Дмитрий.. 312 Опубликовано 26 Марта 2015 (изменено) 3/26/2015 в 8:57 PM, Qudvin сказал: Тогда надо ещё подумать о крабах, они отлично могут лазить по слегка шероховатой вертикальной поверхности, что бы потом не ловить их по всей оранжерее Пускай лазят - эта площадь для них - терариум , главно чтоб на потолок не залезли, за ними такое вроде не было замечено, хотя пускай лазят если захотят 3/26/2015 в 7:30 PM, Игорь Олегович сказал: Я читаю сначала и слежу за тем как вы собирались бюджет в 300-400 рублей уложить и под итог только бетона с арматурой на 200р Где правда ? Или просто постройка бассейна на весь форум ? Да по бетону верно ровно 200, но это весь бетон вместе с фундаментом оранжереи, а на море ушло всего 80тр с нижней плитой Изменено 26 Марта 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Смирнов 7 Опубликовано 28 Марта 2015 А ступеньки по длинной стенке и по периметру? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 28 Марта 2015 3/28/2015 в 8:29 AM, Дмитрий Смирнов сказал: А ступеньки по длинной стенке и по периметру? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk по ширине 4.2м только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 31 Марта 2015 То есть, ступени будут с одной стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 31 Марта 2015 Да, единственно вторую ступень есть мысль увеличить до 3-х метров это та что где-то 30-40 см глубины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 31 Марта 2015 А для чего ступени? Вы там плавать будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 31 Марта 2015 Разные глубины для разных целей, самая меньшая 4-5см - крабы, 30-40 см - акул кормить интересно и видимость отличная, ее можно еще для чего нибудь приспособить, ну а 110 см, для нормального плавания тварей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) вот вроде мысли какие-то, здесь 21-22м3 воды Изменено 31 Марта 2015 пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ehi 41 Опубликовано 31 Марта 2015 Идея этого аквариума мне очень понравилась. В Питерском океанариуме много невысоких емкостей, где можно наблюдать за рыбами сверху. И хотя там и окна есть, борт высотой около метра, но даже дочка предпочитает смотреть не через окно а на цыпочках сверху разглядывать. И что касается расцветки рыб все там прекрасно видно сверху, течение небольшое совершенно не мешает. Это вообще говоря на мой взгляд идеал аквариума. (Это я так запоздало отреагировал на критику Льва.) Успехов в строительстве! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 31 Марта 2015 3/31/2015 в 7:10 PM, ehi сказал: Идея этого аквариума мне очень понравилась. В Питерском океанариуме много невысоких емкостей, где можно наблюдать за рыбами сверху. И хотя там и окна есть, борт высотой около метра, но даже дочка предпочитает смотреть не через окно а на цыпочках сверху разглядывать. И что касается расцветки рыб все там прекрасно видно сверху, течение небольшое совершенно не мешает. Это вообще говоря на мой взгляд идеал аквариума. (Это я так запоздало отреагировал на критику Льва.) Успехов в строительстве! СПАСИБО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Апреля 2015 Да еще, ставим недалеко аварийный дизель, с возможной бесперебойной работой - 10 суток, в случае отключения электроэнергии все системы в тч отопление будут работать в прежнем режиме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Апреля 2015 Это правильно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 1 Апреля 2015 4/1/2015 в 5:45 PM, Дмитрий.. сказал: Стеклимся Реально бассейн будет . Слежу со вниманием 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 1 Апреля 2015 4/1/2015 в 7:07 PM, Игорь Олегович сказал: Реально бассейн будет . Слежу со вниманием да бассейн для рыб........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Апреля 2015 4/1/2015 в 9:05 PM, Дмитрий.. сказал: да бассейн для рыб........ так название темы Аква 20 000 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 2 Апреля 2015 Привет, Дмитрий! Скатов тоже будешь заселять? Очень красивые "птицы"! Парят сказочно. Хорошего Рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Апреля 2015 4/2/2015 в 8:28 AM, Игорь Олегович сказал: так название темы Аква 20 000 литров Игорь это аллегория 4/2/2015 в 8:43 AM, Pavel Pro сказал: Привет, Дмитрий! Скатов тоже будешь заселять? Очень красивые "птицы"! Парят сказочно. Хорошего Рифа! Обязательно! Нужно найти их по приемлемым ценам, не у барыг которые очень умеют умножать на десять или двадцать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Апреля 2015 4/2/2015 в 8:28 AM, Игорь Олегович сказал: так название темы Аква 20 000 литров Если бы я реально писал не по теме, типа как мы на уазиках покатушки устраивали, то наверно не нашел бы здесь аудиторию интересующихся людей, среди которых есть очевидные профессионалы, и тем более админ бы сразу забанил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Апреля 2015 Есть еще вот, что выше написал, что продлеваю зону второй ступени ввиду того, что как раз она и будет самой, что не наесть демонстрационной зоной, ведь глубина у нее будет 45 где-то см, а если в длину увеличим мы ее на 2.5 м то общая площадь получается 2.5 х 4 м =10 м2, не считая плавных переходов, те зона реально метров 14 будет, не так мало я думаю, а глубоководная зона выходит где-то кубов 16, для того чтоб рыбы могли резвится и нормально себя чувствовать, над глубокой зоной будет терраса с одним смотровым окном 70смх100см, она будет вровень с полом, здесь мы берем относительно недорогой стеклянный блок, террасу фрезеруем точно в размер окна........как бы так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Апреля 2015 вопрос есть по освещению, люди может кто знает какие светильники бросить на дно, так чтобы полностью пластиковые были и не яркие и качественные, я хочу их свести в один шлейф, пропустить по дну под песком и дальше в нескольких местах разбросить так чтобы проводов было почти не видно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 2 Апреля 2015 Акули и скаты раскопают (почуят электроимпульсы) и перекусят провода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 2 Апреля 2015 4/2/2015 в 4:12 PM, Леонов С.А. сказал: Акули и скаты раскопают (почуят электроимпульсы) и перекусят провода. Тогда все в гофру Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 3 Апреля 2015 О-о-о-о, да-а-а-а, гофра, конечно же, сможет противостоять акульим зубам (дружеская ирония) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 3 Апреля 2015 4/3/2015 в 12:51 PM, Леонов С.А. сказал: О-о-о-о, да-а-а-а, гофра, конечно же, сможет противостоять акульим зубам (дружеская ирония) с таким успехом они и провода турбин поперекусывают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение