажимчики, заклепочки и помпочки в цветочек - супер! Коля, респект! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 дааа. а ведь я всего то, что сообшила, что на соль аллергия открылась. как бы менять не пришлось. а оказывается мне надо сменить шланги на розовые . прицепить бантики. золотые клепочки и каждые полгода менять цвет оборудования в соответствии с модой. во как оказывается. :tuplu: а баночке моей сегодня ровно 2 месяца. жильцы сейчас такие: 2 оцеляриса. 1 хризиптера. 1 хромис фридмана, 2 бычка карибских и желтый гобиодончик. еще 3 актинии. желтый песчаный анемон. красноногая. которая белая. и пузырьковая. 2 креветки доктора, 1 дебелиус и 3 пеперминта, 3 разных синулярии, саркофитон. зоантусы. диски красные и зеленые. цериантус. много каулерпы и разной травы. которая сама выросла, пару дней назад делала тесты. рн 8,3 кн 8 кальций 325. нитрит 0 нитрат 5-10 аммоний не мерила. фосфаты 0.1. антифос класть не стала. т-ра 26-27 градусов, замены воды 1-2 раза в неделю по 10 литров. большей тары пока нету. завтра. т.е. сегодня постараюсь пофоткать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 еще забыла про маленький кустик халимеды. дьяволорукий коралл. клавулярию. ежик дикообраза. офиуру и маленькую фромию, и рождественское дерево, правда деревом оно было в магазине, домой приехало желудем, за 4 дня жизни у меня стало кустиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Юлия1 писал(а): еще забыла про дьяволорукий коралл, рождественское дерево Юлия, а кто это такие ? P.S. У меня соль Coral Pro что-то тоже растворяется плохо, вернулся к надежной и проверенной Tropic Marin. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 Влад, привет. спасибо хоть вы меня поддержали. а я уж думаю, что безрукая совсем, даже роскошная соль растворятся не хочет в каталоге МА эти коралы так и называются как я написала, а по счету на оплату так: Litophytum arboreum. Sphaerella krempfi , соттветственно дьяволорукий коралл и рождественское дерево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Февраля 2007 Юля, с Днем рождения морского мира! (до года, каждый месяц его жизни - праздник) Давайте фотки крупным планом всех жителей, будем их за уши дергать А с кальцием (или тестом) все же что-то не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 Анатолий и Алина, спасибо большое, фотки сегодня сделаю и постараюсь обязательно выложить. вы уж не очень сильно за уши тяните. ладно. а насчет кальция пока была глотековская соль был 275. потом на редсишной повысился до 325. думаю он и дальше повысится. надо только менять воду побольше. а то 10 литров это ведь немного. надо освободить глотековское 20 литровое ведро для подмен. а мне все жалко оставшиеся 8-10 кг соли выкинуть. сама над собой хихикаю и над своей жабой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 11 Февраля 2007 Цитата мне все жалко оставшиеся 8-10 кг соли выкинуть. сама над собой хихикаю и над своей жабой Может соль смешивать так потихоньку и уйдут ваши 8-10 кг. Хотя я незнаю соль вообще разных марок можно мешать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 несколько раз смешивала. а теперь бросила, ну ее на фиг. неизвестно чего намешаю. может они несмешиваемые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 Можно мешать соли разных марок. Я пробовала, никакого негатива замечено не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 11 Февраля 2007 Виктория писал(а): Можно мешать соли разных марок. Я пробовала, никакого негатива замечено не было. Это только если и первое смешиваемое - соль и второе смешиваемое - тоже соль. А то что продают в МА под видом соли GroTech - всё что угодно, только не соль для морского аквариума. В мусоропровод, однозначно. Даже не думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 Смешивала Кораллайф и Редси. Делала около 7-8 подмен, и это все в мини-аквасе на 20 литров. Если бы такой микс не был нормальным, то в мини все быстро бы "аукнулось" . Так что, если смешать Редси и еще какую нибудь хорошую соль, ничего жуткого не случится . А про Гротековскую соль Слиппи уже сказал, я тоже слышала про ее "темное" настоящее ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 А содержание Са в воде на соли Редси и Кораллайф отличается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Февраля 2007 несколько сегодняшних фоток баночки, обрастания появились, травы много. надо поедателя для травы, именно для травы. но не зайца, зайца я в лого видела очень крупные и жутковатые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Февраля 2007 Юлия1 писал(а): ..... несколько сегодняшних фоток баночки, обрастания появились, травы много. надо поедателя для травы, именно для травы... Юлия, несколько человек тратили свое время и объясняли вам, что нужно делать с фотографиями перед тем как вываливать их на форум! Это же полное неуважение ко всем форумчанам! Вы же хотите чтобы ваши фото смотрели не матерясь Еще раз повторюсь фото такого качества и размера не должны весить более 100Кб, а они у вас по 500!!!!! Объяснение - "не хочешь не смотри", это еще большее неуважение, ровно как и заявления типа "думаю все нормально"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Февраля 2007 Красивые тумбнейлы. Я не дождался открытия фото. Дома у меня нет и пока не знаю как сделать быстрый и недорогой И-нет. Юля, будь добра, перевыложи фото поменьше размером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Февраля 2007 Lev писал(а): Юля, будь добра, перевыложи фото поменьше размером. Лев, думаю бесполезно ее уговаривать Мы ей в десятером объясняли как и что, мне показалось что Юлия внимательно выслушала и все поняла... и вот результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 для m.petrov: нисколько не сомневалась, что именно от вас получу по макушке. хотя можно бы и чуточку повежливей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Февраля 2007 Очень красивый получился аквариум. Все животные в отличном состоянии. Подергали их за ушки по 2 раза Долгой им жизни! О "весе" фото. Юля, Вы используете фотошоп. Так вот, при сохранении картинок используйте функцию "Сохранить для веб" (а не "сохранить как"). Она дает возможность визуально выбирать между качеством и объемом фото. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Февраля 2007 Юлия1 писал(а): для m.petrov: нисколько не сомневалась, что именно от вас получу по макушке. хотя можно бы и чуточку повежливей. Даже не знаю что и сказать Попробую как-то так: Счастья и процветания вашим аквариумным обитателям УРА!!!!! Юлия, не обижайся я за справедливость и мир во всем мире A&A писал(а): О "весе" фото. Юля, Вы используете фотошоп. Так вот, при сохранении картинок используйте функцию "Сохранить для веб" (а не "сохранить как"). Она дает возможность визуально выбирать между качеством и объемом фото. Удачи! Ды знает она все! Ну не хочет человек потратить 15 секунд при сохранении фото... пусть лучше потратят по 2-3-4 и т.д. минут на каждое фото все кто захочет их посмотреть, и за трафик заплатят) а то что ж на халяву таку красотищу разглядывать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение