sss 77 Опубликовано 3 Января 2015 Всех с наступившим Новым 2015 годом )). Сегодня пристроил контроллер охлаждения и нагрева STC-1000, понравилось, что использовал для этого обычную грелку от Aquael с поломанным термостатом (долго валялась в закромах решил подвесить т.е. включена всегда - не выключается сама), теперь все работает, как часы, настроил разницу включения и выключения в 0.3 градуса при постоянных 25 С. Честно говоря, к банке только сегодня подошел, так как времени не было - отмечал не только Новый год, но и еще один праздник - рождение дочурки ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr 84 Опубликовано 3 Января 2015 Стас, привет!!! Вот это новости! Мои поздравления с таким замечательным событием!!! Пусть дочка растёт здоровенькой и счастливой! Будет папкина помощница! Моя кроха уже во всю рыбами интересуется)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 3 Января 2015 Стас, привет!!! Вот это новости! Мои поздравления с таким замечательным событием!!! Пусть дочка растёт здоровенькой и счастливой! Будет папкина помощница! Моя кроха уже во всю рыбами интересуется)))) Спасибо,Петь. Вот чуть забот прибавилось, но это в радость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr 84 Опубликовано 3 Января 2015 Да эти заботы только в радость, первые пару месяцев тяжко, зато потом каждый день что-то новое и интересное ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 3 Января 2015 Да эти заботы только в радость, первые пару месяцев тяжко, зато потом каждый день что-то новое и интересное ))) Это точно Спасибо еще раз,Петь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 4 Января 2015 После всех проведенных операций по удалению дино, днем на песке появляется небольшой налет , но ночью опять сходит. Свет всех каналов уменьшил до 40 % и белого 10%, красный отключен. Вроде в таком ритме уже пару недель - все ок. Посмотрим, что дальше. Подмены воды по плану, баллинг ТМ по 5 гр. Параметры в норме. Нитка начинает расти опять на камнях - грешу на мембрану. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 13 Января 2015 Кто сталкивался с пенником Red Sea Prizm, точнее с его помпой. Ось из металла, увидел сегодня при чистке ржавчину на одной стороне оси Настроение испортилось, что можно сделать-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Сегодня оторвал улитку-водорослееда от коллонии аканастреи, которая была пожевана прилично с аппетитом, почти половину схавал Изменено 14 Января 2015 пользователем sss (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 14 Января 2015 Упс, вот тебе и водрослиед, может жрачки мало Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 14 Января 2015 Упс, вот тебе и водрослиед, может жрачки мало Да все камни в нитке и зелени, кушай не хочу ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seytan4ik 276 Опубликовано 19 Января 2015 Похоже ключевым для той улитки было - "не хочу" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 19 Января 2015 Похоже ключевым для той улитки было - "не хочу" Наверное,да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 15 Февраля 2015 Затарился сегодня солью, Жень, спасибо,теперь и соседей засолю тоже )) Соль NeoMarine, заценим результаты по засолке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 25 Февраля 2015 Сегодня взял стакан песка Live Sand, который досыпал к старому при засолке и переезде, добавил осмоса и настоял два часа, потом, замерил нитрат - 50 мг. Замерил отдельно осмос - 0. А я и думаю, почему так нитка прет. Зараза такая, вот бы еще фосфат померять, думаю, что тоже с лихвой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bala 35 Опубликовано 25 Февраля 2015 Сегодня взял стакан песка Live Sand, который досыпал к старому при засолке и переезде, добавил осмоса и настоял два часа, потом, замерил нитрат - 50 мг. Замерил отдельно осмос - 0. А я и думаю, почему так нитка прет. Зараза такая, вот бы еще фосфат померять, думаю, что тоже с лихвой. Стас, приезжай фосфат ханной замерим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) Жень,привет ! Вот надо как-нибудь, а то Salifert не пойму, вроде показывает чуть, но знаю, что в реале больше. Кстати в Волгограде Kh появился по нормальное цене, или ты взял себе ханну ? Изменено 26 Февраля 2015 пользователем sss (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 2 Марта 2015 (изменено) Новая соль от Brightwell Aquatics порадовала, стабильные параметры, KH не гуляет 7.7. Все параметры в норме, надеюсь всем обитателям понравиться, подменял по 10 литров в неделю, сейчас по пять. Все в норме. Доча разбаловалась, поэтому не дает заняться морским делом по полной Изменено 1 Января 2020 пользователем sss (см. историю изменений) 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 3 Марта 2015 Лапочка ттт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 4 Марта 2015 Лапочка ттт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 13 Марта 2015 (изменено) Перемерял сегодня нитраты и фосфаты, все по нулям, тест Salifert. Вижу, что нитка сходит потихоньку, часть убирал руками с жк, даже верхний камень перевернул. Но,все равно, там, где камни оголены, прорастает,гадость такая. Уменьшил синие каналы процентов на 10, правда красный канал на 10 так и горит,может в нем беда. Параметры остальные не скачут, kh стабильный 8-8.3, кальций в балансе 420 где-то. Опять в раздумьях из-за чего, все-таки нитка прет? Пару водорослеедов ползает, но один пропал в камнях, второй, непонятно, что ест, но акану на камне всю сожрал,гад, одно время отдирал его, потом плюнул, и он таки доел колонию. Остальные лпсики пушаться и растут, кауластрею разделил на два кустика, бластомусса начала размножаться на камне, там где оторвал в первый раз. Изменено 13 Марта 2015 пользователем sss (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex7118 4 Опубликовано 14 Марта 2015 Самое верное средство от нитки это желтая зебра , просто чудеса творит ни одной травинки не оставила . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 14 Марта 2015 Самое верное средство от нитки это желтая зебра , просто чудеса творит ни одной травинки не оставила . Рад бы, да объемчик не позволяет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seytan4ik 276 Опубликовано 14 Марта 2015 У меня тоже что то нитка поперла вдруг по новой И за зебру тараканы появились .. может найти маленькую .. а подрастет - пристроить ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss 77 Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) У меня тоже что то нитка поперла вдруг по новой И за зебру тараканы появились .. может найти маленькую .. а подрастет - пристроить ... Не, рыбу не хочу мучить, тем более ценник не гуманный у нас )) Проще, десяток водорослеедов, а то и полтора )) Загнул,конечно, но все на те же деньги ) Изменено 14 Марта 2015 пользователем sss (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seytan4ik 276 Опубликовано 15 Марта 2015 Да что то ни одна улитка нитчатку не жреть , отшел у меня в меньшей банке - тоже замечен не был ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах