Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

platax

Морской Риф-Аквариум (platax) (Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Андрей аквариум просто супер! молодец)

Поделиться этим сообщением

Другая можно сказать неприятность - это половое рамножение синулярии дура...

Она меня уже утомила, выбрасвывает мелкие, белые, связки из еще более мелких шариков, сопровождается все это небольшим помутнением воды, не очень приятным запахом от воды и полной остановкой пенника.

Здравствуй, Андрей! Все очень красиво, как всегда.

Ты знаешь, у меня последние месяца три тоже кто-то постоянно размножается в акве. Но кто- я так и не могу заметить. Аквариум ведет себя так, как раньше у меня постоянно, раз в месяц, примерно, размножалась Эуфилия. Идет резкий характерный запах от аквы, и пенник не пенит, а просто выбрызгивает грязную и вонючую жидкость. И так- уже пару месяцев. Я уже и пенник мыл основательно, и помпы его... Ничего не помогает. Что-то у нас параллельно это происходит, может какая-нибудь солнечная активность влияет :) ?

привет Андрей,как всегда всё классно, чем я очень рад :vo: по поводу дуры если есть возможность можно попробовать ей поменять место дислокаций,может перестанет на какое то время нерестится,а вот что с дисками случилось, мыслей и у меня нету :( ,очень рад что твои сарки подросли, они мне очень нравится,именно твой, с бешанами полипами, когда большого убрал, мне очень его нехватало ;)

Эгис привет!

Спасибо...

У меня этих синулярий довольно много и поменять место не реально, буду искать причину, которая стимулирует этот процесс...

Здравствуйте Андрей!

все супер, почти как живьём! :vo:

а живьём вообще восхитительно!

у меня конечно не супер аква, но с дисками были такие-же проблемы.

купил в октябре два камушка сиреневых и красных дисков.

через месяц после покупки начали диски с обоих камней отлетать.

много раз переставлял оба камня. на свет, в тень, на течение, за большой камень. ничего не помогало.

даже пытался грибочки приклеивать к другим камням.

пока не плюнул и не забыл про них.

теперь из красных грибочков на основном камне осталось только два-три диска.

а камень сиреневых дисков удобно примостился в тени колонны из камней и полностью восстановил все утерянные полипы.

зато в аквариуме то тут, то там. повырастали 3-5 см сиреневые и красные дискоактинии. это утерянные полипы сами приросли в удобных местах. и все в тени. :shock:

наверное им все-таки много света у меня...

надеюсь у вас они теперь тоже в неожиданных местах повырастают.

Виктор привет!

Спасибо!

Диски уже давно расселились по всему аквариуму, я как раз удивлен, тому что проблема есть только на одном конкретном камне, что он мог выделить такое, чтобы актинии спустя почти 4 года стали его покидать...

:vo: Шикарно!

Очень красиво :vo:

...

Радует глаз как обычно :vo:

SUPER

Андрей аквариум просто супер! молодец

Спасибо Вам всем за теплые слова...

Здравствуй, Андрей! Все очень красиво, как всегда.

... Что-то у нас параллельно это происходит, может какая-нибудь солнечная активность влияет :) ?

Привет Сергей!

Это мысль ... может и правда солнышко виновато ... :lol:

Супер :vo: :vo: :vo: ! Ес-но как всегда :) . Это мой любимый "мягкий" аквариум из тех, что я видел ;) .

Красиво :vo: . Появилось больше голубых оттенков

Супер :vo: :vo: :vo: ! Ес-но как всегда :) . Это мой любимый "мягкий" аквариум из тех, что я видел ;) .

Спасибо ... :hmmm:

Красиво :vo: . Появилось больше голубых оттенков

Спасибо...

Да, верно подмечено с МГ лампами АМ 16000К синего значительно больше, да еще раньше из двух ЛЛ одна была актиник, другая пауэр гло, сейчас обе актиники... :roll:

У меня этих синулярий довольно много и поменять место не реально, буду искать причину, которая стимулирует этот процесс...

может у них "зрелость" наступила

актинии спустя почти 4 года стали его покидать...

ну да, 4 года ведь сидели. вариант, что им вдруг не понравился свет не проходит...

однако, свет вы меняли. :gygy:

Вы из нас самый опытный, кому еще до правды докапываться?

Какие еще предположения почему они могут открепляться?

ну да, 4 года ведь сидели. вариант, что им вдруг не понравился свет не проходит...

однако, свет вы меняли. :gygy:

Вы из нас самый опытный, кому еще до правды докапываться?

Какие еще предположения почему они могут открепляться?

Я пока склоняюсь к тому, что камень что-то стал выделять, он ведь искуственный и клееный ... :tuplu:

Очень красиво! Просто восхитительно, настоящее подводное рифовое царство. Я смотрю у вас появилось много новых жильцов из ихтиофауны :)

Очень красиво! Просто восхитительно, настоящее подводное рифовое царство. Я смотрю у вас появилось много новых жильцов из ихтиофауны :)

Спасибо...

Да, я вроде уже очень давно ни чего нового не покупал... :tuplu:

Последнее приобретение - паразоантусы, были куплены в начале ноября прошлого года... :roll:

Может просто подросли многие животные и стали более заметны... :lol:

Спасибо...

Да, я вроде уже очень давно ни чего нового не покупал... :tuplu:

Последнее приобретение - паразоантусы, были куплены в начале ноября прошлого года... :roll:

Может просто подросли многие животные и стали более заметны... :lol:

Пардон за мою ненаблюдательность :oops: Просто ваш аквас Андрей становится всё краше и краше, одним словом риф живет и развивается. И всё благодаря вашим стараниям и усидчивости, многим у вас поичиться :hmmm:

Успеха и процветания вам и вашему рифу :)

Приветствую Всех! :lol:

post-147-1250194362_thumb.jpg

За прошедший месяц в аквариуме мало, что изменилось.

К сожалению есть потери, актиния пожгла паразоантусов. :(

post-147-1250194420_thumb.jpg

Актиния немного сместилась и стала сильно открываться прямо на них и буквально за несколько дней паразоантусы почти все сгинули и колония корнулярии, которая была рядом тоже почти вся «сгорела», эта актиния очень жгучая, даже я чувствую, как жжет, когда случайно рукой её касаюсь, а тут как-то на руке ранка была, во время чистки аквариума актиния коснулась ранки, ощущение прямо скажу не передаваемое, как будь-то током долбануло, да больно так, что аж из аквариума выдернул руку…. :suspence:

В остальном все нормально, без изменений….

post-147-1250194539_thumb.jpg

... и еще немного фото:

post-147-1250194655_thumb.jpgpost-147-1250194693_thumb.jpg

post-147-1250194771_thumb.jpgpost-147-1250194808_thumb.jpg

post-147-1250194939_thumb.jpgpost-147-1250195212_thumb.jpg

post-147-1250195325_thumb.jpgpost-147-1250195345_thumb.jpg

post-147-1250195941_thumb.jpgpost-147-1250195453_thumb.jpg

Андрей

Невероятно.Имееш божий дар,как делатъ композицию,подобратъ коралы и их цвета.

СУПЕР :vo: :vo: :vo: :vo: .............................................................................:):)

Андрей

Невероятно.Имееш божий дар,как делатъ композицию,подобратъ коралы и их цвета.

СУПЕР :vo: :vo: :vo: :vo: .............................................................................:):)

Ромас привет! :lol:

Спасибо за комплимент... :hmmm:

Буйство красок и воздушно-пушистые саркофитончики :vo: :) Вроде подросли так хорошо :)

Андрей, скажите, а актиния выжигает всех, с кем (или на ком) сидит рядом, или есть кораллы, устойчивые к её соседству, как показывает Ваша практика?

Анна, к сожалению в прямом контакте с актинией практически ни какой коралл не выдержит долго.

В свое время боле менее могла оказывать сопротивление актинии эуфилия.

Из тех кораллов, что сейчас у меня живут наиболее устойчивым к воздействию актинии оказался один из видов палитои, колония их на фото растет прямо рядом с актинией, более менее способна сопротивляться актинии синулярия (Sinularia dura), не плохо переносят контакт с актинией родактисы.

Из тех кораллов, что сейчас у меня живут наиболее устойчивым к воздействию актинии оказался один из видов палитои, колония их на фото растет прямо рядом с актинией, более менее способна сопротивляться актинии синулярия (Sinularia dura), не плохо переносят контакт с актинией родактисы.

Спасибо большое за ответ, я из всего перечисленного только палитою ещё не пробовала рядом сажать, надеюсь у меня она тоже будет "выносливая". А ещё приемлемым соседом себя проявляет ксения пульсирующая, но временами. То растет, растет, а потом расти рядом не хочет и начинает пятиться.

Андрей, тридакна рядом с актинией как думаете будет жить?

Андрей, тридакна рядом с актинией как думаете будет жить?

Думаю нет ... :roll:

Привет Анндрей!

:vo:

смотрю сарк неуступает длиной полипов актинией :vo: ;)

Привет Анндрей!

:vo:

смотрю сарк неуступает длиной полипов актинией :vo: ;)

Эгис привет! :)

Да, этот вид сарка очень лохматый, этим он мне и нравиться... :lol:

post-147-1250366417_thumb.jpg

Да, этот вид сарка очень лохматый, этим он мне и нравиться... :lol:

Да, козырный сарк :vo: . А откуда такие? Я на Красном море вроде таких видел.

Изменено пользователем stas Alpin (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных