Артёмка 9 Опубликовано 15 Августа 2014 No3 и общий вид+- мелочь Tc HELP!!! I NEED HELP!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Августа 2014 (изменено) Слушай, а я катастрофы не наблюдаю . Ты видимо, не видел заросших банок. Ну есть у тебя айптазии, ну разрослась каулерпа, ну это же не смертельно . Вот объясни , почему пишешь соленность 1,021-1,023 это как( это же постоянно скачки параметров) чем измеряешь ? Изменено 15 Августа 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 15 Августа 2014 Нее. Это после того как я все убрал. Подскажите-что с кораллами? Меряю этим: Всегда на верхней границе зеленого: И почему скачки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Августа 2014 Артем , да я подумала что у тебя соленность то такая ,то такая . А прибор ,такой не использовала , у меня рефрактометр. А чего , я не вижу помп течения? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 16 Августа 2014 А их и нет. А зачем? При одном клоуне и куче айптазий ? Да и в магазине сказали , что пока жестких нет ,течения и от фильтра хватит. Я ксюху специально пересадил, ее на прошлом месте сдувало. А на этом ( до отпуска ) она в рост пошла. На четыре поделилась. Увеличилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 16 Августа 2014 Все таки, я за помпы течения, это же море. Когда ,запускала сто л он у меня угловой. Помпа была одна, сколько всего передохло, потом добавила помп и наступило счастье. Конечно, может совпало так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 19 Августа 2014 А их и нет. А зачем? При одном клоуне и куче айптазий ? Течение нужно обязательно, так как при его отсутствии возникают такие беды: 1. Вода не насыщается кислородом 2. Через несколько часов после выключения тех же помп и отсутствия теченич, начинают гибнуть мелкие беспы (офиурки, черви) и бактерии 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Приобретите, пожалуйста, рефрактометр. У знакомых поплавок показывал 1,025, но погиб саркофитон, не открывались зоантусы и прочее. Я сказал дело в солености 100%, так оно и вышло. Передал им рефрактометр, плотность оказалась около 1,032. Поплавок безбожно врал. В течении 4х дней постепенно они доливали осмос, как итог, через неделю зоантусы открылись и всем стало намного лучше. И еще, Вы воду доливаете (Осмотическую) взамен испарившейся? Изменено 19 Августа 2014 пользователем Звуков.Нет (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 19 Августа 2014 Воду не доливаю,т к поплавок вечно показывает,что плотность 1,021. А они всегда сбиваются в меньшую сторону? Не доливаю также потому,что не вижу изменения уровня воды. Так же я вам на первом вашем сообщении поставил -1 случайно(не хотел) извините. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Воду не доливаю,т к поплавок вечно показывает,что плотность 1,021. А они всегда сбиваются в меньшую сторону? Не доливаю также потому,что не вижу изменения уровня воды. Так-так. С этого места поподробней, пожалуйста. Что, за два с половиной месяца (с начала июня, с момента запуска) вода в аквариуме не испарилась? ......Нисколько? Не верю. Артём, сколько испарилось воды? В сантиметрах от первоначального уровня. Изменено 19 Августа 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 19 Августа 2014 т к поплавок вечно показывает,что плотность 1,021. Вода всегда испаряется - вывод один: поплавок не исправен. Отсюда и все беды. Артём, сколько испарилось воды? В сантиметрах от первоначального уровня. Он пишет вот это что не вижу изменения уровня воды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 19 Августа 2014 Примерно на сантиметр. Может чуть меньше. Из этого сантиметра надо вычесть заборы на тесты. У меня то аквас с крышкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 19 Августа 2014 А вот такая вещь подойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Нет. Изменено 19 Августа 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 19 Августа 2014 А вот такая вещь подойдет? Такая вещь (ТДС-метр) нужна для проверки осмоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 22 Августа 2014 Скажите, это дискосома так делится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 22 Августа 2014 (изменено) Скорей всего ,делится дискоактиния. Вот, что с ней произошло, почему побелела. Все равно придерживаюсь, что что-то было со светом. А на втором фото, куда смотреть, чего угадывать . Артем, будешь делать чего-то с течением ? Умные люди, вон сколько советов дали. Изменено 22 Августа 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 22 Августа 2014 И кто это: Это веерный червь. Точное латинское название не знаю......Да и зачем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 23 Августа 2014 Не, про червя я знаю. Там посередине дыра круглая. Иногда закрывается. Думаю асцидия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 24 Августа 2014 Думаю асцидия. Верно, а дискоактиния Ваша явно без света была долгое время, от чего и побелела. Кстати, видел в рифшопе продавали на неделе белого минимакса (актинию), мол как редкий окрас.На самом деле, это несчастная обесцвеченная актиния, также прожив продолжительное время без света. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 25 Августа 2014 А дискоактиния восстановится? А то свет никак не поменять. Он в крышку вмонтирован. Кстати,сегодня была куплена помпа течения. Подскажите,как лучше установить. Пока стоит так , чтобы дула навстречу течению от фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 25 Августа 2014 Вот так. От течения , кстати , еще больше сжались остатки ксении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) Дискоактиния, не восстановится . Течение ,надо смотреть и двигать. Многое зависит от того, как расположены кораллы. В принципе , Ксения очень реагирует ,если света мало ,перестает пульсировать . Изменено 25 Августа 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 25 Августа 2014 И что ж делать теперь(в смысле после покупки помпы)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение