saor 0 Опубликовано 6 Апреля 2009 Здравствуйте!Подскажите пожелуйста чем Вы кормите клоунов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2009 Здравствуйте!Подскажите пожелуйста чем Вы кормите клоунов? Здравствуйте! Клоуны очень просты в кормлении, едят практически любой корм, кроме растительного, у меня они едят любые сухие корма, практически все мороженные (артемия, коретра, мотыль, дафния, циклоп, мизид) и мой самодельный корм: http://www.reefkeeping.ru/magazine-archive...2-basefood.html :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 6 Апреля 2009 Здравствуйте! Клоуны очень просты в кормлении, едят практически любой корм, кроме растительного, у меня они едят любые сухие корма, практически все мороженные (артемия, коретра, мотыль, дафния, циклоп, мизид) и мой самодельный корм: http://www.reefkeeping.ru/magazine-archive...2-basefood.html :roll: Спасибо!Мои набрасываються на корм первыми пробуют и выплёвывают.Может пока не привыкли.Были купленны в субботу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2009 Конечно еще не привыкли ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Здравствуйте, Андрей. Сегодня бросила всю работу и весь день читала Вашу тему. Это потрясающе! Все очень красиво. Особенно впечатляют сроки жизни Ваших питомцев. Кроме того, я так понимаю у Вас минимум оборудования стоит. Скажите, есть ли у Вас молюски и иглокожие? Я так поняла, что нет. Каковы причины? Понимаю, что Вас и так тут многие загружают, но, все же, если будет время, посмотрите, пожалуйста, мою тему. Может, что подскажете. Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Апреля 2009 ... Скажите, есть ли у Вас молюски и иглокожие? Я так поняла, что нет. Каковы причины? ... Здравствуйте Елена Прекрасная!!! Спасибо за высокую оценку моего аквариума... :hmmm: Да, действительно у меня в аквариуме нет иглокожих и моллюсков, если не считать "диких" мелких двустворчатых моллюсков типа мидий, которые сами разводяться на камнях, причины: ежей не содержу потому, что не хочу лишних хлопот, да и довольно равнодушен к ним, так же как и к тридакнам ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 ежей не содержу потому, что не хочу лишних хлопот, А какие с ежами хлопоты? Спрашиваю не из праздного любопытства, а потому, что как раз наоборот я к ним не равнодушна. Понимаю, что придется чем-то жертвовать из своих желаний. Пока определяюсь чем именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте Елена Прекрасная!!! :lol: Да, проблемы самые банальные, любой ёж это подводный "танк" все, что плохо закреплено будет сдвинуто или сброшенно с камней, кроме того они постоянно беспокоят животных, едят макро-водоросли, иногда кусают и мягкие кораллы ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 :tuplu: Да, проблемы самые банальные, любой ёж это подводный "танк" все, что плохо закреплено будет сдвинуто или сброшенно с камней, кроме того они постоянно беспокоят животных, едят макро-водоросли, иногда кусают и мягкие кораллы ... :roll: Спасибо. Вполне понятно. Теперь я тоже подумаю. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 15 Апреля 2009 Елена, Андрей, безусловно, прав насчет ежей - но есть одно "но" - все можно соотнести с размерами... У меня жили 3 декоратора, самого крупного действительно пришлось отдать - хулиганил здорово. Но - кораллы не кусал совсем, это точно. А вот 2 маленьких - см. по 4-5 в диаметре - вполне безобидные, кроме того, они практически единственные, кто может помочь в борьбе с фиолетовой жесткой нитчаткой.... Просто камни должны быть значительно больше их весом, еще лучше их скрепить клеем. Да,если будете покупать -смотрите, чтобы ежик был с целыми иголками, и при переносе в акву исключите контракт с воздухом -им это крайне вредно... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Понятно, спасибо. Буду думать. Ежика хочется. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 18 Мая 2009 Уже месяц прошел, интересно как поживает ваш аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Мая 2009 Уже месяц прошел, интересно как поживает ваш аквариум Разве это много... :hmmm: Аквариум в целом живет нормально... :lol: Нового ни чего не приобретал, вот еще немного фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 21 Мая 2009 (изменено) Очень нравится ваш аквариум, в отличии от многих других есть достаточно зеленого что радует глаз, и конечно удачная композиция Может когда нибудь у вас появится возможность снять его на камеру и выложить куда-то, чтоб можно было полюбоваться им в движении. Это было бы вообще супер :hmmm: У вас нет офиур. Это намеренно или просто под руку не попадали? Както вы писали про половое размножение актиний, когда остановились флотаторы. Я насколько помню у вас уголь вода проходила после флотатора. А если бы ещн уголь поставить до флотатора чтоб он органику почистил от актиний, флотаторы бы всеравно не работали? Читал на каком-то другом сайте (2007год) что все оборудование работало очень тихо (кроме пенников тунзе вроде). Не повысился ли уровень шума сейчас? 2 года всетаки, износ. Изменено 21 Мая 2009 пользователем Zuuu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 22 Мая 2009 Класс! Спасибо... :hmmm: Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Анна ... :hmmm: Очень нравится ваш аквариум, в отличии от многих других есть достаточно зеленого что радует глаз, и конечно удачная композиция Может когда нибудь у вас появится возможность снять его на камеру и выложить куда-то, чтоб можно было полюбоваться им в движении. Это было бы вообще супер :hmmm: Я снимал его на камеру и даже в теме были ссылки, но ресурс где лежали видео неожиданно обнулил мои файлы, закачивать их лень, видео требует больших объемов, я не люблю с ним возиться ... :roll: У вас нет офиур. Это намеренно или просто под руку не попадали? Меня покупать их ломает, а случайно с камнями они мне не доставались, если конечно не считать мелких офиурок, которых в аквариуме и сампе очень много ... :roll: Както вы писали про половое размножение актиний, когда остановились флотаторы. Я насколько помню у вас уголь вода проходила после флотатора. А если бы ещн уголь поставить до флотатора чтоб он органику почистил от актиний, флотаторы бы всеравно не работали? Нет ни какой разницы в какой последовательности стоит уголь, да и количество его в данной ситуации мало, что изменит, возможно только снизит риск отравления токсинами, но при половом размножении актиний в воду аквариума выделяется еще очень много органических жиров, которые и снижают пеноотделение, углем их не удалить ... :roll: Читал на каком-то другом сайте (2007год) что все оборудование работало очень тихо (кроме пенников тунзе вроде). Не повысился ли уровень шума сейчас? 2 года всетаки, износ. По шуму ни чего не изменилось, даже пожалуй тише стали помпы работать, но вот недавно пришлось заменить помпу на флотаторе, в её роторе за много лет разработалось внутренее отверстие и он стал как-то странно себя вести, при увеличении нагрузки, входит в резонанс, появляется неприятный звук и помпа сразу теряет производительность. Новая помпа работает немного громче, но не принципиально, я думаю через некоторое время притрется, старая тоже по началу работала так же... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 28 Мая 2009 Андрей, здравствуйте! Добрые люди посоветовали к вам обратиться за помощью. У вас уже продолжительное время живет актиния энтакмея квадриколор, вот про эту красавицу у меня вопрос. В теме "содержание прочих "беспов" я описала все, что происходит с моей актинией, которая живет у меня почти год. Последнее время с ней что-то происходит, и я не знаю. что делать: она сидит в камнях у дна и не хочет раскрываться. Может что-то подобное было с вашей актинией? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 28 Мая 2009 Андрей, здравствуйте! Добрые люди посоветовали к вам обратиться за помощью. У вас уже продолжительное время живет актиния энтакмея квадриколор, вот про эту красавицу у меня вопрос. В теме "содержание прочих "беспов" я описала все, что происходит с моей актинией, которая живет у меня почти год. Последнее время с ней что-то происходит, и я не знаю. что делать: она сидит в камнях у дна и не хочет раскрываться. Может что-то подобное было с вашей актинией? Спасибо. Ответил в Вашей теме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=176894 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 13 Июня 2009 Приветствую Всех! :lol: Хочу поделиться новостями из жизни моего аквариума. В целом аквариум живет нормально, своей жизнью... :roll: Не так давно произошла странная история - в аквариуме был камень с дисковыми актиниями, почти 4 года на нем жили и рамножались эти самые актинии, собственно на этом камне я их и купил, но вот примерно месяц тому назад, может чуть больше, диски начали с него облетать, причем сначала красные покинули камень. Я поначалу решил, что зеленые их просто вытеснили, тем более, что процесс вытеснения действительно имел место, уже в течение длительного времени, но к моему удивлению зеленые вруг тоже начали покидать камень, а те что не смогли, стали терять зооксантелл и побелели. Первая мысль была о том, что с водой проблемы, предпринял ряд действий, но эффекта ни какого, потом обратил внимание, что на других камнях актинии живут и не страдают, только на одном, на том с которым они приехали такая проблема, в итоге все облетели даже белые, пришлось камень удалить из аквариума. Основное отличие этого камня состоит в том, что он клееный, то есть сам камень состоит видимо из какого-то цемента смешанного с крошкой или еще чем-то, он довольно пористый, но тяжелый, цвет свело-коричневый, низ плоский, видимо основу делали на какой-то ровной повехности, а диски разные, были просто приклеены с кусочками небольших ЖК каким-то красным клеем. Совершенно не могу понять, что могло случится с камнем, я раньше использовал самодельные конструкции их цемента, причем гораздо дольше и этот же самый вид дисковых актиний жил на них без проблем, к примеру при первом запуске этого аквариума на камне из цемента диски жили и размножались около 8 лет... :tuplu: Другая можно сказать неприятность - это половое рамножение синулярии дура... Она меня уже утомила, выбрасвывает мелкие, белые, связки из еще более мелких шариков, сопровождается все это небольшим помутнением воды, не очень приятным запахом от воды и полной остановкой пенника. Самое неприятное то, что происходит это раза два-три каждую неделю и так уже в течение месяца, что стимулирует "нерест" ни как не могу понять... :tuplu: Правда аквариум переносит эту вакханалию, нормально и видимых проблем пока нет... :roll: Вот на этих фото, что-то выросло на камне, свелозеленые полипы около стенки, но не зооантусы, похоже на жесткий коралл, растет медленно... :tuplu: В остальном все по старому... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Июня 2009 привет Андрей,как всегда всё классно, чем я очень рад :vo: по поводу дуры если есть возможность можно попробовать ей поменять место дислокаций,может перестанет на какое то время нерестится,а вот что с дисками случилось, мыслей и у меня нету ,очень рад что твои сарки подросли,они мне очень нравится,именно твой,с бешанами полипами :vo: когда большого убрал, мне очень его нехватало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 13 Июня 2009 Здравствуйте Андрей! все супер, почти как живьём! :vo: а живьём вообще восхитительно! у меня конечно не супер аква, но с дисками были такие-же проблемы. купил в октябре два камушка сиреневых и красных дисков. через месяц после покупки начали диски с обоих камней отлетать. много раз переставлял оба камня. на свет, в тень, на течение, за большой камень. ничего не помогало. даже пытался грибочки приклеивать к другим камням. пока не плюнул и не забыл про них. теперь из красных грибочков на основном камне осталось только два-три диска. а камень сиреневых дисков удобно примостился в тени колонны из камней и полностью восстановил все утерянные полипы. зато в аквариуме то тут, то там. повырастали 3-5 см сиреневые и красные дискоактинии. это утерянные полипы сами приросли в удобных местах. и все в тени. :shock: наверное им все-таки много света у меня... надеюсь у вас они теперь тоже в неожиданных местах повырастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 14 Июня 2009 Очень красиво :vo: Про дискоактинии - у меня зеленые дискоактинии отказываются приростать вообще к чему бы то ни было. если и удается приростить то максимум дня на три. потом они сами отрываются и начинают путешествовать по аквариуму Синулярия дура. Меня кораллы половым размножением не беспокоят, в отличии от остальной живности, но вчера наблюдала такую картинну, разросшийся куст капнеллы, сам "отделил" от материнского куста три ветки и сам "разбросал" по аквариуму разросшиеся ветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 14 Июня 2009 Радует глаз как обычно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение