sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Всем здравствуйте! Засолил 23 апреля 2014 соль ред зи корал про, филтррюкзак fzn3, и родной девайс циркулятор,тесты в норме. Сегодня получил мягкоту и двух немо. Прошу совета у всех моряков что не так, вроде все открылось. Только зоантусы за веерным червем не открываются. Почему не знаю. Интересно все! Кому плохо? Чем и кого кормит? Жду советов! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Июня 2014 Чудесный аквариум. Все хорошо. Зоосы вообще существа загадочные. Есть аквариумы с сногосшибательными коллекциями зонтиков. Но, иногда они болеют и их любят есть злобные голожаберники. Зонтики требуют серьезного внимательного отношения. Их надо карантинировать и купать в спец. Растворах. Поищу ссылки на темы и вам дам. Для начала вот эта тема http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/29671-morskoi-sadik-teper-50-litrov-a-bilo/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Лев спасибо за ответ! Скажите что это прилипилась к банке? И вот этот крабик вредный или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Июня 2014 С засолом! Из мягкоты у Вас ест, (кого по фото вижу) политоя, ну и не из мягкоты надо кормить червяка с рыбсиками и актинии конечно Червяк, политоя и рыбы что-то мелкое будут кушать, а актишкам можно и кусочки креветки давать. Специально, то есть адресно, двух первых потом можно и не кормить, но для начала я бы и о них позаботилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 А вот это что? Зеленое. Была внизу. Сейчас ползет на верх. Почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Июня 2014 То, что прицепилось, как мне кажется - Айптазия. Крабик крошечный, какой от него вред. Я бы оставил. Зеленое - коврик мини макси. Забавный и красивый анемон. Хищник, надо кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Настя спасибо! Простите меня а где у меня политоя? Вроде не покупал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Лев, крабик сидит с айптазией в отсаднике и ногда ее щиплет. Поэтому боюсь его садить в акву. У айптазии есть усики где нога? Потому что она не похоже на вот эту. Может быть когото нужно переместить? Простите за быстрые вопросы! Волнуюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Июня 2014 Политойя на песке в центре. А на последней фото рядом с зонтиками, самая настоящая жирнющяя, кошмар моих снов -айптазия((( С нелегалами Вам повезло. Коврик суперский. Поэтому в первом своем ответе я написала актинии во множественном числе, так что еще раз поздравляю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Настя спасибо! А как убрать айптазию, и еще вопрос как закрепить червя, а то его болтает и он мешает зоантусам. Мне так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 А еще вопрос как убрать коврик с камня? Т.к. хочу убрать камень, кажется что конструкция из за него перегружена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 3 Июня 2014 Ногу червя можно смело запихнуть в нужную расщелину между камнями, он не обидится. Мелкое в банке не айптазия, анемон какой-то, может маяно. Краба я бы отдала, если уже щиплет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Спасибо! Мнения разделились не знаю что и делать садить в акву или нет сделал ще одно фото момет быть так понятней. Кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Июня 2014 Верно, Таня, это маянка Ох, Сергей! Айптазии эти может убрать только ядерный взрыв и то я уже в сУмнениях))) Мне думается проще зонтики пересадить, а камень выбросить. Есть способ кипятком ей в пасть из шприца, но надо опыть иметь. Когда они чувствуют, что жизнь под угрозой, начинают каким то образом стремительно размножаться. А она и зонтам открыться не даст, может как-то отколоть кусочек с ней? Коврик пересадить сложно, но можно; направить течение на него например. Лучше тоже отколоть кусочек. Быстро и без стрессов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Настя спасибо за ответ! Я правильно понял маянку можно в акву а крабика нет? Маянку просто бросить в акву или укрепить где то? И еще, как отделить зоантус от камня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Все заняты своими делами? Кто нибудь возминити меня в ноставники. Плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Июня 2014 Нет ответа. Маянка - сорняк. Иногда очень красивый. Жить или нет, - вам решать. Крабик - та же история. Зоантусы отрезают от камня скальпелем и клеют на новый субстрат момент-гелем. Есть видео. Но не помню где. Может кто-нибудь сбросит ссылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Ну вот, всех нелегалов уже определили без меня Ту айптазию с мелкого камушка сковыряйте вне аквариума, очень тщательно. Я недавно так одну убирала, очень легко. Минимакса очень сложно согнать с места, у меня не получилось ни разу. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Лев, спасибо!Так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergkok1303 12 Опубликовано 3 Июня 2014 Актиния вялая. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Июня 2014 По мне так нормальная. Двигается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 3 Июня 2014 Квартирку подбирает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 Про зонты... Подковыривать чем то острым. Если повезет можно за один "ковырок" всю колонию снять. И обязательно на гель, не просто момент или секунда, не помню, именно клей-гель. Актиния нормальная. Маянку я бы оставила, иногда красивые бывают. Маянка это актишка. Можно просто бросить. Краа можно и оставить, будет мешать, можно будет ловушку смастерить. У меня живут и не мешают ни кому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение