platax 213 Опубликовано 18 Июля 2008 На фотках где невидна боковие стенки и если незнать этого аквариума то виглядит как снимок от рифа. :vo: Улдис, огромное спасибо...мне это очень приятно и важно, всегда хотелось, чтобы было как можно более реалистично по отношению к настоящему рифу, тем более, что я сам так и ни разу не был на настоящем рифе, дальше Черного моря пока не бывал... :hmmm: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) отличный аквариум ! Андрей добрый день а вот скажите в чем изюминка вашего как вы любите писать про некоторых ``Чудо-аквариума``?\ в том что он живет уже 6лет ? в том что в нем тоже все меняется и чтото умирая заменяется ? в большом кол-ве мягких ? или зеленых и ранних? тоесть я понял что главное не аквариум и его жители а сколько проживет сама тема о аквариуме ? а то что там живет и меняется и много чего умирает это неважно ? я бы тоже написал хвалебные речи но писать нехочу -это банально так как все пишут , просто хочу спросить ? скажите а что это стоит 6 лет жизни? не жизни жителей у меня в отличии от вас небольшая подборка но всеж маленький колаж просто интересно я лично желаю удачи и процветания вашему творению! Изменено 18 Июля 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Июля 2008 Прочитал этот сумбурный поток сознания и ничего не понял. Наверное автору в 2 часа ночи, не очень удалось сформулировать свои мысли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Июля 2008 Сергей, спасибо за пожелания... :lol: Нет ни какой изюминки, самый обычный аквариум. Кому-то нравится, кому-то нет, но суть не в этом... :roll: Я прекрасно понимаю главную цель Вашго поста и если Вы думаете, что я вступлю с Вами публичный обмен "комплиментами", то глубоко ошибаетесь... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 19 Июля 2008 (изменено) Сергей, спасибо за пожелания... :lol: Нет ни какой изюминки, самый обычный аквариум. Кому-то нравится, кому-то нет, но суть не в этом... :roll: Я прекрасно понимаю главную цель Вашго поста и если Вы думаете, что я вступлю с Вами публичный обмен "комплиментами", то глубоко ошибаетесь... :roll: нет Андрей ненадо!! я же от чистого сердца я просто написал то что думаю именно я иногда это дает осмыслить поновому свое детище мне всегда было интересно в чем соль Изменено 19 Июля 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Июля 2008 (изменено) Я прекрасно понимаю главную цель Вашго поста и если Вы думаете, что я вступлю с Вами публичный обмен "комплиментами", то глубоко ошибаетесь... я вступлю но через пару лет,тогда я думаю будет смысл тепер и я как Лев,нечего непонял,про что реч идёт Изменено 21 Июля 2008 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 24 Июля 2008 Приветствую всех! :lol: В выходные был в МА и приобрел два вида ложехромисов - Альдабра (Pseudochromis aldabraensis) и Фридмана (Pseudochromis fridmani) Альдабра поселился удачно, смог его сфотографировать, качество правда плохое, но что есть, то есть... Фридмана пока не могу заснять, поселился в темном месте, фото пока не получается ... :tuplu: Аквариум живет как обычно, кроме новых рыбок, все по старому... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Поздравляю с приобретением! :lol: А я привез 14 отшельников :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 24 Июля 2008 Поздравляю с приобретением! :lol: А я привез 14 отшельников :lol: Спасибо Илья! :lol: А вот и пвседохромис фридмана попался в объектив... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Андрей, я вот тоже подумываю завести еще кого-нибудь мелкого и мирного... чтоб было ровно 7 рыбок... этих новых как посоветуешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 25 Июля 2008 Фридмана думаю можно, а Альдабра злой, могут в дальнейшем быть проблемы, у меня все рыбы очень крупные, поэтому я и взял не опасаясь его агресивности... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 25 Июля 2008 ...а Альдабра злой, могут в дальнейшем быть проблемы... Насколько я знаю, у Юлии этот друг хулиганит достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 25 Июля 2008 Насколько я знаю, у Юлии этот друг хулиганит достаточно. на его совести все огненные бычки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 25 Июля 2008 Очень красивая рыбка фридмани. Цвет - супер, особенно при вечернем освещении одними актиниками. У меня шас живут 3 и ни огненных бычков ни друг друга не трогают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 25 Июля 2008 У меня тоже, этот оранжево-синий друг (из МА) не дал жизни Фридману. А говорили в магазине, что мирный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) Я очень извиняюсь.... :hmmm: Прозевал Ваше сообщение в собственной теме, позор на мою седую голову... :hmmm: :hmmm: :hmmm: Спасибо за Ваш отзыв. :lol: В моем аквариуме растут макро-водоросли: Caulerpa racemosa - ягодная каулерпа, Caulerpa brachypus - очень мелкий вид каулерпы. Halimeda opuntia - мелколистная халимеда, Halimeda discoidea - крупнолистная халимеда, Haliptilon sp. - красная папоротниковидная водоросль. Спасибо за инфо :vo: :vo: Попробовал украсить-безрезультатно :tuplu: . Ягодная каулерпа и Caulerpa prolifera исчезла,крупнолистная халимеда пока радует глаз хоть и изрядно покусаная отшельниками :497762: . Попробую сначало накормить живность салатом,потом еше раз посожу макро-водоросли :roll: Изменено 31 Июля 2008 пользователем Aibolit777 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 23 Августа 2008 Приветствую Всех! :lol: Давно не обновлял тему, собственно новостей особых нет, все в аквариуме по прежнему, если не считать того, что пришлось разрезать и пересадить дерево по центру аквариума, дело в том, что Занкл в свое время очень сильно кусал его в том месте, где оно приросло к камню и чтобы спасти дерево я прикрыл его корень большим кустом халимеды. Халимеда разрослась и дерево в конечном итоге приросло к халимеде и открепилось от камня, но вот куст водоросли состарился и дерево просто отвалилось вместе с ним… :hmmm: Пришлось дерево порезать и сейчас оно приращивается к камешку, но вот вернуть его на место стало проблематично, актиния сильно увеличилась и теперь достает этот камень своими щупальцами обжигая дерево…пока в раздумьях как дальше быть… :tuplu: В остальном все нормально…вот немного свежих фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 23 Августа 2008 Как всегда сверх всяких похвал.Все стабильно как в море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 24 Августа 2008 Как всегда сверх всяких похвал.Все стабильно как в море. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Андрей, а можно ваш список жильцов, если не трудно! Особенно интересуют беспы, если можно справа-налево сверху-вниз А так, да... примерно вот на вашу банку стоит ровнять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 25 Августа 2008 Изиняюсь за задержку с ответом, но совсем мало времени... :hmmm: Как всегда сверх всяких похвал.Все стабильно как в море. +1 Спасибо Сергей...и Эгис :hmmm: Андрей, а можно ваш список жильцов, если не трудно! Особенно интересуют беспы, если можно справа-налево сверху-вниз А так, да... примерно вот на вашу банку стоит ровнять Сделал перепись населения: Рыбы: 1 - Zebrasoma flavescens 1 - Zebrasoma xanthurum 2 - Amphiprion ocelaris 1 - Chelmon rostratus 1 - Chrysiptera taupou 1 - Halichoeres chrysus 2 - Spheromia nematoptera 2 - Pseudanthias dispar 1 - Pseudanthias rubrizonatus 4 - Pseudanthias squamipinnis 3 - Chromis viridis 1 - Centropyge loriculus 2 - Gobiosoma evelynae 1 - Gramma loreto 1 - Pseudochromis aldabraensis 2 - Pseudochromis fridmani Животные: 2 вида Саркофитона - Sarcophyton glaucum and Sarcophyton sp. Горгонария - Gorgonians - Euplexaura sp. Капнелла - Capnella sp. Лемналия - Lеmnalia sp. 2 вида Синулярии - Sinularia dura, Sinularia sp. 2 вида Кладиелл - Cladiella sp. 4 вида кавулярий - Pachyclavularia violacea, Clavularia viridis, Clavularia spp. 2 вида корнулярий - Cornularia sp. Колонии Зооантусов и палитой примерно 8 видов - Zoanthus sp., Palythoa sp. Колонии Дискактиний 6 видов - Discosoma sp., Actinodiscus sp. Рикордеи – Ricordea yuma (5 разных расцветок). Родактисы - Rhodactis spр. Альционария красная (Alcyonum sp.), еще её называют Nephthyigorgia он же Chili coral. Две больших актинии (Host-anemones) точно название не скажу, одна предположительно пузырчатая (Entacmaea quadricolor), другая какой-то гетерактис (Heteractis sp.) . С животными все сложней, может некоторые названия не правильные, но в их класификации нет порядка... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Сентября 2008 Приветствую Всех!!! У моих клоунов и актиний 10 летний юбилей!!! :1211: :1219: В сентябре 1998 г. мною были приобретены две актинии и клоуны, сейчас им уже 10 лет, к моей радости клоуны до сих пор продолжают регулярно нереститься, что несомненно говорит об их хорошем состоянии… :lol: Аквариум живет нормально, была большая вспышка циано, причина оказалась банальна – села мембрана в системе обратного осмоса, пока я со своей природной медлительностью покупал новую и собирался менять, циано успели сильно разрастись, сейчас уже почти сошли, несколько пострадали от них колонии кавулярий и корнулярий, но это поправимо, в остальном все нормально… :roll: Еще недавно поменял МГ лампы, поставил АМ 10000, все больше прихожу к выводу, что год для МГ ламп много, с момента замены прошло 9 месяцев, яркость ламп за это время упала сильно, да и качество света стало хуже…что уже стало отражаться на яркости окраски животных…новыми лампами пока очень доволен, посмотрим как будет дальше. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 18 Сентября 2008 очень красиво :vo: и рыб много.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 18 Сентября 2008 супер, как красиво! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение