Персей 226 Опубликовано 4 Мая 2015 Так и делай стандартный слив с гребёнкой, если хочешь с аварийным переливом, просто не в сам из всех, а одна в одну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 5:56 PM, Персей сказал: Так и делай стандартный слив с гребёнкой, если хочешь с аварийным переливом, просто не в сам из всех, а одна в одну. Это делалось для того что бы любую банку остановить перекрыв кран подачи и сделать карантин . Всё бывает ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) Если по тому принципу как сейчас зделанно то тогда нужно на 25 трубе собирать, помпу хотя бы на 6 тонн и краны тонкой настройки нужны, да и то сбои будут. Изменено 4 Мая 2015 пользователем Персей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 7:05 PM, Персей сказал: Если по тому принципу как сейчас зделанно то тогда нужно на 25 трубе собирать, помпу хотя бы на 6 тонн и краны тонкой настройки нужны, да и то сбои будут. трубы 25 пвх только американские а краны стоят на каждую банку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Мая 2015 Шаровыми кранами сложно поймать баланс, нужны червячного исполнения вентили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Мая 2015 5/4/2015 в 7:24 PM, Персей сказал: Шаровыми кранами сложно поймать баланс, нужны червячного исполнения вентили. сложно но ведь можно ) . Ну в общем всё равно для того что делал сам всё не плохо получилось на первый раз . И ещё ! Сезон открыт ) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Мая 2015 Что то совсем мне слив не нравится ( Может кто рисунок предложит как надо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 6 Мая 2015 Игорь, тебе уже предложили правильный вариант - подавать воду наверх, а вниз самотеком из банки в банку. Так максимально просто балансировать систему. Регулируешь только подачу, а самотек сам нужным образом реагирует. Единственный момент, для защиты, нужно помпу возвратную в отдельную секцию поместить. Объем секции должен быть таков, что вмещаться с некоторым запасом в любой из аквариумов сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 6 Мая 2015 5/6/2015 в 9:36 AM, balabollng сказал: Игорь, тебе уже предложили правильный вариант - подавать воду наверх, а вниз самотеком из банки в банку. Так максимально просто балансировать систему. Регулируешь только подачу, а самотек сам нужным образом реагирует. Единственный момент, для защиты, нужно помпу возвратную в отдельную секцию поместить. Объем секции должен быть таков, что вмещаться с некоторым запасом в любой из аквариумов сверху. Понятно но не реально . Самп у меня как всегда не правильный так как там дельтек не 1455 а 2560 стоит и с местом не разгуляешься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Ну помпа же куда-то запихнута? Я тебе даже больше скажу, этот самый отсек можно сделать из, скажем, пластикового ведра установленного на дне, в который ты поместишь помпу. Высота ведра должна быть скажем на 1см ниже ожидаемого уровня воды в сампе. Вот и все. Конечно, ведро нужно будет зафиксировать, чтобы оно не всплывало. Но не думаю, что это проблема. Любой пластиковый упор подойдет. Или пластиковая струбцина. Изменено 6 Мая 2015 пользователем balabollng (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 6 Мая 2015 5/6/2015 в 12:05 PM, balabollng сказал: Ну помпа же куда-то запихнута? Я тебе даже больше скажу, этот самый отсек можно сделать из, скажем, пластикового ведра установленного на дне, в который ты поместишь помпу. Высота ведра должна быть скажем на 1см ниже ожидаемого уровня воды в сампе. Вот и все. Конечно, ведро нужно будет зафиксировать, чтобы оно не всплывало. Но не думаю, что это проблема. Любой пластиковый упор подойдет. Или пластиковая струбцина. уровень воды у меня скользящий и на ручном доливе а так я задумку понял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 7 Мая 2015 5/4/2015 в 7:24 PM, Персей сказал: Шаровыми кранами сложно поймать баланс, нужны червячного исполнения вентили. Заказал новые переходы из банок и какие то ещё фиговины и 40 мм трубу . Всё переклею . И купил прикольную вещь и обязательно рекомендую многим . Обратный клапан на возврат . Тема ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 9 Мая 2015 Установил светильники в стойку от соседа Кирилла и Сергея SSW доволен так как свет собран от души , быстро и красиво Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 9 Мая 2015 5/4/2015 в 7:28 PM, Игорь Олегович сказал: сложно но ведь можно ) . Ну в общем всё равно для того что делал сам всё не плохо получилось на первый раз . И ещё ! Сезон открыт ) http://www.youtube.com/watch?v=5FoZi_I0kiM Здорово! К сожалению мне конечно долеко до таких байкеров как вы, у меня всего лишь фыджик 1300 ямаха, но иногда ночью выезжаю на мкад - порву любого, да кстати скоро акул привезут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 9 Мая 2015 5/9/2015 в 9:02 PM, Дмитрий.. сказал: Здорово! К сожалению мне конечно долеко до таких байкеров как вы, у меня всего лишь фыджик 1300 ямаха, но иногда ночью выезжаю на мкад - порву любого, да кстати скоро акул привезут Да вот было куча спортов и не одного падения а в том году упал на мопедке сына старшего и всего на 20-30 км/ч и так попу разодрал что решил больше не кого не рвать и купил чопер правда 800 кубиков ( Но что бы понять что надо надо хоть раз обжечься ) И в следующем сезоне 1800 интрудер планируется . Он по респектабельней выглядит ) А акул ждём с нетерпением ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Мая 2015 Ну вот и всё светится ! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 11 Мая 2015 Нарядная стойка получилась!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Мая 2015 5/11/2015 в 4:03 PM, Rastaklaus сказал: Нарядная стойка получилась!))) Согласен . 90 рублей убил не пойми куда ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Мая 2015 5/11/2015 в 4:26 PM, Rastaklaus сказал: ТУДА)))))) Вот я думаю что на фига мне это туда надо было ) Думал как всегда 30-40 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 11 Мая 2015 А нефиг было дельфинов покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 12 Мая 2015 5/11/2015 в 3:52 PM, Игорь Олегович сказал: Ну вот и всё светится ! Ну,прям ёлка новогодняя....как обычно,завидую мне бы такие руки и браво Вам! Я вот всё не могу сообразить как мне реактор зоопланктона организовать,принцип ,вроде,понимаю а как сделать не соображу,информации мало да и руки не с того места растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 13 Мая 2015 5/12/2015 в 10:25 PM, WIKTIRIA сказал: Ну,прям ёлка новогодняя....как обычно,завидую мне бы такие руки и браво Вам! Я вот всё не могу сообразить как мне реактор зоопланктона организовать,принцип ,вроде,понимаю а как сделать не соображу,информации мало да и руки не с того места растут Спасибо ! У меня аналогичная история с руками ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 13 Мая 2015 переделал всё таки слив из верхней банки и ниже в каждую . Подача воды только на верх и при этом можно каждую отключит краном на подаче 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balabollng 103 Опубликовано 13 Мая 2015 И жить стало легче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение