Massimuss 0 Опубликовано 16 Октября 2007 SergK писал(а): Здравствуйте, Андрей. Приятно смотреть на такой цветущий аквариум. Особенно нравятся водоросли. В моих 450л им не дают разрастись 2 "арбузика" и зебрасома. А очень хотелось бы. Коричневый налет на DSB тоже имел. Воршильщики и копальщики не помогали. На протяжении года пытался его идентифицировать и побороть. Это, ИМХО, не циано. Предположил что это диатомовые водоросли, "любящие" силикаты. Силикаты, действительно, обнаружил - около 0,5 мг/л, при этом фосфаты и нитраты - 0!. Установил в канистру с углем 2 пакета "Фосзорб". ! Налет пропал через 4 дня вместе с силикатами . Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше сообщение по поводу коричневого налета, у меня это целая проблема. Пожалуйста расшифруйте не понятные для меня слова: DSB , Воршильщики и копальщики, ИМХО, циано, Фосзорб, возможно это общеизвестные понятия, но я, к сожалению, еще не так опытен. Спасибо Вам большое заранее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 17 Октября 2007 Здравствуйте! :lol: Хоть вопрос адресован не ко мне, но все же в моей теме, поэтому отвечу ... :roll: DSB - высокий слой мельчайшего песка. Воршильщики и копальщики - живность живущая в песке, например стромбусы... ИМХО - это что-то вроде однозначного мнения того, кто пишет, я очень не люблю эту аббревиатуру и никогда ей не пользуюсь... Циано – сокращение от слова цианобактерии, визуально это коричневая слизь на камнях и песке. Фосзорб – химический поглотитель фосфатов. Вообще-то все это где-то уже расписывалось, но ссылку не нашел… :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 19 Октября 2007 Андрей, если не трудно, - какова высота тумбы под вашим аквариумом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Октября 2007 goody писал(а): Андрей, если не трудно, - какова высота тумбы под вашим аквариумом? Конечно не трудно, высота тумбы 70 см, сделана из уголка стоит прямо на полу, ножек нет... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 19 Октября 2007 Да, я лопухнулся когда заказал тумбу высотой 1 м. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Октября 2007 goody писал(а): Да, я лопухнулся когда заказал тумбу высотой 1 м.:oops: Илья писал(а): Много - не мало В общем-то я тоже ничего страшного не вижу, единственное неудобство, в том что стульчик повыше нужно подставлять, когда в аквариум нужно залезть... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 29 Октября 2007 Приветствую всех! Недавно провел очередную фото-сессию аквариума. Вот интересный кадр, чистильщик чистит чистильщика... правда качество подкачало... :hmmm: ...и еще немного новых фото... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Как обычно красивые фотки, которые хочется утащить... Андрей, Вы их фотошопом обрабатываете? Уж больно цвета красивые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Дааа, цвета вообще улетные!!! Однако Андрей еще и фотограф :lol: . Очень красивый аквариум! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 30 Октября 2007 Sheric писал(а): Как обычно красивые фотки, которые хочется утащить... Андрей, Вы их фотошопом обрабатываете? Уж больно цвета красивые... Илья привет! Я слишком ленив для работы в фотошопе... :hmmm: Пользуюсь программой АСDSee_7.0... :roll: askrv писал(а): Дааа, цвета вообще улетные!!! Однако Андрей еще и фотограф :lol: . Очень красивый аквариум! Спасибо.... :hmmm: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Октября 2007 Андрей, скажи, пожалуйста, ты как-то писал, что у тебя пропала бабочка Хельмон. Та, что на снимке,- это старая обнаружилась или новая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 30 Октября 2007 Сергей, O.-A. писал(а): Андрей, скажи, пожалуйста, ты как-то писал, что у тебя пропала бабочка Хельмон. Та, что на снимке,- это старая обнаружилась или новая? Сергей привет! Это новый Хельмон, я его купил 1 сентября, потому что аиптазии стали вылезать из камней, как будь-то чуствуют, что их есть не кому... :roll: Хельмон немного подумав, уничтожил всех повылазивших аиптазий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Октября 2007 Очень рад, что Хельмон сработал и на этот раз ! Разговаривал я как-то с одним океанологом насчет бабочек, так он прямо сказал мне, что бабочки в аквариуме, в принципе обречены. Т. е. они могут выглядеть совершенно здоровыми, бодрыми, хорошо питаться, но когда-нибудь придет день, и она погибнет :cry: . Связано это с тем, что в аквариуме они не могут получить по-настоящему полноценное для них питание, которое они получают на рифе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Massimuss 0 Опубликовано 31 Октября 2007 platax писал(а): Здравствуйте! :lol: Хоть вопрос адресован не ко мне, но все же в моей теме, поэтому отвечу ... :roll: DSB - высокий слой мельчайшего песка. Воршильщики и копальщики - живность живущая в песке, например стромбусы... ИМХО - это что-то вроде однозначного мнения того, кто пишет, я очень не люблю эту аббревиатуру и никогда ей не пользуюсь... Циано – сокращение от слова цианобактерии, визуально это коричневая слизь на камнях и песке. Фосзорб – химический поглотитель фосфатов. Вообще-то все это где-то уже расписывалось, но ссылку не нашел… :tuplu: Большое спасибо Андрей за исчерпывающий ответ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 19 Ноября 2007 По просьбе автора топика перенес обсуждение больных зоантусов в отдельную тему: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7664 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Ноября 2007 Спасибо Андрей! :lol: Для того чтобы вернуться в русло темы, выложу немного фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Ноября 2007 андрей:как всегда :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 20 Ноября 2007 egis писал(а): андрей:как всегда :vo: :vo: :vo: Спасибо egis... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Ноября 2007 Андрей. ну очень здорово, мое мнение неизменно, из всех баночек с мягкими кораллами Ваша - самая достойная!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 20 Ноября 2007 Юлия1 писал(а): Андрей. ну очень здорово, мое мнение неизменно, из всех баночек с мягкими кораллами Ваша - самая достойная!!! :hmmm: :hmmm: :hmmm: ... спасибо, Юлия ... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 В начале темы вы писали что готовили морскую воду сами? Из чего вы ее готовили? В аптеках продается натуральная морская соль без ароматизаторов, как вы думаете она подойдет для аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 21 Ноября 2007 small fish писал(а): В начале темы вы писали что готовили морскую воду сами? Из чего вы ее готовили? Да готовил, для этого нужно покупать инградиенты в магазинах хим. реактивов и каждый отдельно взвешивать и растворять, процесс довольно муторный, если интересно могу выложить один из рецептов для приготовления морской воды, но сразу хочу сказать, что фирменные соли лучше, а самое главное с ними намного проще работать... :roll: Цитата В аптеках продается натуральная морская соль без ароматизаторов, как вы думаете она подойдет для аквариума? Нет не годится ... :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 А почему она не годится, если как я понимаю там только испарилась вода и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 21 Ноября 2007 small fish писал(а): А почему она не годится, если как я понимаю там только испарилась вода и все. Использовать морскую соль из аптеки для приготовления морской воды как основу нельзя ни в коем случае, она получается путем термического выпаривания морской воды при этом процессе нарушается соотношение всех элементов, в том числе и макроэлементов, проще говоря, это просто некий суррогат солей и все возможных побочных продуктов полученный из морской воды путем её кипячения, для жизни рыб и животных она совершенно не пригодна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение