marina.k 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Добрый день, Андрей! Где-то в начале Вы писали, что добавляете мел в аквариум. Это какой мел: строительный или которым рисуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 7 Февраля 2008 marina.k писал(а): Добрый день, Андрей! Где-то в начале Вы писали, что добавляете мел в аквариум. Это какой мел: строительный или которым рисуют? Здравствуйте Марина! Мел для детского творчества...его делают с расчетом, что дети могут съесть мел, это часто случается, сам в детстве ел мел... :hmmm: Правда это не лучший вариант, проще использовать кальквассер...я мел уже давно не добавляю... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Андрей, я как-то недавно перечитывая тему тоже озаботился мелом :lol: Но так и не решился добавлять - наверняка сейчас сплошная химия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 Шикарно :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2008 Sky писал(а): Шикарно :vo: :vo: :vo: :hmmm: :hmmm: :hmmm: Спасибо... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Февраля 2008 Приветствую всех! Хочу поделится новостями. В начале февраля, я наконец-то «созрел» для того чтобы решиться на некоторые изменения в аквариуме. Главная причина изменений это очень большой размер двух саркофитонов, один уже стал упираться в смотровое стекло, второй закрыл просто огромную площадь в аквариуме, лишая всех соседей света. Первым был удален (срезан) пушистый саркофитон, очень мешал обслуживать аквариум и закрывал перспективу, правда «пенёк» от него остался и скоро там будет новый сарк… Вот, что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Февраля 2008 Следующим шагом было удаление второго саркофитона и перестройка скалы которую он занимал, пока новая живность конечно выглядит не очень хорошо и не столь естественно, но это и понятно, нужно время для полного формирования этой части скалы. Вот что в итоге получилось…. :roll: и еще немого фото... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, всё как обычно, выше всяких похвал. Твою банку надо выставлять в качестве рекламы - морской аквариум в массы :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, здорово!, у баночки появился какой то новый шарм, впечатление у меня такое. что этих сарков и не было никогда, так стало гармонично. у меня вопрос: вы полностью разбирали правую скалу? мне надо убрать цериантуса, а для этого надо полностью разобрать правую часть аквариума. ужасно не хочется. может вдохновлюсь вашим примером и сподоблюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Февраля 2008 moose писал(а): Андрей, всё как обычно, выше всяких похвал. Твою банку надо выставлять в качестве рекламы - морской аквариум в массы :vo: Спасибо Сергей! :hmmm: Юлия1 писал(а): Андрей, здорово!, у баночки появился какой то новый шарм, впечатление у меня такое. что этих сарков и не было никогда, так стало гармонично. у меня вопрос: вы полностью разбирали правую скалу? мне надо убрать цериантуса, а для этого надо полностью разобрать правую часть аквариума. ужасно не хочется. может вдохновлюсь вашим примером и сподоблюсь. Юлия спасибо, за коментарий... :lol: Я не разбирал скалу, для моего аквариума это была бы просто катастрофа, саркофитоны я просто срезал не доставая камней из аквариума. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, все просто супер! Теперь открылись места для новых коральчиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Февраля 2008 viruscmw писал(а): Андрей, все просто супер! Теперь открылись места для новых коральчиков Юрий спасибо... :hmmm: Да место освободилось, но уже почти все занято... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 На фото видно, что действительно просторнее чем раньше. Сарк вроде волосатый был. Куда его теперь? :gygy: Жаль красавца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Февраля 2008 Shatun писал(а): ...Сарк вроде волосатый был. Куда его теперь? ... ...Жаль красавца ... Скоро снова вырастет, там остался от него "пенёк"... Вот на этом фото: Занкл как раз этот пенёк изучает... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Марта 2008 Приветствую Всех! Аквариум постепенно приходит в себя, после удаления саркофитонов и добавления новых жильцов, качество воды несколько ухудшилось, но постепенно приходит в норму. Пользуясь выходными сделал очередную фото-сессию: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) Андрей, красиво то как а это у тебя горгонарии, которые кормить надо? Изменено 9 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) Андрей ,Занкл просто чудо у вас он тоже королем я так понял плавает эх...и когда у моего такая чудная мордашка вырастет :hmmm: Изменено 9 Марта 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Марта 2008 Sheric писал(а): Андрей, красиво то как а это у тебя горгонарии, которые кормить надо? Илья эта горгонария с белыми полипами, давно у меня живет, но с переменным успехом... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) platax писал(а): это вот эта? или вторая? Изменено 9 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Марта 2008 ЖЕКА писал(а): :vo: :hmmm: Serg28 писал(а): Андрей ,Занкл просто чудо у вас он тоже королем я так понял плавает эх...и когда у моего такая чудная мордашка вырастет :hmmm: Спасибо... :hmmm: Ну не совсем королем, зебры ему не уступают, а желтая зебра вообще самая сильная рыба в аквариуме, слава Богу характер у неё хороший... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Марта 2008 Sheric писал(а): это вот эта? или вторая? Илья первая это фотосинтетик Euplexaura sp. почти такая же как я тебе отдал... :roll: Вторая это не фотосинтетик Diodogorgia nodulifera. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Спасибо понятно... я так и подумал... чем коралл красивее, тем сложнее в содержании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Марта 2008 андрей клас :vo: :vo: :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26385 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 10 Марта 2008 egis писал(а): андрей клас :vo: :vo: :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26385 Эгис, на самом деле этот коралл был приобретён в качестве эксперемента, я его пока совсем не понимаю, открывается не регулярно и не последовательно, может и не приживется... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение