Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

Юлия, привет!

Как обстоят дела на сегодня? Надеюсь есть изменения к лучшему?

Миша, и тебе привет, баночка живет потихоньку. если не поленюсь, то нащелкаю сегодня фоток, антифос заложила, правда очень не много . на песке диатомов стало меньше, я их еще и сачком аккуратно прибираю. появились коральчики кладиела и лемналия. камешек с зеленой политойей. из рыбов для поедания травы приобретены маленький голубой хирург и собачка биколор. совершенно очаровательные существа. кушают травку и кушают с утра до вечера и травку и обрастания, вчера купила крошечную белую плерогиру. вроде ничего . из мешка вытащила один скелет , а через 5 минут уже надулась. после выключения света выпустила щупальца ловила планктон. замутила вчера кальк, сейчас налажу через капедьницу. т.к. кальций выше 325 не поднимается, начала лить 1 раз в неделю добавки йода. марганца , что то комплексное. а вот еды для кораллов не купила, кончилась, уже несколько раз ставила артемию на морской воде, выход получается отличный а рыбы и беспы едят как потерпевшие, вот собственно и все новости, а у тебя как дела?

Поделиться этим сообщением

Миша, и тебе привет, баночка живет потихоньку. если не поленюсь, то нащелкаю сегодня фоток, антифос заложила, правда очень не много . на песке диатомов стало меньше, я их еще и сачком аккуратно прибираю. появились коральчики кладиела и лемналия. камешек с зеленой политойей. из рыбов для поедания травы приобретены маленький голубой хирург и собачка биколор. совершенно очаровательные существа. кушают травку и кушают с утра до вечера и травку и обрастания, вчера купила крошечную белую плерогиру. вроде ничего . из мешка вытащила один скелет , а через 5 минут уже надулась. после выключения света выпустила щупальца ловила планктон. замутила вчера кальк, сейчас налажу через капедьницу. т.к. кальций выше 325 не поднимается, начала лить 1 раз в неделю добавки йода. марганца , что то комплексное. а вот еды для кораллов не купила, кончилась, уже несколько раз ставила артемию на морской воде, выход получается отличный а рыбы и беспы едят как потерпевшие, вот собственно и все новости, а у тебя как дела?

Короче говоря перерыв с заселением аквы делать не стала:) Понятно:)

У меня тоже в целом все хорошо, завтра улетаю в Тайланд, вернусь 15 марта, поглядим что будет в мое отсутствие...

11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpgсегодня моей баночке ровно 3 месяца, я ее немного пофотографиловала.

сегодня моей баночке ровно 3 месяца, я ее немного пофотографиловала.

Искренне поздравляю Вас с юбилеем!

Моему аквариуму то-же исполнилось три месяца, но как говорится - почувствуйте разницу!

В моем полдюжины улиток, несколько офиур и нелегальный краб, а у Вас...

Уже настоящее море.

:vo:

спасибо большое, Артур, за такие теплые слова.

Очень симпатичный аквариум! :vo:

Поздравляю Вас Юля!!! :)

Андрей. спасибо, ваши слова очень лестны для меня.

Андрей. спасибо, ваши слова очень лестны для меня.

Лепота! :vo: (не могу сдержаться и не припомнить наш спор про мини на страницах тропики ;) )

да уж, Николай, было дело, :) . и ведь теперь чего делаю, произвожу ликвидацию очередной банки с тангой, чтобы на ее место впихнуть моречко :lol:

да уж, Николай, было дело, :) . и ведь теперь чего делаю, произвожу ликвидацию очередной банки с тангой, чтобы на ее место впихнуть моречко :lol:

Думаю также о своих принцессах..

Но всеж видимо начну сразу с большего объема.

А принцесс жалко...

mmm.jpgvvv.jpgвсем привет ;) , на одной фотке краб нелегал ест со стенки чего то, а звездища как то невовремя туда пришла, а на другой фотке вчера приобретенная акропора, я в них ничего не понимаю пока, даже по внешнему виду определить состояние пока затрудняюсь, может кто по фотке скажет, она, акропорка, в нормальном состоянии или не очень, и эти крощесные цветочки и есть полипы?

Акропорка выглядит пока нормально, но... всё равно - зря ты это сделала...

Или ей поплохеет по причине большого кол-ва мягких кораллов в аквариуме или же кальций начнет жрать, а у тебя нету соотв. оборудования... Смешанных банок практически не бывает. Причем, если в жесткой банке ещё порой можно встретить саркофитон, то в мягкой нормально живущих акропор я не могу припомнить...

Коль, я прекрасно понимаю, что ни акропоре , ни монтику в моей банке не место, но очень уж мне сильно интересно, что есть так восхваляемая акропора в действительности ;)

Отличные результаты за 3 месяца.

Мне так кажется хотя я и не специалист

Отличные результаты за 3 месяца.
Увы, это еще не результат. Через 3 месяца все только начинается. ;)

:)

Все равно красиво! :vo: :lol:

Нитрат, Sheric, спасибо за добрые слова.

Намек понял... :hmmm:

Реабилитируюсь: Три месяца, а так красиво! А ведь это только начало! Представляю, какая красота будет, когда все разрастется! :lol:

Так понятней что я хотел сказать? :tuplu:

Намек понял... :hmmm:

Реабилитируюсь: Три месяца, а так красиво! А ведь это только начало! Представляю, какая красота будет, когда все разрастется! :lol:

Так понятней что я хотел сказать? :tuplu:

конечно, понятней. а то от одного "увы " настроение падает :gygy:

Юля привет. Акропора отлично выглядит. Вполне возможно при адекватно скимминге и большом количестве акт. угла совмещать stony corals с мягкими . И примеров аквариумов содержащих мягкие и СПС 50/50 немало. СПС отличаются по чувствительности к биоактивным в-вам софтов, некоторые вовсе не совместимы а некоторым все равно. В любом случае если будешь планировать постепенное подселение СПС первыми кандидатами на удаление из системы должны быть: саркофитон, лобофитум и лемналии.

На второром месте по токсичности стоят кладиелы, синулярии ну и других еще штук пять которые в продаже почти не бывают.

Ксении, зоантусы, бриареумы, клавулярии чаще всего безопасны для СПС. Самые нетоксичные - антелии и капнеллы.

Что интересно у меня некоторые зоантусы и диски напрочь отказывались жить в акве с СПС торлько переносил их в пустой аквариум с ЖК - они раскрывались.

DSCN1248.jpg

Стас, если бы ты дописал, как в этот список вписываются тридакны, можно было бы поместить твой пост в ФАК. ;)

Я тридакн вместе с мягкотой лично не держал но на рифкипинге есть немало акв месяца предыдущих годов с мягкотой и тридакнами.

Вообще у меня сложилось впечатление, что чтобы тридакн ухайдакать нужно немало потрудиться, и не знаю как у кого, но в моем сознании они запечатлелись как страшно живучие создания, которые впрочем не любят грубого механического воздействия типа отрывания с куском ноги, ударов о камни, падений и прочих откровенных надругательств над плотью.

Вот кстати аква с большой долей мягкоты среди СПС ну или наоборот и посреди всего этого счастливые тридакны.

http://reefkeeping.com/issues/2002-12/totm/index.php

Станислав, и вам привет, спасибо за внимание, из вашего списка у меня и саркофитоны и лемналия и кладиела и лобофитумы. так что подселять спс , похоже, не получится. а те что уже есть при удачном раскладе ( для них, для кораллов ) поедут пионерами в новую банку. а вот тридакна останется жить в этой банке. я уже сломала голову. что еще заселить в эту банку, в продаже одно и тоже, причем одного цвета, я говорю о мягких коральчиках, а хочется чего яркогго, вот и попробовала 3 жестких поселить. плерогира почти погибла, хотя в первые 2 недели была очень хороша, виню себя, т.к. при заселении ухитрилась поломать ей ребра в двух местах, и эти места начали зеленеть и темнеть и пошло дальше. а акропору буду периодически фотографировать, чтобы видно было как она.

Юля, на Каширку съезди, там ассортимент (в плане мягкоты) немного отличается от Лого и МА, например есть зеленые и фиолетовые лобофитумы.

Простите мне мою темноту, а что за коралл лемналия?

Что касается "мягкоты" и "жесткоты" - у меня три куста акропор легко уживаются (и процветают) с двумя саркофитонами, синулярией, кладиелой, лобофитумами и подкреплено все это несколькими эуфилиями. Угля совсем мало, пенник работает 2 часа в сутки или иногда не работает вообще. На доливе кальвассер, подмены 20% раз в 2-3 недели, ДСБ нет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных