Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

замена ламп не пугает, а по цене примерно тоже, что и мг поменять, сейчас в банке стоит лампочка гизмановская на 150 вт стоимостью три с чем то тысячи. делим это на восемь и получается, что одна лл стоит примерно 400 рублей, а оно так и есть в среднем. так что это не проблема. тем более, что меняются они очень легко. во всяком случае в гизмановском светильнике. не знаю как в китайском.

Гизмановская лампочка Megahrom Corall - это на самом деле BLV , только по заоблочной цене и в коробке от Giesemann. Лучше не переплачивать и брать сразу BLV - в два раза дешевле.

Ещё учтите, что ЛЛ по хорошему ещё менять надо в 2 раза чаще чем МГ, особенно, когда они основные, а не как дополнительный актиник. Где-то раз месяцев в 6-8 хорошо бы.

Поделиться этим сообщением

Вот это не совсем соответствует современной действительности, у меня в светильгике 400 ваттные МГ димируются прекрасно можно делать рассве и закт от 5 минут до 5-ти часов, то есть розжиг ламп проходит плавно от 0% до 100% за заданное время. :P Мне нравится рассвет 15 минут, а закат стоит 2 часа. Красиво.

Из достойного оборудования для диммирования МГ на рынке есть только ACLS (слышали о таком девайсе? :!: , подозреваю что Lev использует именно этот девайс, ибо 0-100% отлично диммируют только они - 250Hz у ACLS, это тебе не 50Hz), но на этот девайс мне тратиться не хочется, т.к. придется покупать к нему еще и родной светильник, ибо городить DIY не хочется. Иные решения для диммирования МГ меня не устраивают, т.к. ничто лучше ACLS диммировать МГ не в состоянии, да и производители МГ ламп не очень рекомендуют диммирование ниже 50%. На крайний случай можно будет купить диммируемые МГ-балласты с интефесом диммирования 1-10V и подключить, например, к профилюксу...

Так что как ни крути, диммируемый ЛЛ получается дешевле и лучше..., Lev может подтвердить стоимоть (конечно, если у него установлен ACLS), мне не очень хочется озвучивать цены, скажу только что они четырехзначные (ACLS+светильник) и в евро...

Хотя нет, ошибся у Lev не ACLS, т.к. у ACLS "время" рассвета и заката от 30 мин до 6ч., да там и не только банальный рассвет/закат...

ЗЫ

Сей вопрос еще очень давно был изложен у меня на домашней страничке, которая заработает завтра, т.к. name сервера заблокированы из-за DDoS атаки на них... :(

Я же давно сбросил ссылки Юлии1 в личку по данному вопросу...

для Алафондо: ссылки ваши я получила, но т.к. я не большой спец в этом деле. то честно говоря вникать сильно не стала. не обижайтель, пожалуйста. самое опримальное для меня, чтобы мне сказали название, характеристики , цену и где купить. т.е. не мудрить . а купить и поставить , не вникая в подробности.

post-1874-1173639911_thumb.jpgpost-1874-1173639922_thumb.jpgpost-1874-1173639936_thumb.jpgpost-1874-1173639953_thumb.jpgpost-1874-1173639966_thumb.jpgpost-1874-1173639977_thumb.jpgpost-1874-1173639989_thumb.jpgpost-1874-1173640001_thumb.jpgpost-1874-1173640013_thumb.jpgpost-1874-1173640022_thumb.jpgpost-1874-1173640031_thumb.jpgpost-1874-1173640046_thumb.jpgpost-1874-1173640057_thumb.jpgpost-1874-1173640065_thumb.jpgpost-1874-1173640085_thumb.jpgсегодня моей баночке ровно 3 месяца, я ее немного пофотографиловала.

Мне нравится Ваш стиль, Юля! :)

для Алафондо: ссылки ваши я получила, но т.к. я не большой спец в этом деле. то честно говоря вникать сильно не стала. не обижайтель, пожалуйста. самое опримальное для меня, чтобы мне сказали название, характеристики , цену и где купить. т.е. не мудрить . а купить и поставить , не вникая в подробности.

Да! Юля, у меня вопрос по свету: вот какие, Вам лично, лампы больше нравятся? Теперь. Мг или ЛЛ? А то я помню в начале было:МГ - и в глаза противно светят и прочее. А ещё, наверное, большой геморрой их на верёвочках к потолку вешать, этож надо сверлить, вкручивать...кошмар! :roll:

Да!!! А как актиния, белая такая?...потемнела, окрасилась? :)

Аквариум симпатичный... мне нравится, что камушки не кучей навалены, а двумя "скалами" по краям, в середине - прогал. Компазиция, чтоли... Был камушек, помнится, такой торчал...я извиняюсь, между скалами этими, короче... я думал это "дизайнерский прорыв"! Но он куда-то делся...

Вобщем с удовольствием прочитал Вашу тему! Буду и дальше читать!... :) :vo:

Piraruco, здравствуйте. отвечу по порядку:

-лампы больше теперь нравятся мг. пережила и дырки в потолке , аж 4 штуки. вместо двух. и перфоратор ;) . подвесики очень дущевные. и при этом хочу купить светильник на 8 ламп т5 и на этой баночке опробовать. единственное, что беспокоит , подойдет ли резьба для подвесов от гизмана к китаю. чтобы не вынимать уже вставленные в потолок дюбельки ( потолок пластиковый. и это не так просто, поломаем панели ),

-белая актиния стала большой и розово зеленой и по причине своей большеватости переехала на пмж в банку к Илье, туда же уехал и "дизайнерский" камешек, а с прогалом посередине напряг получился. нету больше прогала. камушек там и синулярии куст, который уже полтора месяца не раскрывается по непонятной причине.

-из последних новоселов в банке хельмон. котрый ест веерных червяков вместо айптазий, по причине отсутсвия оных я так думаю ;) зеленые мидии фильтраторы. асцидия. голотурия, правда она похожа не на огурец, а на большого толстого розового червяка. живет у меня пока 6 дней только, прячется в камнях в тени, но каждую ночь меняет дислокацию. банке скоро полгода. выложу фотки.

Piraruco, здравствуйте. отвечу по порядку:

-лампы больше теперь нравятся мг. пережила и дырки в потолке , аж 4 штуки. вместо двух. и перфоратор ;) . подвесики очень дущевные. и при этом хочу купить светильник на 8 ламп т5 и на этой баночке опробовать. единственное, что беспокоит , подойдет ли резьба для подвесов от гизмана к китаю. чтобы не вынимать уже вставленные в потолок дюбельки ( потолок пластиковый. и это не так просто, поломаем панели ),

-белая актиния стала большой и розово зеленой и по причине своей большеватости переехала на пмж в банку к Илье, туда же уехал и "дизайнерский" камешек, а с прогалом посередине напряг получился. нету больше прогала. камушек там и синулярии куст, который уже полтора месяца не раскрывается по непонятной причине.

-из последних новоселов в банке хельмон. котрый ест веерных червяков вместо айптазий, по причине отсутсвия оных я так думаю ;) зеленые мидии фильтраторы. асцидия. голотурия, правда она похожа не на огурец, а на большого толстого розового червяка. живет у меня пока 6 дней только, прячется в камнях в тени, но каждую ночь меняет дислокацию. банке скоро полгода. выложу фотки.

Аааа! Зелёные мидии!.. Я их видел на днях в МА. :vo: Они произвели на меня ...ну, короче, очень приятное впечатление! Благородный цвет такой! Прямо украшение кокое-то! :) Отличное приобретение!

Я так понял: МГ это всё-таки более удачный свет (в плане натуралистичности, спектр там...и прочее, и внешнее ощущение, и блики) нежели ЛЛ. Но с ЛЛ Вам всёж-таки хочется попробовать, поэсперементировать, да?... А что МГ с ножками, которые устанавливаются на края банки, действительно существуют? Или они не ко всем банкам подходят? С ножками-то удобней, поставил и - всё! ...

...от слова "перфоратор"...заболеть можно....

:)

насчет мг с ножками. наверное существуют. раз у людей в банках они стоят. вот с ручками не видела ни разу. обманывать не буду. а с ножками. конечно есть :) а сравнить мне мг не с чем. т.к. достойного лл у меня еще не было, вот появится. тогда и скажу. что больше мне понравилось, а что животинкам. еще забыла про новоселов. появился зеленый гобиодон хистрио, живет в большом кусте лобофитума и кустик ксении пульсирующей появился, только я так и не поняла. что там пульсирует :tuplu:

насчет мг с ножками. наверное существуют. раз у людей в банках они стоят. вот с ручками не видела ни разу. обманывать не буду. а с ножками. конечно есть :) а сравнить мне мг не с чем. т.к. достойного лл у меня еще не было, вот появится. тогда и скажу. что больше мне понравилось, а что животинкам. еще забыла про новоселов. появился зеленый гобиодон хистрио, живет в большом кусте лобофитума и кустик ксении пульсирующей появился, только я так и не поняла. что там пульсирует :tuplu:

А когда наступит момент: когда, ну всё, хватит, в аквариуме уже полный набор живности? Больше покупок не надо...:)

А когда наступит момент: когда, ну всё, хватит, в аквариуме уже полный набор живности? Больше покупок не надо...:)

такой момент настанет либо , когда совсем надоест, либо . когда совсем не будет денег ;)

такой момент настанет либо , когда совсем надоест, либо . когда совсем не будет денег ;)

Юля, здравствуйте! :)

Ещё вопросик нарисовался... Помнится, в самом начале, Вы отказывались от сампа (думаю по причине кажущейся сложности этой системы), а сейчас, я так понимаю, сампу быть. Интересно, какиеже доводы в его пользу Вас склонили к осознанию его нужности?

Юля, здравствуйте! :)

Ещё вопросик нарисовался... Помнится, в самом начале, Вы отказывались от сампа (думаю по причине кажущейся сложности этой системы), а сейчас, я так понимаю, сампу быть. Интересно, какиеже доводы в его пользу Вас склонили к осознанию его нужности?

довод один - упрятать в самп оборудование.

Юля, привет :)

Ты прям удивляешь, какая красота :shock: и фотографируешь ты тоже хорошо, фотки очень удачные ;)

Виталик, привет, спасибо тебе большое. а насчет фоток я умею только отключить вспышку и нажать одну кнопку. как говорится. рожденный ползать ... очень хотелось сфотографировать червяка ( голотурию ). но он днем за камнями. а по ночам ползает. это какая то не такая голотурия как в книжках, а самый обычный очень большой и толстый червяк.

post-1874-1182282293_thumb.jpg

От этой фотки я просто прибалдел :vo:

Кстати у тебя 180л??? Не плотновато ты рыбкисами заселила... у тебя пенник сейчас какой?

Как чувствует себя Хелмон, давно он у тебя, что ест кроме червей?

Миша. привет, мне тоже эта фотка больше всех нравится, а литров действительно 180 и населена банка очень плотно. пенник V2 400 работает нормально. пена белая. превращается в жижу коричневую. но у этой жижи нет больше того отвратного запаха как по первости, запах конечно есть , но не в тех пропорциях. хельмон живет примерно месяц. постоянно чего то ест с камней. а так раз в день жаю специально для него мороженного мотыля ( правда зебра тоже успевает похавать, она вообще все успевает :gygy: ) последние дни стал пытаться есть гранулы. я их размачиваю в воде и слегка перетираю между пальцев. но пока у него плохо получается. надеюсь научится. покупала я его на каширке. неделю был в карантине и начал у них есть при покупке мне это показали. причем жил у них с разными рыбами и привык к коллективу.

Юля, аквариум просто супер!

Честно говоря когда смотришь на эти прекрасные фото, то даже и не скажешь, что это 180 литров.

Желаю вашей баночке дальнейшего процветания, и чтобы она с каждым днем становилась все красивее.

Юля, аквариум просто супер!

Честно говоря когда смотришь на эти прекрасные фото, то даже и не скажешь, что это 180 литров.

Желаю вашей баночке дальнейшего процветания, и чтобы она с каждым днем становилась все красивее.

спасибо большое.

Юля Вы умница. :lil2:

Аквариум выглядит прекрасно, поздравляю!!! :vo:

Андрей, спасибо вам большое и за теплые слова и за внимание к моей теме.

Юля Вы умница. :lil2:

Аквариум выглядит прекрасно, поздравляю!!! :vo:

Да :!: иногда девушки удивляют своей продуманностью ходов, порой даже завидуешь (белой завистью) и думаешь "вот бы моя жена проявляла такой интерес к МА" :!: однозначно 5 :gygy:

Юля! Аква - супер!

Андрей (Платах)! А ведь "конкурент" растет ;)

Вот вам, ребятки, пример женского вкуса!

Побольше бы таких красивых аквариумов!

Анатолий, Алина, Soarer, спасибо на добром слове , большое. в краску ведь вгоняете :oops: . а вообще самой судить свою банку очень тяжело. я ведь вижу ее каждый день и знаю малейшие и большие недостатки и недочеты. хотя если говорить честно. мне моя банка тоже очень нравится :) . но в ней почти все сделано . а руки просто чешутся сделать что то. дожить бы до второй банки. :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных