Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

egis писал(а):

привет Юл,я своего поимал с ловушкой,охотился неделю,рыб кормил через ловушку,но на мороженый корм не шёл,тогда попробовал нори,на нори через часок седел уже ловушке ;)

Эгис. приветы, а я не поняла, ты ангела или лису на нори словил?

Поделиться этим сообщением

Юль

Поймал ангелочка с 5 лировой пласмасавой бутыкой.В ней из трёх сторон прорезал окошко(10х10цм) и внизу окошки привезал две лески.С одной леской окошко поднимал с другой закрывал.Подругому течение окошко закрывает.Кормил рыб толъко через бутыли горло(с шприцом).Бутылки горловину после кормёшки опятъ закручивал.Подругому рыба через бутылки горловино в акву вылезит.Что течение ненисло бутылку в неё середину ложил неболъшой камень.Как рыба наконеч попала ,взял болъшой сачёк и в него положил бутылку с рыбой.На всякое пожарное,что рыба нечяйно через окошко неубежала. Как рыбу поймал.... от радостъ было :):)

Romas писал(а):

Юль

Поймал ангелочка с 5 лировой пласмасавой бутыкой.В ней из трёх сторон прорезал окошко(10х10цм) и внизу окошки привезал две лески.С одной леской окошко поднимал с другой закрывал.Подругому течение окошко закрывает.Кормил рыб толъко через бутыли горло(с шприцом).Бутылки горловину после кормёшки опятъ закручивал.Подругому рыба через бутылки горловино в акву вылезит.Что течение ненисло бутылку в неё середину ложил неболъшой камень.Как рыба наконеч попала ,взял болъшой сачёк и в него положил бутылку с рыбой.На всякое пожарное,что рыба нечяйно через окошко неубежала. Как рыбу поймал.... от радостъ было :):)

хороший способ :vo: , у меня примерно то эе самое, только это саможельная из прексиглаза ловушка с дверкой на леске. только что лису поймала. радость. :)

теперь в этой же банке попытаюсь поймать мечущую пару антиасов, большие очень выросли. но красивые. и жалко , но все равно буду ловить.

Юлия1 писал(а):

теперь в этой же банке попытаюсь поймать мечущую пару антиасов, большие очень выросли. но красивые. и жалко , но все равно буду ловить.

привет Юл,скоро рыб у тебя не останется :gygy:

или будеш пробовать других видов ?:vo:

я ловил ангела, лиса мне как рыба не нравится ;)

egis писал(а):

привет Юл,скоро рыб у тебя не останется :gygy:

или будеш пробовать других видов ?:vo:

я ловил ангела, лиса мне как рыба не нравится ;)

не , Эгис. рыбы останутся, просто банка у меня не большая. кораллов очень много и крупные рыбы не пишутся туда. надо маленьких побольше. а для маленьких доктор не доктор вовсе, а кусака.

Юлия1 писал(а):

я сейчас в жесткой банке ловлю лису. тоже хитрющая очень. уже третьи сутки, а в ловушку не идет, как ее поймаю. так ловушку переставлю в мягкую банку, начну охоту на лорикулуса. а ты как его поймал?

Возможно в ловушку и не пойдет. Я пытался ловить лису Ло на крючок - не получилось - у нее рот маленький она его не заглатывает. Выловил просто двумя сачками, опустил сачки - чтоб привыкла, потом выманил едой из укрытий, она всегда пожрать лезет первая :gygy: , ну и как только она заплыла между двумя сачками одним не спешно начал ее гнать а вторым резко выловил :P . Вообще это просто оказалось она очень медленно плавает и большая по сравнению с хепатусом или лорикалюсом.

Добрый день! Я собираюсь солить такой же аквариум (по размерам) и в нем точно такая же поперечная стяжка из стекла. На предыдущих страницах на фото эта стяжка давала очень сильную тень. Правда, не знаю, почему тень от стекла? С этим удалось как-то справиться?

Andry писал(а):

Возможно в ловушку и не пойдет. Я пытался ловить лису Ло на крючок - не получилось - у нее рот маленький она его не заглатывает. Выловил просто двумя сачками, опустил сачки - чтоб привыкла, потом выманил едой из укрытий, она всегда пожрать лезет первая :gygy: , ну и как только она заплыла между двумя сачками одним не спешно начал ее гнать а вторым резко выловил :P . Вообще это просто оказалось она очень медленно плавает и большая по сравнению с хепатусом или лорикалюсом.

а лисичка то в ловушку зашла... :)

Ирсен писал(а):

Добрый день! Я собираюсь солить такой же аквариум (по размерам) и в нем точно такая же поперечная стяжка из стекла. На предыдущих страницах на фото эта стяжка давала очень сильную тень. Правда, не знаю, почему тень от стекла? С этим удалось как-то справиться?

день добрый. когда это был ювель рио 180. в нем была стяжка из черной пластмассы. а лампа мг. потому и тень была. при той же банке. но с т5 никакой тени нет. а сейчас это другой аквариум со стеклянной стяжкой. соответсвенно и никаких теней.

Юлия1 писал(а):

в нем была стяжка из черной пластмассы

Теперь понятно, спасибо! :)

красота

только синего фона сзади не хватает

надо почистить :lol:

Юлия1 писал(а):

сегодняшняя фотка.

Красота..... :vo:

красиво :vo:

Dimitri писал(а):

Юля, а что за рыбка под диадемой?

кубик.

спасибо большое всем за приятные слова. :lol: на самом деле фотка не передает банку совсем. темная и мрачная. а банка как изнутри светится в живую. просто давно не фоткала. а тут зоосы снимала. ну и общий план щелкнула.

Юлия1 писал(а):

мой любимый лисий коралл

Да, Юля лисий коралл красивый, мне он тоже очень нравится... :vo:

Юля, лисий коралл очень красив, но по мне так красная пузырьковая актиния еще краше.

akisha писал(а):

Юля, лисий коралл очень красив, но по мне так красная пузырьковая актиния еще краше.

ага, актинька просто чудо. :lol:

platax писал(а):

Да, Юля лисий коралл красивый, мне он тоже очень нравится... :vo:

Андрей. а когда он слегка колышется, то просто завораживает.

Юл,а как по латинский этот лисий называется??

egis писал(а):

Юл,а как по латинский этот лисий называется??

Nemenzophyllia turbida ???

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных