saor 0 Опубликовано 6 Апреля 2009 Здравствуйте!Подскажите пожелуйста чем Вы кормите клоунов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 6 Апреля 2009 saor писал(а): Здравствуйте!Подскажите пожелуйста чем Вы кормите клоунов? Здравствуйте! Клоуны очень просты в кормлении, едят практически любой корм, кроме растительного, у меня они едят любые сухие корма, практически все мороженные (артемия, коретра, мотыль, дафния, циклоп, мизид) и мой самодельный корм: http://www.reefkeeping.ru/magazine-archive...2-basefood.html :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 6 Апреля 2009 platax писал(а): Здравствуйте! Клоуны очень просты в кормлении, едят практически любой корм, кроме растительного, у меня они едят любые сухие корма, практически все мороженные (артемия, коретра, мотыль, дафния, циклоп, мизид) и мой самодельный корм: http://www.reefkeeping.ru/magazine-archive...2-basefood.html :roll: Спасибо!Мои набрасываються на корм первыми пробуют и выплёвывают.Может пока не привыкли.Были купленны в субботу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 6 Апреля 2009 Конечно еще не привыкли ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Здравствуйте, Андрей. Сегодня бросила всю работу и весь день читала Вашу тему. Это потрясающе! Все очень красиво. Особенно впечатляют сроки жизни Ваших питомцев. Кроме того, я так понимаю у Вас минимум оборудования стоит. Скажите, есть ли у Вас молюски и иглокожие? Я так поняла, что нет. Каковы причины? Понимаю, что Вас и так тут многие загружают, но, все же, если будет время, посмотрите, пожалуйста, мою тему. Может, что подскажете. Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Апреля 2009 Елена Прекрасная писал(а): ... Скажите, есть ли у Вас молюски и иглокожие? Я так поняла, что нет. Каковы причины? ... Здравствуйте Елена Прекрасная!!! Спасибо за высокую оценку моего аквариума... :hmmm: Да, действительно у меня в аквариуме нет иглокожих и моллюсков, если не считать "диких" мелких двустворчатых моллюсков типа мидий, которые сами разводяться на камнях, причины: ежей не содержу потому, что не хочу лишних хлопот, да и довольно равнодушен к ним, так же как и к тридакнам ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 platax писал(а): ежей не содержу потому, что не хочу лишних хлопот, А какие с ежами хлопоты? Спрашиваю не из праздного любопытства, а потому, что как раз наоборот я к ним не равнодушна. Понимаю, что придется чем-то жертвовать из своих желаний. Пока определяюсь чем именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте Елена Прекрасная!!! :lol: Да, проблемы самые банальные, любой ёж это подводный "танк" все, что плохо закреплено будет сдвинуто или сброшенно с камней, кроме того они постоянно беспокоят животных, едят макро-водоросли, иногда кусают и мягкие кораллы ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 platax писал(а): :tuplu: Да, проблемы самые банальные, любой ёж это подводный "танк" все, что плохо закреплено будет сдвинуто или сброшенно с камней, кроме того они постоянно беспокоят животных, едят макро-водоросли, иногда кусают и мягкие кораллы ... :roll: Спасибо. Вполне понятно. Теперь я тоже подумаю. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 15 Апреля 2009 Елена, Андрей, безусловно, прав насчет ежей - но есть одно "но" - все можно соотнести с размерами... У меня жили 3 декоратора, самого крупного действительно пришлось отдать - хулиганил здорово. Но - кораллы не кусал совсем, это точно. А вот 2 маленьких - см. по 4-5 в диаметре - вполне безобидные, кроме того, они практически единственные, кто может помочь в борьбе с фиолетовой жесткой нитчаткой.... Просто камни должны быть значительно больше их весом, еще лучше их скрепить клеем. Да,если будете покупать -смотрите, чтобы ежик был с целыми иголками, и при переносе в акву исключите контракт с воздухом -им это крайне вредно... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Прекрасная 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Понятно, спасибо. Буду думать. Ежика хочется. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 18 Мая 2009 Уже месяц прошел, интересно как поживает ваш аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Мая 2009 Zuuu писал(а): Уже месяц прошел, интересно как поживает ваш аквариум Разве это много... :hmmm: Аквариум в целом живет нормально... :lol: Нового ни чего не приобретал, вот еще немного фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 21 Мая 2009 (изменено) Очень нравится ваш аквариум, в отличии от многих других есть достаточно зеленого что радует глаз, и конечно удачная композиция Может когда нибудь у вас появится возможность снять его на камеру и выложить куда-то, чтоб можно было полюбоваться им в движении. Это было бы вообще супер :hmmm: У вас нет офиур. Это намеренно или просто под руку не попадали? Както вы писали про половое размножение актиний, когда остановились флотаторы. Я насколько помню у вас уголь вода проходила после флотатора. А если бы ещн уголь поставить до флотатора чтоб он органику почистил от актиний, флотаторы бы всеравно не работали? Читал на каком-то другом сайте (2007год) что все оборудование работало очень тихо (кроме пенников тунзе вроде). Не повысился ли уровень шума сейчас? 2 года всетаки, износ. Изменено 21 Мая 2009 пользователем Zuuu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 22 Мая 2009 IFREE писал(а): Класс! Спасибо... :hmmm: AnnaDach писал(а): Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Анна ... :hmmm: Zuuu писал(а): Очень нравится ваш аквариум, в отличии от многих других есть достаточно зеленого что радует глаз, и конечно удачная композиция Может когда нибудь у вас появится возможность снять его на камеру и выложить куда-то, чтоб можно было полюбоваться им в движении. Это было бы вообще супер :hmmm: Я снимал его на камеру и даже в теме были ссылки, но ресурс где лежали видео неожиданно обнулил мои файлы, закачивать их лень, видео требует больших объемов, я не люблю с ним возиться ... :roll: Цитата У вас нет офиур. Это намеренно или просто под руку не попадали? Меня покупать их ломает, а случайно с камнями они мне не доставались, если конечно не считать мелких офиурок, которых в аквариуме и сампе очень много ... :roll: Цитата Както вы писали про половое размножение актиний, когда остановились флотаторы. Я насколько помню у вас уголь вода проходила после флотатора. А если бы ещн уголь поставить до флотатора чтоб он органику почистил от актиний, флотаторы бы всеравно не работали? Нет ни какой разницы в какой последовательности стоит уголь, да и количество его в данной ситуации мало, что изменит, возможно только снизит риск отравления токсинами, но при половом размножении актиний в воду аквариума выделяется еще очень много органических жиров, которые и снижают пеноотделение, углем их не удалить ... :roll: Цитата Читал на каком-то другом сайте (2007год) что все оборудование работало очень тихо (кроме пенников тунзе вроде). Не повысился ли уровень шума сейчас? 2 года всетаки, износ. По шуму ни чего не изменилось, даже пожалуй тише стали помпы работать, но вот недавно пришлось заменить помпу на флотаторе, в её роторе за много лет разработалось внутренее отверстие и он стал как-то странно себя вести, при увеличении нагрузки, входит в резонанс, появляется неприятный звук и помпа сразу теряет производительность. Новая помпа работает немного громче, но не принципиально, я думаю через некоторое время притрется, старая тоже по началу работала так же... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 28 Мая 2009 Андрей, здравствуйте! Добрые люди посоветовали к вам обратиться за помощью. У вас уже продолжительное время живет актиния энтакмея квадриколор, вот про эту красавицу у меня вопрос. В теме "содержание прочих "беспов" я описала все, что происходит с моей актинией, которая живет у меня почти год. Последнее время с ней что-то происходит, и я не знаю. что делать: она сидит в камнях у дна и не хочет раскрываться. Может что-то подобное было с вашей актинией? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 28 Мая 2009 Ann писал(а): Андрей, здравствуйте! Добрые люди посоветовали к вам обратиться за помощью. У вас уже продолжительное время живет актиния энтакмея квадриколор, вот про эту красавицу у меня вопрос. В теме "содержание прочих "беспов" я описала все, что происходит с моей актинией, которая живет у меня почти год. Последнее время с ней что-то происходит, и я не знаю. что делать: она сидит в камнях у дна и не хочет раскрываться. Может что-то подобное было с вашей актинией? Спасибо. Ответил в Вашей теме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=176894 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 13 Июня 2009 Приветствую Всех! :lol: Хочу поделиться новостями из жизни моего аквариума. В целом аквариум живет нормально, своей жизнью... :roll: Не так давно произошла странная история - в аквариуме был камень с дисковыми актиниями, почти 4 года на нем жили и рамножались эти самые актинии, собственно на этом камне я их и купил, но вот примерно месяц тому назад, может чуть больше, диски начали с него облетать, причем сначала красные покинули камень. Я поначалу решил, что зеленые их просто вытеснили, тем более, что процесс вытеснения действительно имел место, уже в течение длительного времени, но к моему удивлению зеленые вруг тоже начали покидать камень, а те что не смогли, стали терять зооксантелл и побелели. Первая мысль была о том, что с водой проблемы, предпринял ряд действий, но эффекта ни какого, потом обратил внимание, что на других камнях актинии живут и не страдают, только на одном, на том с которым они приехали такая проблема, в итоге все облетели даже белые, пришлось камень удалить из аквариума. Основное отличие этого камня состоит в том, что он клееный, то есть сам камень состоит видимо из какого-то цемента смешанного с крошкой или еще чем-то, он довольно пористый, но тяжелый, цвет свело-коричневый, низ плоский, видимо основу делали на какой-то ровной повехности, а диски разные, были просто приклеены с кусочками небольших ЖК каким-то красным клеем. Совершенно не могу понять, что могло случится с камнем, я раньше использовал самодельные конструкции их цемента, причем гораздо дольше и этот же самый вид дисковых актиний жил на них без проблем, к примеру при первом запуске этого аквариума на камне из цемента диски жили и размножались около 8 лет... :tuplu: Другая можно сказать неприятность - это половое рамножение синулярии дура... Она меня уже утомила, выбрасвывает мелкие, белые, связки из еще более мелких шариков, сопровождается все это небольшим помутнением воды, не очень приятным запахом от воды и полной остановкой пенника. Самое неприятное то, что происходит это раза два-три каждую неделю и так уже в течение месяца, что стимулирует "нерест" ни как не могу понять... :tuplu: Правда аквариум переносит эту вакханалию, нормально и видимых проблем пока нет... :roll: Вот на этих фото, что-то выросло на камне, свелозеленые полипы около стенки, но не зооантусы, похоже на жесткий коралл, растет медленно... :tuplu: В остальном все по старому... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Июня 2009 привет Андрей,как всегда всё классно, чем я очень рад :vo: по поводу дуры если есть возможность можно попробовать ей поменять место дислокаций,может перестанет на какое то время нерестится,а вот что с дисками случилось, мыслей и у меня нету ,очень рад что твои сарки подросли,они мне очень нравится,именно твой,с бешанами полипами :vo: когда большого убрал, мне очень его нехватало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 13 Июня 2009 Здравствуйте Андрей! все супер, почти как живьём! :vo: а живьём вообще восхитительно! у меня конечно не супер аква, но с дисками были такие-же проблемы. купил в октябре два камушка сиреневых и красных дисков. через месяц после покупки начали диски с обоих камней отлетать. много раз переставлял оба камня. на свет, в тень, на течение, за большой камень. ничего не помогало. даже пытался грибочки приклеивать к другим камням. пока не плюнул и не забыл про них. теперь из красных грибочков на основном камне осталось только два-три диска. а камень сиреневых дисков удобно примостился в тени колонны из камней и полностью восстановил все утерянные полипы. зато в аквариуме то тут, то там. повырастали 3-5 см сиреневые и красные дискоактинии. это утерянные полипы сами приросли в удобных местах. и все в тени. :shock: наверное им все-таки много света у меня... надеюсь у вас они теперь тоже в неожиданных местах повырастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 14 Июня 2009 Очень красиво :vo: Про дискоактинии - у меня зеленые дискоактинии отказываются приростать вообще к чему бы то ни было. если и удается приростить то максимум дня на три. потом они сами отрываются и начинают путешествовать по аквариуму Синулярия дура. Меня кораллы половым размножением не беспокоят, в отличии от остальной живности, но вчера наблюдала такую картинну, разросшийся куст капнеллы, сам "отделил" от материнского куста три ветки и сам "разбросал" по аквариуму разросшиеся ветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 14 Июня 2009 Радует глаз как обычно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение