Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

Юля, на Каширку съезди, там ассортимент (в плане мягкоты) немного отличается от Лого и МА, например есть зеленые и фиолетовые лобофитумы.

Простите мне мою темноту, а что за коралл лемналия?

Что касается "мягкоты" и "жесткоты" - у меня три куста акропор легко уживаются (и процветают) с двумя саркофитонами, синулярией, кладиелой, лобофитумами и подкреплено все это несколькими эуфилиями. Угля совсем мало, пенник работает 2 часа в сутки или иногда не работает вообще. На доливе кальвассер, подмены 20% раз в 2-3 недели, ДСБ нет.

СПС отличаются по чувствительности к биоактивным в-вам софтов, некоторые вовсе не совместимы а некоторым все равно.

Держать вполне можно но иногда будут возникать проблемы с некоторыми видами.

Юлия к сожалению не так просто сделать мягкий риф разноцветным и красивым, если ты заметила - очень мало аквариумов со здорово выглядящей и по разному пигментированной мягкотой.

Поделиться этим сообщением

22.jpgя думаю расцвечивать надо дисками и зоантусами. хотя проблема та же, негде взять.

Илюш. на фотке лемналия, куплена в МА, я там бываю часто, видела ее один раз, ну и купила.

еще про лемналию, по книжке Иванова и Савчука у нее 4-я самая высокая степень сложности в содержании, а у меня сложилось другое мнение. я когда ее домой привезла все никак не могла пристроить в банке, все мне не нравилось, таскала целую неделю с места на место, замучила до полусметри и ничего, растет и пушится.

Илюш. к тебе просьба, покажи фотку банки , где у тебя акропоры и мягкие живут и цветут.

Видел этот коралл в продаже под названием капнелла :tuplu: .

Общей фотки банки нет, есть отдельно снятые акросы и мягкие, но ручаюсь, что все это живет в одной банке, кто у меня был - подтвердит. Положу фотки в свою тему.

Юля, на Каширку съезди, там ассортимент (в плане мягкоты) немного отличается от Лого и МА, например есть зеленые и фиолетовые лобофитумы.

Простите мне мою темноту, а что за коралл лемналия?

Что касается "мягкоты" и "жесткоты" - у меня три куста акропор легко уживаются (и процветают) с двумя саркофитонами, синулярией, кладиелой, лобофитумами и подкреплено все это несколькими эуфилиями. Угля совсем мало, пенник работает 2 часа в сутки или иногда не работает вообще. На доливе кальвассер, подмены 20% раз в 2-3 недели, ДСБ нет.

Илья, а с чем связан такой режим работы пенника? Почему не круглосуточно?

Шумит. За два часа выбивает все, что может и больше пена не идет целый день. Да и не люблю я его оставлять включенным, когда у меня нет за ним присмотра.

Илья, дай. плз, ссылочку на каширку. она тут гдето бвла недавно, а найти не могу, и не томи уж, выложи фотки.

всем привет, вчера можно сказать у меня на глазах умерла креветка пеперминт. она периодически приставала к желтому песчаному анемону, приставала без последствий и вчера опять пристала. почти ходит по нему. а через буквально 5 минут валяется около этого анемона мертвая. в анемоне живет краб. он креветку и раньше клешней долбусил. чтобы дом его не трогала. вот и непонятно теперь. краб кончил креветку, анемон или это совпадение , и она умерла по другой причине. :(

13.jpgсегодня в аквариуме я видела малька. под кустом монтипоры, допускаю возможность ошибки, но видела не один раз. настоящий малек, крошечный примерно 4-5 мм и теперь думаю , а чей? из парных рыб у меня только оцелярисы и бычки ( см. фотку), примерно 2 недели назад один бычок пропал, я его похоронила, а может зря, может он мамашка и объявится, ведь чей то это малек есть. оцелярисы совсем молодые, они не могли.

сейчас смотрела в темноте с фонариком, там этих "мальков" жуткое количество, разбрелись по всей банке, наверное, я все таки ошиблась, не могла одна маленькая рыбка такую прорву народить, но, с другой стороны, на вид как мальки только только на плав вставшие и не было еще вчера у меня таких зверушек, всяких мелких ночных жителей очень много ( не зря мандаринка толстая ) а вот таких не было.

Здравствуйте Юля! :)

Это конечно же не мальки, а беспанцирные креветки - мизиды. post-147-1177829345.jpg

http://www.reed-mariculture.com/mysidshrimp/

http://www.mblaquaculture.com/content/orga...mysis_bahia.php

;)

да, Андрей, вы , наверное, правы, :( , а я так обрадовалась, ксати такое количество этих креветок, это хорошо или не очень и почему они появились одномоментно?

Юля, все, что появляется в аквариуме из живности хорошо. Если посмотрите ночью, их будет еще больше.

Это уж точно... У меня они особенно полно плодится в хетоморфе. Прям кишат, для них там ходов много маленьких

Юлия, привет!

Как поживает акропора? И вообще как в целом дела, выложи свежие фотки.

привет, Миш, дела вроде не плохо в общем, фотки выложу на днях, а мысли скверные, как вспомню, что ремонт делать надо так прямо и плохеет. только закончился ремонт в ванне и туалете, несколько раз сильно пахло уайтспиритом, думаю, что на это отреагировала акропора и самая большая синулярия. 2 недели назад закрылись намертво. сегодня сделала на переднем плане небольшую перестановочку. т.к. вчера прикупила оранжевую губку. пропал хромис орхидея, просто пропал как и до него рыбы пропадали. один отшельник, беспородный прикончил другого , красавчика , и живет в его раковине, скотина. а так все как бы нормально. ;)

P1010013.jpg P1010032.jpg

P1010035.jpgP1010003.jpg

P1010010.jpgP1010011.jpg

P1010012.jpgP1010018.jpgбаночке моей 5 месяцев стукнуло, немного фоток

баночке моей 5 месяцев стукнуло, немного фоток

Для 5 месяцев, Ваш аквариум выглядит просто сказочно. :vo: :vo: :vo:

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас Юля!!! :lil2:

Андрей, спасибо огромное. от таких слов просто крылья растут.

Присоединяемся к восторгам :)

да, есть к чему стремиться - мои комплименты

:003:

ребята, спасибо вам большое пребольшое. вы меня прямо захвалии. аж до смущения :oops: . а вообще я безумно рада, что что то получается и что это вам нравится,ведь когда нравится только себе , это , наверное не совсем хорошо, и правильно. хочется, чтобы и другим нравилось. и так приятно когда это происходит. СПАСИБО за ваши слова.

Юля, Привет :)

Мне очень понравился аквариум, просто СУПЕР :vo: :vo: :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных