Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

Юля, на Каширку съезди, там ассортимент (в плане мягкоты) немного отличается от Лого и МА, например есть зеленые и фиолетовые лобофитумы.

Простите мне мою темноту, а что за коралл лемналия?

Что касается "мягкоты" и "жесткоты" - у меня три куста акропор легко уживаются (и процветают) с двумя саркофитонами, синулярией, кладиелой, лобофитумами и подкреплено все это несколькими эуфилиями. Угля совсем мало, пенник работает 2 часа в сутки или иногда не работает вообще. На доливе кальвассер, подмены 20% раз в 2-3 недели, ДСБ нет.

СПС отличаются по чувствительности к биоактивным в-вам софтов, некоторые вовсе не совместимы а некоторым все равно.

Держать вполне можно но иногда будут возникать проблемы с некоторыми видами.

Юлия к сожалению не так просто сделать мягкий риф разноцветным и красивым, если ты заметила - очень мало аквариумов со здорово выглядящей и по разному пигментированной мягкотой.

Поделиться этим сообщением

22.jpgя думаю расцвечивать надо дисками и зоантусами. хотя проблема та же, негде взять.

Илюш. на фотке лемналия, куплена в МА, я там бываю часто, видела ее один раз, ну и купила.

еще про лемналию, по книжке Иванова и Савчука у нее 4-я самая высокая степень сложности в содержании, а у меня сложилось другое мнение. я когда ее домой привезла все никак не могла пристроить в банке, все мне не нравилось, таскала целую неделю с места на место, замучила до полусметри и ничего, растет и пушится.

Илюш. к тебе просьба, покажи фотку банки , где у тебя акропоры и мягкие живут и цветут.

Видел этот коралл в продаже под названием капнелла :tuplu: .

Общей фотки банки нет, есть отдельно снятые акросы и мягкие, но ручаюсь, что все это живет в одной банке, кто у меня был - подтвердит. Положу фотки в свою тему.

Юля, на Каширку съезди, там ассортимент (в плане мягкоты) немного отличается от Лого и МА, например есть зеленые и фиолетовые лобофитумы.

Простите мне мою темноту, а что за коралл лемналия?

Что касается "мягкоты" и "жесткоты" - у меня три куста акропор легко уживаются (и процветают) с двумя саркофитонами, синулярией, кладиелой, лобофитумами и подкреплено все это несколькими эуфилиями. Угля совсем мало, пенник работает 2 часа в сутки или иногда не работает вообще. На доливе кальвассер, подмены 20% раз в 2-3 недели, ДСБ нет.

Илья, а с чем связан такой режим работы пенника? Почему не круглосуточно?

Шумит. За два часа выбивает все, что может и больше пена не идет целый день. Да и не люблю я его оставлять включенным, когда у меня нет за ним присмотра.

Илья, дай. плз, ссылочку на каширку. она тут гдето бвла недавно, а найти не могу, и не томи уж, выложи фотки.

всем привет, вчера можно сказать у меня на глазах умерла креветка пеперминт. она периодически приставала к желтому песчаному анемону, приставала без последствий и вчера опять пристала. почти ходит по нему. а через буквально 5 минут валяется около этого анемона мертвая. в анемоне живет краб. он креветку и раньше клешней долбусил. чтобы дом его не трогала. вот и непонятно теперь. краб кончил креветку, анемон или это совпадение , и она умерла по другой причине. :(

13.jpgсегодня в аквариуме я видела малька. под кустом монтипоры, допускаю возможность ошибки, но видела не один раз. настоящий малек, крошечный примерно 4-5 мм и теперь думаю , а чей? из парных рыб у меня только оцелярисы и бычки ( см. фотку), примерно 2 недели назад один бычок пропал, я его похоронила, а может зря, может он мамашка и объявится, ведь чей то это малек есть. оцелярисы совсем молодые, они не могли.

сейчас смотрела в темноте с фонариком, там этих "мальков" жуткое количество, разбрелись по всей банке, наверное, я все таки ошиблась, не могла одна маленькая рыбка такую прорву народить, но, с другой стороны, на вид как мальки только только на плав вставшие и не было еще вчера у меня таких зверушек, всяких мелких ночных жителей очень много ( не зря мандаринка толстая ) а вот таких не было.

Здравствуйте Юля! :)

Это конечно же не мальки, а беспанцирные креветки - мизиды. post-147-1177829345.jpg

http://www.reed-mariculture.com/mysidshrimp/

http://www.mblaquaculture.com/content/orga...mysis_bahia.php

;)

да, Андрей, вы , наверное, правы, :( , а я так обрадовалась, ксати такое количество этих креветок, это хорошо или не очень и почему они появились одномоментно?

Юля, все, что появляется в аквариуме из живности хорошо. Если посмотрите ночью, их будет еще больше.

Это уж точно... У меня они особенно полно плодится в хетоморфе. Прям кишат, для них там ходов много маленьких

Юлия, привет!

Как поживает акропора? И вообще как в целом дела, выложи свежие фотки.

привет, Миш, дела вроде не плохо в общем, фотки выложу на днях, а мысли скверные, как вспомню, что ремонт делать надо так прямо и плохеет. только закончился ремонт в ванне и туалете, несколько раз сильно пахло уайтспиритом, думаю, что на это отреагировала акропора и самая большая синулярия. 2 недели назад закрылись намертво. сегодня сделала на переднем плане небольшую перестановочку. т.к. вчера прикупила оранжевую губку. пропал хромис орхидея, просто пропал как и до него рыбы пропадали. один отшельник, беспородный прикончил другого , красавчика , и живет в его раковине, скотина. а так все как бы нормально. ;)

P1010013.jpg P1010032.jpg

P1010035.jpgP1010003.jpg

P1010010.jpgP1010011.jpg

P1010012.jpgP1010018.jpgбаночке моей 5 месяцев стукнуло, немного фоток

баночке моей 5 месяцев стукнуло, немного фоток

Для 5 месяцев, Ваш аквариум выглядит просто сказочно. :vo: :vo: :vo:

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас Юля!!! :lil2:

Андрей, спасибо огромное. от таких слов просто крылья растут.

Присоединяемся к восторгам :)

да, есть к чему стремиться - мои комплименты

:003:

ребята, спасибо вам большое пребольшое. вы меня прямо захвалии. аж до смущения :oops: . а вообще я безумно рада, что что то получается и что это вам нравится,ведь когда нравится только себе , это , наверное не совсем хорошо, и правильно. хочется, чтобы и другим нравилось. и так приятно когда это происходит. СПАСИБО за ваши слова.

Юля, Привет :)

Мне очень понравился аквариум, просто СУПЕР :vo: :vo: :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных