Vika 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Добрый день прошу помощи на форуме так как не нашла ее в той стране в которой проживаю.Есть проблемы с аквариумом1 :в воде какие-то мелкие частички 2: на жк кокой-то мох фиолетового цвета на нем мелкие пузырьки воздуха. 3:на поверхности воды какая-то пленка. 4 :KH упал до 6 . Аква 650 l подмена по 120l раз месяц Долив через день так как большое испарение температура 25 соль 1.024 тесты раз в неделю KH .pH No2.Nh4.Nh3 .Корм для рыб 2раза Ocean nutrition за мороженный корм через день . Раз в неделу протираю стекла и добавляю Prime и Stability фирмыSeachem раз в месяц Marinium для мягких коралов 2раза в неделю Reef zoo plankton and Reef Phyto (Seachem ) .В аквариуме 11 рыб 7криветок несколько мягких коралов свет Odyssea 4 лампы по 54 w это мало заказала не eBay 2 лампы 24"SPS LPS Euphotica Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 1 Ноября 2014 Приветствую! Ну по порядку,- 1 Убрать из сампа мешки с этим......всем. 2. Соль сменить на более приемлемое 3. Водоподготовка не понятная, воду берем сразу после мембраны, исключить накопительные бачки, постфильтры, минерализаторы. 4. После мембраны установить картридж с ионообменной смолой. 5. Подмены раз в неделю по 50-60 л. - лучше по не многу но почаще. 6. Не понятна система экспорта веществ (фосфаты, нитраты) чем это осуществляется 7. Внесение мико элементов пополнение Са, Мг, КН , рН. (баллинг, кр) что ? 8 Свет, не понятно 9. Пленка - настроить систему течения в дисплее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Спасибо вам что ответили на мое сообщение .Как я поняла все керамику синдипон и черную губку убрать а что взамен? Про добавки я спрашивала на форуме мне ответили что такие мягкие коралы как у меня достаточно только рыб кормить и подмены делать.Свет у меня Т 5 4 лампы по 54w каждая 2 белая 2 синие это мало заказала на eBay 2 лампы 24"Euphotika SPS LPS . Течения на какую лучше на строить сила толчка начинается с 10 сек 20 30 45 1 мин 2 3 4 5 помпа работает по очередно .Соль не подскажите какая лучше здесь только бренд (sera ,red sea,tropic marine)воду на подмены заказываю питьевую по 20 л бутылка а на долив дома Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 Спасибо вам что ответили на мое сообщение .Как я поняла все керамику синдипон и черную губку убрать а что взамен? Про добавки я спрашивала на форуме мне ответили что такие мягкие коралы как у меня достаточно только рыб кормить и подмены делать.Свет у меня Т 5 4 лампы по 54w каждая 2 белая 2 синие это мало заказала на eBay 2 лампы 24"Euphotika SPS LPS . Течения на какую лучше на строить сила толчка начинается с 10 сек 20 30 45 1 мин 2 3 4 5 помпа работает по очередно .Соль не подскажите какая лучше здесь только бренд (sera ,red sea,tropic marine) воду заказываю питьевую для подмен а для долива использую с фильтра дома . У меня стоит один большой фильтр на крыше и один внутри . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Питьевая вода не подходит, она как правило имеет высокую минерализацию и может быть фторированной, берите из осмоса после мембраны. Соль ТМ будет хорошо для мягкоты. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 Я не поняла какую соль лучше использовать? (Бренд) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Vika Здравствуйте! TM это сокращенно tropic marine. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем boris.kirilov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 1 Ноября 2014 Спасибо .Течения как выставить силу толчка на большее или меньшее время?как Вы думаете . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Ноября 2014 Спасибо .Течения как выставить силу толчка на большее или меньшее время?как Вы думаете . Сделайте переменное течение от слабого до сильного, зачем вам толчки. Ну если у Вас контроллер позволит это сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 2 Ноября 2014 (изменено) У меня помпа течения Sicce там функции работают попеременно или вместе а другая функция сила толчка(начинается с секунды и и заканчивается минуты) я немогу понять на какое время ставить чтобы увеличить течение Изменено 2 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 2 Ноября 2014 Я думаю для аквариума маловато 2 помпы купила еще одну хочу поставить на задние стекло с боку на средний слой чтоб камни продувало что вы думаете . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гром 4 Опубликовано 3 Ноября 2014 Мягкота не очень любит сильное течение, об этом не забывайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 3 Ноября 2014 Помпы у вас не регулируемые. Их просто переключает контроллер. Поставьте left knob в положение 5 минут, right knob в положение p1=p2( по середине). Больше помп не нужно пока. Сделайте тщательно все имеющиеся тесты и выпишите сюда. Посмотрим что не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 3 Ноября 2014 Спасибо вам что ответили .Помпу выставила как вы сказали пленку почти все выбила за 30 мин осталось совсем мало тесты капельные sera KH -6 HO2-0.0 NH4 NH3-0.0 Aqua One PH -8.2 Tropik Marin Ca 0.6= 420 Mg 0.45= 1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 3 Ноября 2014 Если вы не ошибаетесь в тестах, то у вас перекос по магнию и kh. Опишите систему: сколько литров как часто делаете подмены и какой их обьем Сколько кормите и какой обьем (в кубиках заморозки) Чем выводятся фосфаты и нитраты Чем кроме подмен пополняете расход макроэлементов Какие кораллы у вас и как быстро они растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Ноября 2014 Если вы не ошибаетесь в тестах, то у вас перекос по магнию и kh. Опишите систему: сколько литров как часто делаете подмены и какой их обьем Сколько кормите и какой обьем (в кубиках заморозки) Чем выводятся фосфаты и нитраты Чем кроме подмен пополняете расход макроэлементов Какие кораллы у вас и как быстро они растут 120 л 1 раз в месяц. Соль сера. Кораллы мягкие Корм сухой и заморозка. Ничего ничем не выводится.... Прочитайте внимательно начало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Ноября 2014 Спасибо вам что ответили .Помпу выставила как вы сказали пленку почти все выбила за 30 мин осталось совсем мало тесты капельные sera KH -6 HO2-0.0 NH4 NH3-0.0 Aqua One PH -8.2 Tropik Marin Ca 0.6= 420 Mg 0.45= 1100 Кальций в норме! Магний немного выровнять можно раствором для баллинга. Я думаю что когда поменяете соль на ТМ то КН выровняется, для мягких это не столь критично и сейчас нет причин поднимать по другому КН. И еще положите на протоку уголь 200 мл. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 3 Ноября 2014 1 раз в месяц по120 л я заказываю 6бутылок по 20 л корм сухой в гранулах заморозка через день 1 кубик в сампе лежит2 мешка sea gel фирмы Seachem rapidly removes phosphate ,silicates,organik waste 1 раз в месяц Marinium complète élément supplément for Marine and Reef aquarium 1колпачек .названия не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) Ответите на вопрос как правельно пополнять макроелеменентами ? И когда это надо делать я добавляют Marinium 1 колпачек в месяц там все complete element или я ошибаюсь посмотрите на фото . Фосфаты и нитраты у меня лежить 2 мешка sea gel она выводит тоже я уже писала что добавляю раз в неделу Prime( removes аммония нитраты) и Stability (bio-filter) И когда надо добавлять Ca and Mg (как я поняла из всей прочитанной мной литературы когда кораллы перестанут рости или долгое время в одном состоянии нужно в носить Ca. Mg) И как правельно этим пользоваться или есть что-то получше Большое всем спасибо . Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 4 Ноября 2014 Вика надо купить тесты на Ca Mg KH и смотря за показаниями вносить микроэлементы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Ноября 2014 Вообще не надо ничего пополнять. Вы все прекрасно пополняете подменами воды. В морской соли содержаться все необходимые макро и микроэлементы в правильных колличествах и пропорциях. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) Добрый день Лев большое спасибо что ответили я хотела спросить у вас совета по поводу сампа у меня там керамика на форуме сказали её надо убрать но здесь где я проживаю в какой морской магазин не зашла у всех на дисплейных аквариумах тоже как у меня керамика и уголь .Можно ли керамику убрать и поставит скраббер здесь я их не видела а в России они есть? Я имела в виду во всех морских магазинах я могу его найти .Как выбирается по литражу аквы ,по размерам сампа или он идет стандарт Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Ноября 2014 Добрый день Лев большое спасибо что ответили я хотела спросить у вас совета по поводу сампа у меня там керамика на форуме сказали её надо убрать но здесь где я проживаю в какой морской магазин не зашла у всех на дисплейных аквариумах тоже как у меня керамика и уголь .Можно ли керамику убрать и поставит скраббер здесь я их не видела а в России они есть? Я имела в виду во всех морских магазинах я могу его найти .Как выбирается по литражу аквы ,по размерам сампа или он идет стандарт Я Вам уже написал что нужно сделать, сделайте лучше водорослевик. Скраббер сложнее (муторнее в обслуживании . Но или сходите в магазин и поговорите как они что делают, Вы же пишите что у них у всех так.... Короче сформулируйте свои мысли а затем поймете о чем спрашивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) На дисплейных аквариумах либо синдепон с керамикой или еще добавляют в отсек возратной помпы био шарики все .На форуме много смотрела делают больше отсеков ;4 или 5 здесь только 3 :слив скимер возратная помпа .Водорослевик где он делается в сливном отсеке и что для него надо свет понятно .я видела там песок и растения но сдесь морские растения я не разу не видела только кораллы и рыбы . Дело в том что я хочу сделать только не знаю как? Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Vika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение