Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 ...Катюш, извини, что без тебя определили я знаю ты любишь это дело Нам без тебя было сложно, а ты как орехи их... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Спасибо всем за советы! Сегодня попробывал кипятком. Получилось теперь айптазии нет. Подскажите, что случилось с актинией? Скукожилась вся и сопливит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Июня 2014 Актинии явно фиговенько. С таким не сталкивалась, посоветовать кроме как подмену воды ничего не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Может быть пока не надо подменивать? Вроде снова нормальной стала. А вот зонтики меня беспокоют, уже второй день не открываются. Может умерли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Еще вопрос это клавулярия или нет и нужно ли ее кормить? Спасибо! Изменено 4 Июня 2014 пользователем sergkok1303 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Купил вот такие штуки. Скажите мне они нужны, если да то какая дозировка на мой обьем? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 А тесты есть у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Тесты есть! Что измерить? Готов, говорите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 А света хватает или нет? Сейчас вот так: aqualighter 3 profi 30 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Если мало можно добавить светильник денерли 2:2 Или уже перебор?или поменять наоборот? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Июня 2014 Вроде клавулярия, да. Кормить ее не надо. Зонтики конечно выглядят не айс, но могут и открыться. Могут и раствориться, кто их разберет. Света вроде достаточно, но это сложно через монитор оценить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 4 Июня 2014 Катя спасибо за ответ! Скажи а чем кормить?Купил корм фотографии выше пойдет или нет? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Июня 2014 У меня нет ни одного корма для кораллов, все едят общую заморозку (морской коктейль) и сухой. Актинию и коврик нужно подкармливать раз в неделю маленьким кусочком креветки или рыбки (сырое все), а остальные фотосинтетики и фильтраторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 5 Июня 2014 Сделал тесты ph-7,8 kh-7; NH4-0,2; NО2-0,05; NO3-10 амоний напугал. Актиния опять сдулась и сопливит, сделал подмену воды 10 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 5 Июня 2014 У меня тоже нет корма все едят заморозку Артемию и микропланктон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 а я честно говоря не понимаю логики. У Вас "свежезасоленный" аквариум, а актинии любят в первую очередь стабильность и "зрелость". Это я к чему, то есть менять воду может не надо? У Вас осмосная вода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 5 Июня 2014 Вода осмос. Вопрос. Может такое быть, что амоний, нитрит и нитрат подскачили из за камней на которых сидели актиния, клавулярия и коврик? До этого все было по нолям. Камни прилители из Питера авиопочтой упакованные в пакеты. Пролежали в них около суток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Июня 2014 Странно , но как правило мы начинаем сажать в свежие аквасы, когда уходит аммоний . А у вас , он вернулся, может что то фонит. Конечно с актюшей , вы точно поторопились , а вот зонтики можно стимульнуть к раскрытию . На литр воды 10 капель йод, положить в ванночку на три минуты. ( только часто это не делайте , для зонтиков это ни очень хорошо). Удачи и мой совет, сделайте передышку с новыми жителями . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 5 Июня 2014 Спасибо за совет попробую. Еще вопрос коврик нормально себя чувствует или нет? Кое где отсутствуют полипы это нормально? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Июня 2014 Все у него хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 5 Июня 2014 Спасибо! Хоть кому то хорошо! Купил вот таких креветок. Можно ими кормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 5 Июня 2014 Дискоактиния кушает креветоса! Наверное кусок очень большой или нормальный? Не подавится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Июня 2014 Здоровый конечно Мои вообще не едят вот так. Хотя в общем им доктора и не дадут... Креветки я бы конечно свежие лучше купила, но в общем и такие сойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение