marina.k 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Добрый день, Андрей! Где-то в начале Вы писали, что добавляете мел в аквариум. Это какой мел: строительный или которым рисуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 7 Февраля 2008 Добрый день, Андрей! Где-то в начале Вы писали, что добавляете мел в аквариум. Это какой мел: строительный или которым рисуют? Здравствуйте Марина! Мел для детского творчества...его делают с расчетом, что дети могут съесть мел, это часто случается, сам в детстве ел мел... :hmmm: Правда это не лучший вариант, проще использовать кальквассер...я мел уже давно не добавляю... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Андрей, я как-то недавно перечитывая тему тоже озаботился мелом :lol: Но так и не решился добавлять - наверняка сейчас сплошная химия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 Шикарно :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 8 Февраля 2008 Шикарно :vo: :vo: :vo: :hmmm: :hmmm: :hmmm: Спасибо... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Февраля 2008 Приветствую всех! Хочу поделится новостями. В начале февраля, я наконец-то «созрел» для того чтобы решиться на некоторые изменения в аквариуме. Главная причина изменений это очень большой размер двух саркофитонов, один уже стал упираться в смотровое стекло, второй закрыл просто огромную площадь в аквариуме, лишая всех соседей света. Первым был удален (срезан) пушистый саркофитон, очень мешал обслуживать аквариум и закрывал перспективу, правда «пенёк» от него остался и скоро там будет новый сарк… Вот, что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Февраля 2008 Следующим шагом было удаление второго саркофитона и перестройка скалы которую он занимал, пока новая живность конечно выглядит не очень хорошо и не столь естественно, но это и понятно, нужно время для полного формирования этой части скалы. Вот что в итоге получилось…. :roll: и еще немого фото... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, всё как обычно, выше всяких похвал. Твою банку надо выставлять в качестве рекламы - морской аквариум в массы :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, здорово!, у баночки появился какой то новый шарм, впечатление у меня такое. что этих сарков и не было никогда, так стало гармонично. у меня вопрос: вы полностью разбирали правую скалу? мне надо убрать цериантуса, а для этого надо полностью разобрать правую часть аквариума. ужасно не хочется. может вдохновлюсь вашим примером и сподоблюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, всё как обычно, выше всяких похвал. Твою банку надо выставлять в качестве рекламы - морской аквариум в массы :vo: Спасибо Сергей! :hmmm: Андрей, здорово!, у баночки появился какой то новый шарм, впечатление у меня такое. что этих сарков и не было никогда, так стало гармонично. у меня вопрос: вы полностью разбирали правую скалу? мне надо убрать цериантуса, а для этого надо полностью разобрать правую часть аквариума. ужасно не хочется. может вдохновлюсь вашим примером и сподоблюсь. Юлия спасибо, за коментарий... :lol: Я не разбирал скалу, для моего аквариума это была бы просто катастрофа, саркофитоны я просто срезал не доставая камней из аквариума. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, все просто супер! Теперь открылись места для новых коральчиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Февраля 2008 Андрей, все просто супер! Теперь открылись места для новых коральчиков Юрий спасибо... :hmmm: Да место освободилось, но уже почти все занято... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 На фото видно, что действительно просторнее чем раньше. Сарк вроде волосатый был. Куда его теперь? :gygy: Жаль красавца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Февраля 2008 ...Сарк вроде волосатый был. Куда его теперь? ... ...Жаль красавца ... Скоро снова вырастет, там остался от него "пенёк"... Вот на этом фото: Занкл как раз этот пенёк изучает... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Марта 2008 Приветствую Всех! Аквариум постепенно приходит в себя, после удаления саркофитонов и добавления новых жильцов, качество воды несколько ухудшилось, но постепенно приходит в норму. Пользуясь выходными сделал очередную фото-сессию: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) Андрей, красиво то как а это у тебя горгонарии, которые кормить надо? Изменено 9 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) Андрей ,Занкл просто чудо у вас он тоже королем я так понял плавает эх...и когда у моего такая чудная мордашка вырастет :hmmm: Изменено 9 Марта 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Марта 2008 Андрей, красиво то как а это у тебя горгонарии, которые кормить надо? Илья эта горгонария с белыми полипами, давно у меня живет, но с переменным успехом... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) это вот эта? или вторая? Изменено 9 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Марта 2008 :vo: :hmmm: Андрей ,Занкл просто чудо у вас он тоже королем я так понял плавает эх...и когда у моего такая чудная мордашка вырастет :hmmm: Спасибо... :hmmm: Ну не совсем королем, зебры ему не уступают, а желтая зебра вообще самая сильная рыба в аквариуме, слава Богу характер у неё хороший... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Марта 2008 это вот эта? или вторая? Илья первая это фотосинтетик Euplexaura sp. почти такая же как я тебе отдал... :roll: Вторая это не фотосинтетик Diodogorgia nodulifera. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Спасибо понятно... я так и подумал... чем коралл красивее, тем сложнее в содержании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Марта 2008 андрей клас :vo: :vo: :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26385 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 10 Марта 2008 андрей клас :vo: :vo: :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26385 Эгис, на самом деле этот коралл был приобретён в качестве эксперемента, я его пока совсем не понимаю, открывается не регулярно и не последовательно, может и не приживется... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение